ID работы: 9665632

То, что нас изменило навсегда

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
      За окном сгущались темные, почти черные тучи, дождь всё ещё шёл, не переставая. Создавалось ощущение, что уже наступила ночь, но стрелки часов только-только перевалили за девять. Ветер с каждой секундой становился быстрее, все сильнее раскачивая деревья, заставляя скрипеть от сильных порывов ветви и стволы. Казалось, что еще чуть-чуть, и он сорвет крышу с какого-нибудь домика или переломит дерево… Наступила мертвая тишина, нарушаемая лишь порывами ветра и скрипом деревьев. Что-то прогремело с правой стороны, но девушка с золотистыми взлохмаченными волосами не обратила на шум никакого внимания, продолжая смотреть на сложенные перед собой руки в замок. Её веки опущены, готовые вот-вот закрыться, голубые глаза были пусты, губы превратились в тонкую полоску, а на щеке красовалось сине-багровое пятно.

***

      Лидия никогда не забудет того, что произошло в тот вечер. Каждый день шёл одним за другим, ничем не отличаясь от прошедшего: уроки на скрипке, учёба, учеба и еще раз учеба. Большего ей не нужно, хоть и сама себе это внушала, чтобы в дальнейшем было проще и со временем девушка привыкла к такому графику, в отличии от её младшего брата. Густав больше уважал Лидию, нежели Себастьяна, который, по его словам, является ничтожеством и бездарностью, ведь не может идеально сыграть ноту на скрипке. В этом доме только Лидия знала, насколько талантлив ее младший брат, даже лучше ее самой, но не могла понять, почему их общему отцу этого было недостаточно. Густав без конца твердил про наследство и распределенное место каждого.       — Ай-яй!       — Тихо! — Шикнула Лидия на Себастьяна с грозным взглядом и продолжила перевязывать новые раны от линейки. Пришлось накладывать еще один слой бинта, чтобы случайно кровь не попала на белую рубашку, из-за которой отец мог высечь еще сильнее, — Сыграл бы ему Моцарта — не пришлось бы ныть! Ты же знаешь, как папа одержим идеей… Ты что, плачешь? — Девушка слегка поддалась вперед и оказалась права. Себастьян закусил нижнюю губу, а из глаз текли слезы и стекали по подбородку на белую простынь, оставляя после себя прозрачные следы. Лидия приоткрыла рот, но тут же сомкнула, посчитав нужным просто промолчать. Она взяла ножницы и разрезала бинт на две части, перекинув один конец вокруг руки и завязав маленький, но прочный бантик. — Вот и все. Болит? — Брат кивнул, случайно всхлипнув, и оба одновременно посмотрели друг другу в глаза, затаив дыхание. По коридору прозвучал скрип досок под чужими ногами, а за дверью появилась чья-то тень.       — Мисс Лидия?       Блондинка заметила, как Себастьян тут же вытянулся, как только что натянутая на скрипку струна, и слегка побледнел. Лидия знала, почему он так испугался.       — Да, Ровт? — Произнесла девушка, не сводя взгляда с брата, а затем встала с постели и стремительно направилась к двери, осторожно открыв. Мужчина с высоко приподнятой головой мельком кинул взгляд на кровать с помятой простынью, а затем посмотрел на Лидию, чье лицо выражало привычное для нее хладнокровие и строгость, она выгнула бровь в ожидании ответа, и дворецкий наконец опомнился.       — Я слышал… — Мужчину перебил жест блондинки: она отвернула голову в сторону, поднесла ладонь к лицу, закрыв нос и губы, и тихо шмыгнула носом, а затем как ни в чем не бывало посмотрела на Ровта. — …что Ваш новый чехол для скрипки будет готов через четыре дня.       Лидия в раздумии отвела взгляд, а затем снова посмотрела на дворецкого.       — Вместо того, чтобы что-то слышать, Вы бы лучше занялись своей работой, Ровт. Теперь прошу меня простить, вынуждена отклониться.       Девушка закрыла дверь, когда прислуга собралась уходить, сделала шаг назад и, убедившись, что мужчина направился в другой конец дома, облегченно выдохнула. Со стороны послышался звон упавших на пол ножниц, Лидия грозно посмотрела на Себастьяна, спрятавшегося у шкафа, с бинтами в руках и приложила пальцы к переносице, снова вздыхая.       — Какой тебе экзамен, если ты даже ножницы в руках удержать не можешь, не то что скрипку? — Спросила блондинка у брата, но тот опустил голубые глаза на пол, явно избегая зрительного контакта с сестрой.       Лидия искривила губы, поднимая ножницы и забирая бинты из рук Себастьяна, а затем убрала это все обратно в отсек на дне шкафа, не забыв хорошенько спрятать за доской. Если Густав узнает, что его дочь хранит что-то у себя в комнате, где этой вещи явно не место, то он обязательно начнет выпытывать у девушки для чего и зачем, а она этого не очень хотела.       — Расскажешь отцу? — Спросил Себастьян, продолжая смотреть в пол, и слегка сжал больную руку в ладони.       Лидия мысленно ударила себя, когда хотела посмотреть на брата. Она выпрямилась и подошла к двери, открыв и проверив наличие кого-либо в коридоре, а после освободила проход, чтобы Себастьян мог пройти. Девушка сложила руки перед собой, взглядом провожая брата, и перед тем, как закрыть дверь, ответила:       — Не расскажу.

