ID работы: 9665468

Каждому требуется помощь, не так ли, Сэмпай?

Гет
R
Завершён
18
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

«Ассистент? Ассистент! Жду тебя в нашем клубе, как можно скорее!»

      Боже, опять? Кажется, такое уже было, разве нет? Я уж думал, она что-нибудь новенькое приготовит...       Например, набросится на меня в коридоре, завяжет руки и потащит помогать с фокусом – Разрез, без ножниц.       Брр, лучше буду думать о том, что ей понадобилось на этот раз. Сто процентов даю, что она попросит помочь ей с трюком на всю школу. — И опять облажается..., — Тихо проговорил я, пока шёл в сторону клуба.       Нет, я не хочу сказать, что она бездарность, совсем наоборот. Она может исполнять фокусы, даже очень хорошо.       Но боязнь сцены всё портит... Эхх, это так... Раздражает? Не думаю, скорее вызывает недовольство.       Не мне судить, но имея талант и бояться людей? Не выглядит странно? Есть желание, но нет спокойствия.       Размышляя о бессмысленном, я не заметил, как оказался у двери в клуб.       Глубоко вздохнув, я открыл дверь.       Сегодня было довольно жарко, но помещение встретило меня довольно освежающим, а также прохладным, воздухом.       «Хм? Она не встречает меня, попутно пытаясь исполнить фокус?» — подумал я, прежде чем услышал шорохи возле какого-то столика, которого явно тут не было.       Тихо, почти бесшумно, подойдя ближе, я услышал голос Сэмпая: — Видимо, сегодня он не придёт..., — Очень тихо произнесла она.       «Не приду? С чего она так решила? Я же не так долго шёл, верно?» — Я взглянул на часы... — «То есть, как прошло полчаса?!»       Пока я погрузился в мысли, о том, как я так долго мог идти, девушка продолжила: — Может, я была слишком навязчивой? А может ему надоело со мной нянчиться? — Грустно улыбнулась она. — С каких пор такие мысли? — Сказал я, не выдержав.       От моего резкого голоса, Сэмпай вздрогнула и подпрыгнула на месте. — А-ассистент?! — Обернулась и вскрикнула. — К-как д-долго ты тут ст-тоишь? — Ища глазами место, где она может спокойно провалиться на месте, запиналась она. — Достаточно, — ровным голосом поговорил я, — ну-с? Показывать что-нибудь будешь?       Я, облокотившись о шкафчик, принялся наблюдать за сбитой с толку Сэмпаем. — А... Да. Сегодня будет фокус, который я планировала показать сегодня всем! — Быстро вернулась в бодрую форму, однако. — Фокус заключается в том... Чтобы...       Затем она рассказала суть самого фокуса.       Он заключался в том, чтобы порвать поддельную купюру в тысячу Йен, и из оборванных клочков магически соединить в банкноту номиналом в десять тысяч. — Так, а зачем я нужен тебе? — Задал я, вполне резонный, вопрос. — Ассистент не понадобится в таком простеньком фокусе... — Тут такое дело... Эхе-хе, — почесав щёку, — я немного на мели... Не мог бы ты...       Я сразу издал тяжёлый вздох, ведь я уже догадывался о такой ситуации... — Хорошо... Но если ты и её случайно повредишь..., — Начал говорить я, попутно доставая купюру из маленького кошелька. — Благодарю! — Вырывая купюру из рук, ответила девушка. — Я не подведу!       У меня плохое предчувствие...

***

      Мы уже были перед маленькой толпой людей, всего человек десять максимум. Их собрал я, пока Сэмпай собиралась с мыслями. — Внимание! Приготовьтесь к фокусу!       Я выкрикнул первое, что попало в голову, и привлек внимание.       Сэмпай завороженно смотрела, как я обратился к такой «большой» толпе.       Затем, когда все замолчали, я услышал шёпот Сэмпая. Она повторяла лишь два слова – Я справлюсь.       Вспоминая её подавленное настроение... Я сделал лишь одну вещь, которую мог позволить себе. — Ты справишься, я верю в тебя. — Я погладил её по голове... Боже, как же неловко-то...       «Это всё ради сохранности моих денег, да» — убеждал я себя. — Да. — Покрасневшие уши выдавали её с лихвой, но она уверенно кивнула.       И вот... Она выходит на своеобразную сцену и...

***

      Послышались хлопки от «зала», десять человек... Вернее одиннадцать, считая даже меня, хлопали этой юной фокуснице... — Она справилась. Невероятно..., — Я чувствую себя героем манги или аниме, который неимоверной силой любви помог справиться со всеми страхами...       Брр... Аж мурашки по коже, моя жизнь и так похожа на типичную повседневность второстепенного персонажа...       Когда все люди разошлись, Сэмпай подошла ко мне, кинувшись с объятьями... — Я смогла! Я смогла! — Чуть ли не душила она меня. — Спасибо, это все благодаря тебе. — Тихо проговорила она, находясь возле моего уха...       Её дыхание обожгло мочку уха... Равномерно... О чём я, чёрт побери, думаю?!       Лёгкое и мягкое прикосновение к моей щеке... Стоп, что? — Завтра в клубе, жду тебя! — Убегая, кричала Сэмпай. — И всё-таки красные уши выдают её..., — Проговорил в пустоту я, легонько прикасаясь к щеке, в которую и пришёлся поцелуй...       Всё-таки она смогла побороть страх сцены... Не без помощи, конечно...

Ведь каждому требуется помощь, не так ли, Сэмпай?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.