ID работы: 9665670

Отголоски Теффена. Клуб снохождения

Гет
R
Завершён
13
автор
Rs117 соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим вечером мы с Мианной отправились на прогулку. И так уж вышло, что нас занесло в район Изумрудного рынка, чьи прилавки как обычно ломились от нефрита и самых разных сладостей, а ряды из разноцветных навесов, где были практически все оттенки зеленого, переплетались в затейливый лабиринт. Солнце к тому времени практически скрылось за горизонтом. Пыльный жар сменился алым закатом, а со стороны моря дышал, путаясь у нас в волосах, нежный бриз, наполненный свежей прохладой. Если вы собираетесь в первый раз поцеловать свою девушку, то поверьте, более благоприятных условий для этого невозможно себе даже представить. Мне оставалось только дождаться какой-нибудь подходящей минуты.       Вскоре эта возможность представилась. Мы остановились у очередной цветастой палатки, чтобы купить порцию сладкого льда. Мианна, выпустив мои пальцы из своей мягкой лапки, обвила мою ногу пушистым хвостом и, разглядывая лоток с освежающей сладостью, задумчиво промурлыкала: - Какой бы вкус нам сегодня попробовать…       Пользуясь тем, что торговец отвлекся на пришедших раньше нас покупателей, а Мианна выбирала вкус, полностью уйдя в свои мысли, я собрал свою храбрость в кулак, и поспешил наклониться к ее белой щечке. Я уже почти ощущал, как мое дыхание касается ее нежной шеи, чувствовал головокружительный запах волос и тепло, исходящее от ее бархатной кожи, когда вдруг осознал, что вокруг стало как-то уж подозрительно тихо. Вздрогнув, я отстранился от Мианны, как раз выбравшей себе угощение, кинул торговцу монетку и подхватив свою ненаглядную под руку, потащил ее на противоположную сторону ряда. А с другого конца, неумолимо приближаясь, уже громыхала размеренная железная поступь, за которой почти пропадало шуршание черных кольчужных колец... Жуткая парочка снова была на охоте. И поскольку я не хотел стать их следующей жертвой, а уж тем более отдавать им Мианну, нам следовало шустро двигать ногами и лапками. А ещё надо было работать мозгами. Как не попасть в загребущие лапы к злодеям? Как прошмыгнуть мимо тех, кто способен схватить тебя по какому-то совершенно дурацкому поводу или вообще без него и отправить сидеть в Лунный Грот? А что если... Если проскочить у них прямо под носом? Такой наглости эти чудовища от нас точно не могли ожидать! Решившись я, придав себе как можно более беззаботный вид, направился прямо навстречу опасности. Вердиктор и ее мрачная тень - Черный Риссец - не спеша шагали по центру торгового ряда. Возвышаясь, словно холодная белоснежная башня, Вердиктор глядела налево и вниз, не выпуская аинго из вида. Как всегда, лицо ее было донельзя серьезным, собранным и сосредоточенным, но на губах димаго-дракона блуждала слабенькая полуулыбка. Я чуть не задохнулся от ужаса. Это выражение не сулило нам ничего доброго. Должно быть, Вердиктор уже представляла, как сцапает очередную добычу, привязавшись к ней за какую-нибудь жалкую мелочь, а потом отдаст своему подопечному на растерзание. Черный Риссец, очевидно, был весь уже в предвкушении. Видимо из благодарности (если он вообще был способен на благодарность), Рыцарь Стражи что-то увлеченно рассказывал Берилл. Слов мне было не слышно, но подозреваю, это была история о чьих-то загубленных жизнях, которые он сам же и оборвал, для вида прикрывшись законом. Этому, а именно прикрываться законностью, его научили здесь, в Теффене; а раньше, как говорят, он просто рубил всех подряд и даже не думал искать себе оправдания… Наступал опасный момент. Улыбка вердиктора стала шире, димаго-драконица откинула с уха прядь серебристых волос. Черный Рисец довольно перевел взгляд на ряд, мазнув по нам своими страшными глазами… Я непроизвольно втянул голову в плечи, приготовившись к самому худшему, но в этот миг наши пары, наконец, разминулись. Несколько долгих, почти бесконечно тянувшихся секунд я еще ждал, что сзади окликнут: “Стоять, именем Договора!”, но поступь и шорох кольчуги удалялись, и это значило, что нас пронесло. Я вытер пот со лба и посмотрел на Мианну. Димаго-кошка словно бы ничего и не заметила. Она лизала свой сладкий лед и параллельно о чем-то мне воодушевленно рассказывала. К сожалению, поглощенный возможной встречей со Стражей, я пропустил большую часть ее слов мимо ушей, воспринимая только урывками. “Мрр… - как будто бы мурлыкала девушка. - Кошка гуляет по радуге… Мрр, подруги, когда у меня… было так хорошо! Вот бы еще раз… Мрр, мур-мяу, а может сегодня…” Решив разобраться с этим немного позднее, я увлек девушку к выходу с рынка. Меня немного потряхивало, а вердиктор с Черным Риссцем не выходили у меня из головы. Какой я все-таки невезучий! Или везучий, смотря с какой стороны посмотреть. Вон, недавно в “Правдивом листке” Хелены Орешницы, я прочитал, будто бы Риссец прямо до полусмерти загнал такую же парочку, из аинго и кошки-димаго, как наша с Мианной. Уж настолько противны была ему связи между аинго и димаго, что он готов был с мечом в руках отгонять возлюбленных друг от друга… Именно так было написано в Правдивом листке, который вышел на прошлой неделе. А Правдивый листок - он на то и правдивый, что печатать неправду там никто точно не будет. Окончательно успокоился я только тогда, когда мы с Мианной оставили Изумрудный Рынок и очутились на набережной. С Драконьей Стражей и ее правосудием, как известно, лучше вообще никогда не встречаться! Так и в Правдивом листке пишут. В нем про злодеяния Стражи даже целая колонка ведется. Я в последний раз вытер пот со лба и облокотился на парапет. Погруженный в мысли об угрожавшей нам с Мианной опасности, я не сразу заметил, что димаго-кошка молчит. Молчит и ожидающе глядит на меня исподлобья, навострив ушки, словно бы я что-то должен ей сказать. - А? - спросил я. - Ну что? - повторила Мианна. - Пойдёшь сегодня ко мне ночевать? Я опешил настолько, что кажется даже челюсть отвесил. - К тебе? - не сразу собравшись отозвался я. - Ага, - мечтательно кивнула Мианна. - Не у твоего же мастера нам спать? Сначала я не понял, что она имела в виду. А потом р-раз - и как понял!.. - Матушка с батюшкой уехали по делам в Долину Тюльпанов, так что дом будет в нашем полном распоряжении, - между тем заговорщицки продолжала Мианна. - Ах, как же нам будет мурчательно вместе! Сказав это, она покраснела. Я, кажется, покраснел тоже, причем даже сильнее. Радость боролась во мне со смятением, причем и то и другое скрыть было до невозможности сложно. Поэтому я просто глубокомысленно поддакнул: - Да, такая возможность выпадает нечасто… Но зато это и вправду “мурчательно”! После чего окончательно поддался смущению, закашлял и отвернулся. Сказать по правде, я даже и не мечтал, что мы узнаем друг друга до свадьбы. Но если уж моя голубоглазая мурчалочка сама предлагает… То почему бы и нет? Тем более, мы с ней уже больше года встречаемся, родителей я ее знаю отлично, наш будущий брак они одобряют, да и я твердо намерен жениться о чем пару раз даже заявлял во всеуслышание. Отлично, значит все решено! - Ты согласен? - застенчиво хлопая глазками, спросила Мианна. - Согласен! - с готовностью воскликнул я. - Сто раз согласен! Мианна вся засияла, а хвост у нее поднялся белой трубой. Она привстала на цыпочки и быстро чмокнула меня в щеку. - Тогда увидимся, когда солнышко станет садиться! - сказала она и, развернувшись на лапках, побежала к себе домой. Я потер горящую щеку, восхищенно пробормотал: “ну и дела”, после чего тоже помчался готовиться к вечеру.