***

      Лидия в бешенстве выскочила из здания, ветер взъерошил ей собранные в хвост волосы, некоторые пряди попадали в глаза, и девушка нервно убирала их за ухо. От злости ее щеки приобрели красноватый оттенок. Если же в любые другие моменты она и сохраняла спокойствие, то сейчас она не могла сдерживать эмоции, ведь просто не могла понять почему Себастьян — её брат, аристократ и потомственный музыкант — занял второе место, потому что его обошел какой-то помойный червяк?! И ее брат успел завести с ним дружбу, прекрасно! Лидия злилась, очень сильно. Настолько, что была готова специально задеть кого-то, чтобы отыграться на случайном прохожем, который оказался в ненужном месте и в ненужное время. Девушка не могла все это так оставить, поэтому, будучи уже у дома, окончательно приняла решение все рассказать Густаву.       — Доброе утро, Ровт, — Блондинка привлекла к себе внимание дворецкого, идущего в сторону кухни. Сама она уже стояла на ступени лестницы, ведущей на второй этаж. Мужчина остановился и посмотрел на девушку.       — Доброе, мисс Лидия. Чем могу быть полезен?       Она молчала около пяти секунд и все же собралась с силами.       — Где я могу найти отца?       Ближе к обеду Себастьян наконец явился домой, где его у самого выхода ожидали трое человек: отец, сестра и дворецкий. Лидия сложила руки перед собой, следя за разговором брата и Густава насчет прошедшего экзамена, ей не было стыдно из-за проделанного поступка, ведь твердила, что все это ради него самого. Она считала, что если расскажет про того бомжа, то Себастьян возьмется за ум и станет играть лучше, а значит отец будет наконец доволен своим сыном и перестанет быть к нему настолько жесток.       — Он еще успел сдружиться с этим бродягой. — Выдает прислуга рядом с девушкой, когда речь заходит про занятое юношей место, — Я видел как этот бомж проводил Себастьяна до самой двери.       — Подтверждаю, — Соглашается с Ровтом Лидия, — бродяга сам сказал, что они познакомились… — Девушка прикусила язык, осознав, что сболтнула лишнего, но под строгим взором отца делает вид, что само слово вызывает у нее отвращение, — …возле помойки.       Все последующие дни Лидия провела дома, выходила на улицу только по веским причинам, ибо наступило лето и посещение консерватории было вычеркнуто из графика на три месяца. После того вечера девушка питала надежду к нормальному разговору с братом, но тот ее полностью игнорировал, что еще сильнее пробуждало чувство вины за то, что разболталась, однако она не подавала виду и вела себя как обычно, будто ничего и не произошло.       В парке было немноголюдно, теплый ветерок приятно ласкал кожу, солнце почти ушло за горизонт и уличные фонари начали понемногу загораться. В том, что Лидия забралась в этот парк были свои минусы и плюсы: из плюсов можно выделить необычайное спокойствие и чистый воздух, но был один большой жирный минус — девушка не знала этой местности. Так уж вышло, что Густав отказался отправлять кого-то из прислуг, чтобы те забрали новый чехол для скрипки, поэтому послал саму Лидию, да и та не была против, как раз нашелся повод прогуляться. Блондинка держала спину ровно, мельком кидая взор голубых глаз по сторонам, и держала свой новый чехол для скрипки из бурой кожи, какой она и хотела. Девушка в тысячный раз пожалела, что пошла именно этим путем, а не тем, по которому обычно возвращается домой из консерватории, но что поделать если на той дороге организовали стройку? Теперь пришлось идти по незнакомому парку.       В сгущающей темноте Лидия заметила группу из пятерых людей, приблизительно того же возраста, что и она, состоящей из девушек и сидящих на лавочке, кто-то осмелился устроиться на самой спинке. Девушка решила подойти.       — Доброго вечера, — Поприветствовала Лидия, тем самым привлекла к себе внимание. — Не могли бы вы мне сообщить где я нахожусь?       Блондинка продолжала держать спину ровно, она наблюдала за такими же девушками, слегка приподняв голову. Сверстницы молчали, что выводило девушку из себя и одновременно пугало, она постаралась не взглотнуть, чтобы не выдать себя, после приподержала скрипку за ручку обеими ладонями, тем самым перемещая взгляды девушек на инструмент. Одна из них, та, что сидела на спинке, выпрямилась, положила одну руку на колено и, ухмыльнувшись, спросила:       — А ты не местная, чтоль? — Девушка скинула с плеча черную прядь волос, оценивая внешний вид Лидии, а затем посмотрела в ее голубые глаза своими черными.       