ID работы: 9665505

Стив уехал

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солдат проснулся. Осознал себя внезапно на мягком, тёплом после сна хлопке, понял, что постель слишком просторная, и вспомнил, что Стив уже третий день как улетел в Парагвай со Старком. Зачем - он так и не запомнил, хотя Стив точно рассказывал. Солдат позволил себе лениво потянуться, прохрустывая позвоночник. Зато никто не потащит его на пробежку в отвратительные шесть утра и не будет отвратительно же бодро его подгонять. Вот сейчас он отлично себя чувствует, а всё потому, что на часах - Солдат потянулся к тумбочке за телефоном, поморгал и уставился на цифры - шесть ноль пять. Вот же чёрт. И ни одного сообщения или пропущенного. Вздохнув, Солдат признал, что выспался, и плавно скатился с кровати. Зеркало в ванной было во вчерашних брызгах пасты. Солдат поморщился и потёр пятна тряпкой с сушилки. Ещё раз потёр. Порассматривал получившиеся разводы. Поплескал в лицо прохладной водой. Мрачно оглядел в зеркале щетину с синяками под глазами, пятна - на зеркале, и махнул и на то и на другое рукой. Пока закипал чайник, он вертел в правой руке телефон и несколько раз его разблокировал и блокировал обратно. Груша в зале была неудобная, выворачивалась из-под костяшек и предательски порвалась. Потом Солдат потянул плечо на тренажёре (вместе с монолитной частью тренажёра). Вздохнув, он направился к кулеру, вытащил из держателя пластиковый стаканчик... Нет, три стаканчика, надо отцепить лишние... Черт. Солдат почувствовал присутствие за спиной, расслабил плечи и разжал механическую руку, выронив скомканный прозрачный пластик. Взгляд Наташи излучал сочувствие, и от этого бесил ещё сильнее, чем... Да просто бесил. - Волнуешься? Солдат хмыкнул, тяжело глядя на неё исподлобья. Ну вот как ей объяснить? Зимний Солдат - совершенное смертоносное оружие, и он может полностью контролировать свои эмоции. Если они у него вообще есть! - Воу, спокойно, кричать необязательно. Кричать? Если бы у него были эмоции, он бы смутился. Возможно, ему стоит прогуляться. ... Возможно, после пятичасовой пешей прогулки по Нью-йорку он действительно устал. Возможно, он вымотался настолько, что вырубится в полёте до подушки, не успев запутаться в паутине сомнений и лишних мыслей. Хотелось бы верить. Уже закрывая глаза, он бросает взгляд на телефон и видит там прямоугольник оповещения. Сон слетает, Солдат лихорадочно вцепляется в смартфон, чтобы увидеть там... Ну конечно, спам. Ниточка надежды истончается и почти рвётся, и он навзничь падает на подушку, растеряв всю сонливость, прикрыв закрытые глаза живой рукой. Судорожно вздыхает и заставляет себя вытянуться в положении ‘отбой в казарме’. Он почувствовал уже сквозь сон, как справа проседает матрас, как его притягивает и впечатывает в горячее и жёсткое, пахнущее копотью и бензином. Всё существо затопило нежно облегчением и бесконечным, невозможным, невыносимым счастьем, он вцепился в грубые ремни, вдыхая самый чудесный запах пота и гари, а в висках стучало - ‘живой, живой, живой’. Тёплые ладони прошлись по спине, по голове, успокаивая, гладя, и замерли на щеках. - Привет, Баки. Солдат... Баки вжимается всем телом, пробегается руками по плечам и отодвигается, нависнув на локте. - И это всё, что ты в состояния сказать? Стив моргает и опускает взгляд. - Баки... - Пустяковое дельце? Двое суток и назад? Будешь на связи?! - Баки заводится и почти кричит. - Баки!.. - Я тебе, - он вздыхает уже спокойнее, - сам ногу сломаю. Чтобы не шлялся по миру без прикрытия. - Зарастёт через неделю. И со мной был Старк... - Про эту консервную банку я даже слышать не хочу. - Баки. - Идиота кусок. - Иди сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.