Часть 1
16 июля 2020 г. в 00:40
Солдат проснулся. Осознал себя внезапно на мягком, тёплом после сна хлопке, понял, что постель слишком просторная, и вспомнил, что Стив уже третий день как улетел в Парагвай со Старком. Зачем - он так и не запомнил, хотя Стив точно рассказывал.
Солдат позволил себе лениво потянуться, прохрустывая позвоночник. Зато никто не потащит его на пробежку в отвратительные шесть утра и не будет отвратительно же бодро его подгонять. Вот сейчас он отлично себя чувствует, а всё потому, что на часах - Солдат потянулся к тумбочке за телефоном, поморгал и уставился на цифры - шесть ноль пять. Вот же чёрт. И ни одного сообщения или пропущенного.
Вздохнув, Солдат признал, что выспался, и плавно скатился с кровати.
Зеркало в ванной было во вчерашних брызгах пасты. Солдат поморщился и потёр пятна тряпкой с сушилки. Ещё раз потёр. Порассматривал получившиеся разводы. Поплескал в лицо прохладной водой. Мрачно оглядел в зеркале щетину с синяками под глазами, пятна - на зеркале, и махнул и на то и на другое рукой.
Пока закипал чайник, он вертел в правой руке телефон и несколько раз его разблокировал и блокировал обратно.
Груша в зале была неудобная, выворачивалась из-под костяшек и предательски порвалась. Потом Солдат потянул плечо на тренажёре (вместе с монолитной частью тренажёра). Вздохнув, он направился к кулеру, вытащил из держателя пластиковый стаканчик... Нет, три стаканчика, надо отцепить лишние... Черт. Солдат почувствовал присутствие за спиной, расслабил плечи и разжал механическую руку, выронив скомканный прозрачный пластик.
Взгляд Наташи излучал сочувствие, и от этого бесил ещё сильнее, чем... Да просто бесил.
- Волнуешься?
Солдат хмыкнул, тяжело глядя на неё исподлобья. Ну вот как ей объяснить? Зимний Солдат - совершенное смертоносное оружие, и он может полностью контролировать свои эмоции. Если они у него вообще есть!
- Воу, спокойно, кричать необязательно.
Кричать?
Если бы у него были эмоции, он бы смутился.
Возможно, ему стоит прогуляться.
...
Возможно, после пятичасовой пешей прогулки по Нью-йорку он действительно устал. Возможно, он вымотался настолько, что вырубится в полёте до подушки, не успев запутаться в паутине сомнений и лишних мыслей. Хотелось бы верить.
Уже закрывая глаза, он бросает взгляд на телефон и видит там прямоугольник оповещения. Сон слетает, Солдат лихорадочно вцепляется в смартфон, чтобы увидеть там... Ну конечно, спам. Ниточка надежды истончается и почти рвётся, и он навзничь падает на подушку, растеряв всю сонливость, прикрыв закрытые глаза живой рукой. Судорожно вздыхает и заставляет себя вытянуться в положении ‘отбой в казарме’.
Он почувствовал уже сквозь сон, как справа проседает матрас, как его притягивает и впечатывает в горячее и жёсткое, пахнущее копотью и бензином. Всё существо затопило нежно облегчением и бесконечным, невозможным, невыносимым счастьем, он вцепился в грубые ремни, вдыхая самый чудесный запах пота и гари, а в висках стучало - ‘живой, живой, живой’. Тёплые ладони прошлись по спине, по голове, успокаивая, гладя, и замерли на щеках.
- Привет, Баки.
Солдат... Баки вжимается всем телом, пробегается руками по плечам и отодвигается, нависнув на локте.
- И это всё, что ты в состояния сказать?
Стив моргает и опускает взгляд.
- Баки...
- Пустяковое дельце? Двое суток и назад? Будешь на связи?! - Баки заводится и почти кричит.
- Баки!..
- Я тебе, - он вздыхает уже спокойнее, - сам ногу сломаю. Чтобы не шлялся по миру без прикрытия.
- Зарастёт через неделю. И со мной был Старк...
- Про эту консервную банку я даже слышать не хочу.
- Баки.
- Идиота кусок.
- Иди сюда.