Однако и скрипачка была не так проста и продолжала упрямо смотреть на, скорее, главную в их компании. Другие девушки лишь молча наблюдали за этим «поединком», словно боялись помешать.       — Я, по твоему сведенью, живу в этом городе с самого рождения. — Лидия приподержала паузу, поднимая голову чуть выше, — Как и вся моя семья.       — Че, денег не хватает свалить, да? — Выдает брюнетка с улыбкой и подруги переглядываются, посмеявшись.       — А тебе интеллекта. — Произносит Лидия, на что слышит тихое протяжное «у-у-у» от других девушек.       Ухмылка пропадает с лица обладательницы черных глаз после этой реплики, она спрыгивает с лавочки на землю и подходит слишком близко к блондинке. Последняя так чуть не сжалась от таких действий, но все же сделала шаг назад, когда две девушки последовали за брюнеткой, которая нахмурила брови и быстро бегала по худому лицу взглядом.       — Умничать будешь в другом месте, — Проговорила она, а скрипачка слегка поморщилась и скривила губы, почуяв неприятный запах алкоголя из чужого рта. — А пока закрой рот и не пизди.       Блондинка слегка напряглась, заметив краем взгляда все тех же девушек, которые уже встали по левую и правую сторону, однако хорошо могла видеть только рыжеволосую. Лидия нервно усмехается, но отвечает, не желая оставаться униженной.       — Действительно, — Она приближается к брюнетке и осторожно наклоняется к ней с самодовольной улыбкой. Девушка же стойко держится. — боюсь, меня могут не понять, если я буду что-то говорить, ведь твой крошечный мозг не сможет уловить такое огромное количество для него информации.       Дальше для Лидии все происходит мгновенно: одна из подруг вцепляется в кожу чехла и резко дергает на себя, пытаясь выхватить и у нее это получается. Блондинка пытается перехватить свою же скрипку, но в тот момент брюнетка хватает ее за золотые локоны и сильно дергает вниз, заставив отпустить скрипку, что и происходит.       — Блять, Тейлор, отпусти ее! — Выкрикивает одна из девушек, вскочив с лавки и испуганно глядя на подругу.       Лидия, скорчившись, со стоном вцепилась в чужую руку и попыталась ослабить хватку, но делает только хуже, после этого действия ее резко шатают по сторонам за волосы, все еще тянув вниз. Скрипачка сожмурила глаза, не в силах даже открыть, и почувствовала сильную боль во всем теле, когда ту ударяют коленкой в живот. Изо рта вырвался истошный крик, а из глаз — слезы, но через пару секунд она чувствует, что ее волосы отпускают, перед этим сильно шатнув. Лидия выпрямляется, пряди прикрывают глаза, девушка пошатывается назад и ее кто-то придерживает за плечи, она в панике поднимает голову, но видит совершенно незнакомое лицо какой-то девушки, явно не из их компании.       — Ты как? — Спрашивает та у блондинки. Лидия испуганно кивает несколько раз. — Ну, хорошо. Постой пока, ладно?       Скрипачка от волнения не смогла ничего ответить, да и девушка явно не ждала ответа, она отстранилась от Лидии и сделала несколько шагов к брюнетке. Только сейчас блондинка заметила, что Тейлор скрючилась пополам, прикрывая ладонями лицо, а когда ее схватили за черные локоны и откинули голову назад, смогла увидеть большое количество крови в области носа.       Другие девушки ничего не делали и колебались: стоит ли мешать, а Лидия, дрожав от боли, смотрела на это «кровавое месиво», которое устроила девушка с плохо осветленными волосами.       — Ты че, сука, опять за свое? — Прошипела она рядом с озлобленным лицом брюнетки, которая морщилась при каждом движении сжатой ладони. Она попыталась вырваться, хотела наступить ей на ногу, но никак не получалось и из-за этого не смогла удержать равновесие. Тейлор приземлилась копчиком на землю, а ее соперница продолжала держать волосы на первоначальной высоте, а та в свою очередь материла всех, кого только можно. — Приятно? Чего ты орёшь, скажи нормально!!!       — Отпусти ее, пожалуйста!       Голос подала девушка, стоявшая справой стороны от Лидии, которая продолжала наблюдать за дракой двух девушек.       Однако девушка с крашенными волосами продолжала смотреть в черные глаза напротив и, не выдержав, сжала ее лицо в свободной ладони так, что брюнетка снова застонала.       — Быстро проси прощения у нее, мразь!

***

      — Точно все нормально?       Лидия аккуратно прикладывала комочек ваты к разбитой губе девушки, она же шипела от короткой боли, но держалась. После того происшествия спасительница незамедлительно увела блондинку из парка подальше от этих, как та выразилась, сумасшедших.       — Да-да… — Ответила ей девушка. Она выпрямилась, поудобнее устроилась на сиденье темно-синего байка, и посмеялась. Лидия же вздохнула и покачала головой, выкинув вату в сторону ближайшего мусорного бака. — Я, конечно, не ожидала, что у этой суки еще хватит сил подняться и врезать мне! Помнишь, как она верещала на нас и подруг, когда мы убежали, а?       Девушка запустила пальцы в свои волосы, слегка взъерошила и посмотрела на Лидию, она встала напротив нее, держа в руках скрипку. Инструмент был цел, чему радовалась блондинка, однако на новом чехле отчетливо красовались глубокие следы от женских ногтей.       «Отец меня убьет…» — Подумала скрипачка.       Она отвернула голову в сторону парка, который уже находился примерно в двадцати метров от них, а затем снова посмотрела на спасительницу, которая осматривала чехол.       — Это можно как-нибудь скрыть, а?       — Нет, — Лидия грустно улыбнулась и покачала головой, — нельзя. Придется новый заказывать. — Она глубоко вздохнула и преподнесла пальцы к глазам, слегка вытирая выступившие слезы. — Прости! Прости, я обычно не…       — Да все нормально. — С мягкой улыбкой перебила она блондинку. — Бывает, не каждый день же такое происходит, хотя… Я не знаю, как ты живешь, чтобы делать выводы.       Лидия слабо кивнула и огляделась по сторонам, на улице становилось все темнее и положение спасал единственный фонарь, под котором и стояли девушки.       — А что это за часть города? Я спутала дорогу…       — М? А куда тебе нужно? Я могу подвести, — Девушка похлопала по баку своего мотоцикла.       — Мне… — Было уже начала блондинка, но тут же передумала произносить желаемую фразу при одной мысли, что ей придется идти одной в темноте, да и встретить может вовсе не девушек. — Буду только рада. — С улыбкой ответила она и протянула байкерше ладошку, — Лидия Швагенвагенс.       Девушка издала смешок, но тут же прекратила и пожала руку в ответ, представившись:       — Анна.       Почти все три месяца лета Лидия оставалась дома, но теперь не из-за графика, а из-за решения отца. Когда же он узнал про драку, то незамедлительно начал делать замечания своей дочери и, конечно же, не обошлось без ругани, оскорблений и ударов линейкой по руке. Ей становилось больнее от одной мысли, что Густав, вместо того, чтобы найти тех девушек и выписать штраф, впервые за этот год напомнил ей ту боль от линейки. Теперь вновь пришлось перевязывать открытые раны.       Через месяц Лидия смогла встретиться с Анной, точнее наоборот, когда та бросала мелкие камешки ей в окно. Оказалось, что девушка просто заметила ее силуэт, вот и догадалась, что комната принадлежит именно ей. За этот короткий срок Лидия испытывала сначала обычную благодарность за спасение, но через месяц все это превратилось в настоящую, как считала блондинка, дружбу. Правда, не до конца понимала некоторые вещи, ведь из друзей у нее были лишь смычок и скрипка, но со временем как-то привыкла к этой девушке и ее байку. Были моменты, когда Лидия с легким отвращением относилась к бойкому и даже мужественному характеру подруги, считав его неприемлемым для девушки, но после вопроса: ты сексист? — и вовсе перестала обращать на это внимания, даже сама наблюдала в себе некоторые изменения.       Анна вместе с Лидией проводили время где-то в городе, в основном в ночное время, ибо отец тут же все начал выяснять и раз он ударил девушку линейкой… То потом последствия могут стать куда больше жестокими.       Девушка узнала, что байкерша живет в заброшенном гараже, где было много таких «домов», однако только двери одного были не заперты. Не смотря на данную местность, находящуюся почти около городской свалки, Анна совершила небольшой ремонт в гараже и он теперь выглядел как отдельная комната в настоящем доме, если не считать байк, кирпичные стены, крашенные в голубой цвет, и отдельный угол для инструментов вместе с канистрами топлива. Лидия думала, что все эти вещи Анна притащила со свалки, за что услышала столько нецензурной брани, сколько не слышала за всю свою короткую жизнь, даже некоторых слов не знала (зато пополнила словарный запас, как говорится).       Приходила домой только где-то под утро, но с хорошим настроением, поэтому приходилось спать от силы часа четыре, чтобы потом снова просыпаться, заниматься музыкой, рисованием и пересказывать отцу пятнадцать выученных страниц какой-то заумной книги, а затем заставлял рассказывать так, как она поняла, но хорошо, что Густав занимался с Лидией в какие-то определенные дни, ибо в их доме есть еще одна игрушка, с которой отец больше всего любил играть. Кстати о ней, скрипачке так и не удавалось поговорить с Себастьяном, только если выбрасывал короткие фразы и даже не останавливался. Неужели она настолько подло поступила? Хотя бред какой-то, она и раньше все рассказывала отцу, так что же изменилось? Да и Себастьян стал вести себя странно в последнее время, появились круги под глазами, это даже не удивительно с таким-то графиком, даже жаль его…       — Эй, Ли! — Позвала Анна девушку, выводя ее из раздумий. Лидия сидела на полу у стены, уперевшись к ней спиной, и приобняла свои колени, придвинув к себе, а затем посмотрела на подругу. — Подай мне девятку.       Блондинка искала взглядом гаечный ключ, затем пересела на колени и стала перебирать кучу с инструментами. Когда же нужный был найден, она передала его Анне, которая выпрямляла руль мотоцикла, чтобы он случайно не крутанул в сторону, как это произошло сегодня.       На улице светило солнце, однако на его смену должны прийти сумерки, а затем и луна со звездами. Лидди, прозвище которое дала ей Анна, по-настоящему повезло, что она смогла выбраться из дома ближе к вечеру, а не как обычно, Густав принял решение позволить дочери прогуляться по городу в ближайшую библиотеку, ведь по его словам ей недостаточно солнечного света из-за плохого цвета лица, хоть и проблема была не в этом, но все же девушка была счастлива.       Только сейчас Лидия заметила, что ее руки измазались в моторном масле, она недовольно фыркнула и вытерла ладони о рваные джинсы, которые дала ей Анна, ведь знала, что они будут проводить время в ее гараже, а не где-нибудь в городе. Также на ней была белая длинная футболка с принтом панк-группы «Dead Kennedys»*, эту вещь было не страшно пачкать, ведь и так находилась в несколько потрепанном состоянии, волосы же собрала в шишку без торчащих прядей, мешать будут.       Анна наконец выпрямляет руль и обессиленно упирается в него ладонями, опустив голову и переводя дух. Синие пряди перекрывают часть ее лица, когда она с довольной улыбкой смотрит на Лидию, на правом виске красовались две косички, тянущиеся до самого виска, а другая сторона заняла распущенную позицию. Девушка бросает ключ обратно в кучу, слезает с байка, вытирая руки каким-то куском ткани.       — Ну, так что там насчет четырнадцатого августа? Инфа сотка: там будут все группы из города, как начинающие, так и более известные, — я тебе говорю!       — Как получится, Анна… — Проговорила Лидия, складывая инструменты обратно в сумку, — Может я вообще не выйду, или выйду, но ночью, а там уже весь концерт закончится.       Девушка пустым взглядом блуждала по комнате, вновь прижавшись спиной к холодной стене. Она очень хотела впервые сходить вместе на какой-нибудь концерт, к року Лидия сохраняла нейтралитет, но по словам Анны она должна влюбиться в него и все его направленности, на это блондинка лишь с улыбкой пожимала плечами.       «Мне придется соврать… Вау, Лидия, ты ли это? Будешь врать в своих же целях, класс! — Раздумывала скрипачка, рассматривая пролетающие мимо нее здания. Она приобняла синеволосую за талию, чтобы случайно не упасть с байка при повороте. — Может сказать, что меня пригласили? На свидание, например? Черт! Если и скажу с кем, то отец либо не поверит, либо узнает, что я вру… Что же делать? Снова отпрашиваться гулять? Я раньше никогда не просила отца отпустить меня куда-то, так что он точно узнает… Он точно обо всем узнает в любом случае…».       Анна остановила мотоцикл рядом с незнакомым зданием, заглушила мотор и сняла с головы шлем, осматривая улицу. Блондинка спрыгнула с сидения, также сняв шлем и поставив его на место, посмотрела на синеволосую, улыбнувшись.       — Сегодня на том же месте?       — Ага, — Ответила ей Анна, стуча по баку ногтями. Она откинула волосы назад, — Ты же придешь меня поддержать? Это мой первый заезд.       Лидия кивнула, попрощалась и направилась в сторону ближайшего переулка, где ей нужно будет переодеться в повседневную одежду, чтобы со спокойной душой вернуться домой и снова возвращаться к Анне, с которой впервые будет присутствовать на уличных гонках.

***

      В середине дня Лидия блуждала по своей комнате. Она сложила перед собой руки, кивала и что-то бубнила, а именно репетировала предстоящий разговор с отцом. За эти три дня девушка до сих пор не могла придумать отговорку насчет причины, по которой она покидает дом, поэтому очень сильно волновалась, боялась, что может запнуться и выдать себя.       Девушка шла по коридору, прокручивая выученную реплику в голове.       «Мне нужны новые книги. Мне нужны новые книги. Мне нужны новые…», — Ход мыслей прервал чей-то голос с левой стороны.       Лидия повернула голову в сторону и увидела Себастьяна, который спрятался за дверью ванны и подозвал девушку к себе жестом. Блондинка зашла в комнату, слегка нахмурилась и выгнула бровь, глядя на младшего брата, который теперь наконец решился заговорить с ней.       — Сможешь прикрыть меня перед отцом? Согласишься, что в консерватории будет обязательная коллективная репетиция? — Шепотом задавал вопросы Себастьян, держа скрипку.       Девушка по привычке сложила руки перед собой.       — А с чего бы это я должна врать?       Вопросом на вопрос ответила Лидия и тут же перед ней возникла одна купюра сто долларов, она ошарашенно переводила взгляд с них на брата, не понимая откуда у него взялась такая сумма денег. Девушка тянет руку к купюре, но та замирает в воздухе, когда блондинка произносит:       — Тогда сделай кое-что и для меня.       Лидия вышла из дома с хорошим настроением, однако не показывает этого, потому что Ровт по своей привычке может заметить эту перемену, и из-за Себастьяна, который идет рядом с ней. Девушка бросала взгляд на него и вдруг задумалась: если не в консерваторию, то куда он идет? И да, она была особенно благодарна ему за то, что приплел и Лидию в свою легенду и теперь они «вместе идут на репетицию». Себастьяну тоже было интересно, почему его, по словам Густава, строгая и целеустремлённая сестра соврала отцу, чтобы куда-то уйти? Вряд ли это дело было чем-то, что и так стояло где-нибудь в графике, размышлял юноша.       — Ты ведь не в консерваторию идешь, так? — Спрашивает его Лидия, не поворачивая головы.       — Как и ты.       — С чего ты взял?       — А с каких пор ты начала врать? — Резко выдает Себастьян с лёгкой усмешкой и даже не дает девушке ответить, — И я сейчас не о тех деньгах. Ты бы взяла, соврала про меня, а потом у отца отпросилась туда, куда тебе нужно.       — Тебя это не касается! Я уже взрослая — что хочу, то и делаю!       Себастьян вздыхает и что-то проговаривает себе под нос, он посмотрел на небольшие здания и заметил, чем дальше брат с сестрой идут, тем хуже выглядит оформление магазинов, забегаловок, да и сама дорога в некоторых местах имела трещины.       — Не знаю как ты, но я иду заниматься музыкой…       Лидия посмотрела на юношу и они одновременно остановились. Блондинка от непонимания нахмурилась и спросила:       — А дома ты чем занимаешься? — Себастьян молча смотрел в глаза девушки, он даже не улыбался, — Хотя, с такими способами и я могу уйти репетировать… На заводской квартал? — Лидия мельком огляделась и снова посмотрела на брата, — Что ты здесь делаешь?       — Занимаюсь музыкой. Лидия, мы с тобой в одной лодке, так что не задавай лишних вопросов. Ну, а ты что здесь забыла?       Девушка вздохнула и, выпрямившись, ответила перед тем как уйти в нужную ей сторону.       — Я к подруге, будем слушать музыку. — С усмешкой проговорила скрипачка.       Когда же девушка скрылась за одним из зданий, Себастьян молчал еще минуту, а затем, честно говоря, удивился.       — У Лидии есть друзья? — Спросил он сам себя, — Ох, черт, Чеснок! — но взглянув на солнце, быстро опомнился и побежал в сторону трейлера лучшего друга.

***

      — Да тебе суждено было родиться панком, подруга!       — Да ладно тебе, — С улыбкой ответила Анне Лидия.       Они обе стояли в туалете клуба, в котором должен состояться концерт. Разогревают публику новички, а затем, по словам байкерши, начнется самая жара. Девушки стояли напротив большого зеркала, если же Анна спокойно заплетала одну большую косу, то Лидди постоянно кашляла и морщилась. На вопрос: ты чего? — она ответила, что не привыкла к табачному дыму. Золотые пряди скрипачка собрала в невысокий хвост, но Анна «испортила» прическу, вынув некоторые локоны из плена тугой резинки.       — Будь проще! — Приказала ей теперешняя гонщица. — И да, несколько простых правил. Кхм! — Анна повернулась к девушке всем телом и уперлась бедрами о раковину, начав активно жестикулировать: — Если захочешь выпить — проси меня! Не проси кого-либо и сама не заказывай! Если будут предлагать разноцветные таблетки — не бери их! Это наркота! Будут приставать парни, даже если страшно обаятельные, — не ведись! Просто пошли их нахуй! А если попадутся слишком наглые — бей по яйцам! И!..       — Анна, стоять! Стой!!!       Лидия зажмурилась, когда синеволосая показывала удар. На двери одной из кабинок красовалась дыра, проделанная кулаком девушки, та совсем рассмеялась, а блондинка, вздохнув, повернулась обратно к зеркалу и продолжила наносить на багровые веки черные тени, губы же были тех же оттенков, только малиновая помада нанеслась поверх черной. Лидия увидела в отражении как Анна от неприятной боли трясет кулаком, а затем обе услышали то, как из зала начала играть музыка.       — Ли, началось! — Радостно вскрикнула синеволосая, отчего скрипачка чуть не уронила подводку для глаз.       Лидия нервно вздохнула, словно сейчас она должна выступать на сцене. Странное чувство, думала она, нервно отдергивая клетчатую юбку вниз, пытаясь сделать ее еще ниже, но мешал ремень, который Анна затянула на самой талии. Байкерша взяла девушку за руку и вывела в зал, где уже мерцали разноцветные огни, а толпа людей танцевала напротив сцены. Лидия восхищенно охнула и теперь уже сама потащила Анну в саму толпу.       — Это было так классно! Все танцевали! Пели!.. Всё что там было — все супер! — Радостно высказывала блондинка байкерше.       Этот концерт оставил свой след в памяти Лидии и теперь она будет с откровенной улыбкой вспоминать каждое слово услышанных песен, каждое движение и каждый крик из толпы. Анна же с улыбкой выслушивала подругу, застегивая белый шлем на голове.       — Так-то клуб работает шесть дней в неделю, но так вышло, что появилось очень много новых групп в городе, поэтому решили провести общий концерт. — Девушка повернула ключ зажигания и мотор зарычал, а затем посмотрела на Лидию, которая запрыгнула на сидение в одной юбке и черной водолазке. — Может сейчас переоденешься? А то сама говорила, что у тебя проверяют комнату в восемь…       — Все в порядке, обычно у меня проверяют первой, так что Ровт навярняка все проверил. Да и к тому же я хочу оставить этот прикид себе!.. То есть, — Анна расмеялась, за что Лидия сильно надавила пальцами в бока, — Этот наряд!       — Ладно, как скажешь! Держись!

***

      Мотоцикл осторожно и почти бесшумно остановился рядом со зданием, которое находилось в нескольких метрах от дома Швагенвагенс. Перед тем, как проститься, Лидия крепко обняла Анну, а затем пробралась на задний двор, чтобы попасть в свою комнату через окно с помощью каната из простыней, которые должны были оказаться в стирке. Девушка ухватилась руками о ткань и начала осторожно забираться наверх. Оказавшись в комнате она чуть не упала, когда зацепилась за край подоконника капроновыми колготками, но устрояла на ногах, однако теперь появилась большая «стрелка». Даже это не смогло испортить ей настроение.       В комнате было темно, только ночник на прикроватной тумбочке спасал положение. Она рухнула на стул и посмотрела на себя в зеркало туалетного столика: бардовые тени почти размазались рядом со скулами, комочки туши осыпались на тени, а малиновая помада стала темнее. Только волосы как и были взлохмаченны — так и остались. Лидия улыбнулась самой себе, поставила логти на стол и положила свое лицо на ладони, улыбка стала шире от осознания того, что она так не улыбалась даже когда заняла третье место на экзамене.       — Я панк… — Полушепотом сказала девушка, распуская волосы и начиная их слегка приподнимать у головы. — Круто.       Лидия наполовину убрала улыбку, почувствовав легкую боль в скулах. Она придвинулась поближе к зеркалу, чтобы рассмотреть почетче свой макияж, голубые глаза бегали по ее лицу, потом перешли на задний фон: кровать, стены, шкаф… Девушка нахмурилась и только сейчас поняла, что его дверь была приотрыта, но после упокоилась, вспомнив про Ровта.       «И сейчас оттуда монстр выпрыгнет!» — Скрипачка мысленно посмеялась, но улыбка медленно начала пропадать, когда наконец привыкла к темноте.       Появилось ощущение, будто в ее легкие только что залили расплавленное железо, ведь стало невыносимо трудно дышать. Блондинка делала грубокие вдохи и с дрожью выдыхала, глаза заблестели и мелкие капли слез пролились по ее щекам. Сама она не плакала, во всем были виноваты инстинкты, которые били тревогу и говорили, что нужно бежать. И как можно дальше…       — Так кто ты, говоришь?       Губы задрожали, стали влажными от соленой воды, которая попадала в рот. От этого грубого мужского голоса хотелось спрятаться. Густав стоял в углу комнаты, притаившись и держа в руках небольшую зеленую книгу, смотрел на свою дочь, которую считал примером для подражания, разодетую в черт пойми что.       — Хочешь я скажу, кто ты? — Мужчина бросил книгу на кровать и медленно сделал шаг вперед. От такого действия Лидия мигом вскочила со стула и повернулась к отцу, хватаясь руками за стол, девушка дрожала от каждого вдоха и выдоха, старалась не заскулить подобно псу, поэтому кусала себя за щеки и губы до самой крови. — Ты — продажная шлюха!       Густав встал напротив Лидии, наклонившись к ней, а та в свою очередь отвернула голову и прикрыла глаза, не в силах посмотреть на отца.       — Ну-ка быстро посмотрела на меня.       Девушка с трудом сумела поднять голову на Густава и с ужасом вздохнула, увидев покрасневшие глаза мужчины. В следующий миг ее схватили за распущенные волосы, Лидия закричала, но резко замолчала, когда ее ударяют по лицу и она падает в сторону, ударяясь головой о шкаф, чьи двери открылись полностью и девушка осознала, что он все узнал. Её вновь хватают за волосы и швыряют подобно щенку на пол.       — Ты посмотри на кого ты похожа!!! Разоделась как шлюха! Я всегда считал тебя способной и умной девушкой, а ты оказывается такая же, как и твой жалкий брат! — Голос мужчины начал срываться, а Лидия сжалась на полу, держась руками о голову, она плакала от боли и обиды. — Закрой рот! Немедленно приведи себя в порядок и спустись вниз человеком, а не последним отбросом общества! Будем встречать твоего брата с репетиции, неблагодарные вы черви!

***

      «Почему именно я… — Думала девушка, выйдя из своей комнаты в белой рубашке, голубой кофте и черной юбке. В доме было необычайно тихо, никого не было, даже локея. — Где все? — Лидия испуганно огляделась, бесшумно проходя по второму этажу, — Где мама?..»       Блондинка смыла с себя макияж, но на ресницах осталось немного туши и девушка надеялась, что Густав не заметит этого. Мужчина же стоял у двери, ждал Лидию, не забыв про зеленую книгу… Что же в ней такого? Лидия выпрямилась и начала спускаться с лестницы, как вдруг поймала взглядом открытую дверь какой-то комнаты. Девушка издалека заглянула в нее, остановившись, и она увидела на бежевом ковре алые пятна.       — Лидия! — Подозвал Густав к себе дочь, которая от шока чуть не упала и ускорила шаг, приближаясь к выходу.       На улице шел дождь с огромными каплями, девушка подняла голову в темное небо и из глаз снова полились слезы. Благо мужчина стоял к ней спиной и не видел этого.       «Я хочу умереть… — Промчалась эта мысль у нее в голове, — Не хочу больше ничего чувствовать…»       Вытерев слезы Лидия заметила силуэт со скрипкой, она захотела закричать, чтобы Себастьян не подходил к дому, однако страх перед Густавом был выше, поэтому оставалось только молча смотреть на брата.       «Себастьян… Прости».       На землю упала книга, которая тут же расскрылась на странице с аккордами. Девушка удивленно посмотрела на них и поняла, какие занятия музыкой были у ее младшего брата. Она снова подняла взгляд на юношу, он тоже плакал и Лидия его прекрасно понимала: разрушили мечту, к которой хотелось стать ближе и наконец достичь ее.       — Себастьян… — Прошептала скрипачка сквозь крики отца. В груди заболело еще сильнее, когда юноша начал уходить подальше от дома. Её дыхание участилось, а на глазах вновь выступили слезы. — Себастьян!       — Лидия, зайди в дом!!! — Густав повернулся к дочери и прокричал эту фразу, указывая рукой в сторону лестницы. Девушка посмотрела туда… То ли слезы закончились, то ли что-то придало ей сил.       Она посмотрела прямо в глаза мужчины и уверенно произнесла:       — Нет.       — Я сказал!..       Было уже начал Густав, пытаясь схватить девушку за руку, но та резко отдергивает ее и выкрикивает имя, быстро сбегая по ступеням крыльца.       Юноша почему-то останавливается, когда его имя снова выкрикивает Лидия. Он поворачивается и видит убегающую от мужчины сестру. Девушка, добежав до брата, хватает его за руку и резко дергает на себя, подстраивая его под свою скорость. Скрипачке было немного трудно бежать на босоножках по мокрой дороге, но не обращала на это внимания. Они завернули за угол и услышали до жути хриплый мужской голос, кричащий их имена.

***

      Дождь все усиливался, а девушка продолжала сидеть на полу и не сводила взгляда с какой-то соринки.       — Держи, должно помочь. — Проговорил парень с каштановыми волосами и протянул Лидии пакет с замороженными пельменями. Она посмотрела на них и немного задержала взгляд, — У нас другого…       — Спасибо. — Устало ответила блондинка, взяла пакет и осторожно приложила к синяку, чтобы в будущем он не стал еще больше. Она вздохнула, с ее волос стекали мелкие капли. Скрипачка шмыгнула, подняла голову и посмотрела на парня, — Прости, как тебя зовут?       — М? Я Чеснок, но называй меня Чес, лады?       Лидия медленно кивнула и, моргнув, спросила:       — А где Глэм?       Чес указал пальцем на пол, где и уснул юноша. Лидия настолько вымоталась, что и не заметила его.       — Прости, что назвала тебя червяком…       — А когда ты меня так называла?       Они оба замолчали, но Ли начала истерично смеяться, прикрыв ладонью глаза.       — Прости… Прости меня!       — Ч-ш! Всё, прощаю! Только смейся тише, а то марсианина разбудешь, — Девушка посмотрела на своего брата сквозь пальцы, — Он сегодня ваще отжигал на концерте! Может ты не знала, но думаю теперь можно знать! — Чеснок перешел на шепот, а у блондинки все похолодело внутри, — О нашей группе никто не знал, поэтому мы выступали первыми, а он ка-а-а-ак заиграет на гитаре! Видела бы ты его!       Закончив, парень усмехается, а вместе с ним и блондинка. Она с улыбкой придвинула к себе колени, обняла их и поставила на них подбородок, а после с теплотой ответила, невинно пожав плечами.       — Хм, я не видела… Но слышала, — Лидия посмотрела на Чеснока и продолжила, наклонив голову, — Я была в том клубе…       — Да ну?       — Да-а-а… Я теперь панк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.