***

      Само собой разумеется, первым делом я отправился в ближайшую баню. Последние дней десять или двенадцать я разве что кое-как умывался, да обливался водой перед сном, так что мне надо было отмокнуть и как следует оттереть себя перед встречей. Ноги принесли меня к дубовым воротам заведения под названием “Чернобурые сестры”. На вывеске были изображены две димаго-лисицы - причем одна грязная, худая и грустная, а вторая - отмытая, пушистая и улыбающаяся. Почему-то в голове сама собой вырисовывалась бредовая история о сестре-чистюле, которая так отчаялась отмыть свою сестру-грязнулю, что открыла для этого целую баню. И в итоге заманила туда сестру, отчего на вывеске та и была такой грустной, а её сестра, наоборот, такой радостной. Хотя скорее всего, вывеска должна была показывать “до” и “после” визита к "Сестрицам", а не то, что я там себе напридумывал. Вообще я уже про эту баньку слышал, причем исключительно хорошее, так что почему бы и нет? Лисицы они или нет, если моют быстро и дёшево - то почему бы мне и не воспользоваться их заведением? Сделав выбор, я постучался в ворота. И нисколечко не обманулся. Мало того, что я сэкономил кучу времени, так меня ещё и помыли, побрили, подстригли и в целом привели в приличный вид за довольно скромную цену в сорок пять энью. По итогу я даже слегка засомневался в знаменитейшим лисьем коварстве, впрочем, только на самую малость. Всё-таки никогда нельзя быть чересчур осторожным с этими хвостатыми хитрюшками и их интригами. Высохнув после купания, я покинул бани и, наслаждаясь ощущением свежести, быстрым шагом пошел по дороге. Сначала мне хотелось сделать небольшой крюк и купить для Мианны еще каких-нибудь сладостей, вроде нефарского льда или пищащего мышь-инжира, но темнеющий край небес намекнул, что мне следует поторопиться. Да и палатки уже закрывались…Поэтому я направился прямиком к своей девушке. На крыльце её дома я оказался когда солнце скрылось за горизонтом, а на улице один за другим начали вспыхивать парящие фонари. Выдохнув и поправив одежду, я шагнул к двери и позвонил в колокольчик. Мелодичный перезвон тут же сменился звуком мягких шагов. Спустя секунду дверь приоткрылась, осветив улицу узкой полоской тёплого света. Сначала в проёме показались серебристые ушки, а затем и сама их хозяйка. - Привет, - сказал я, волнуясь. - Вот я и пришел. Извини, что сладостей тебе не купил, все уже закрыто… Ты точно не передумала? Улыбнувшись мне, она мурлыкнула тихое "нет" и чуть шире приоткрыла дверь, приглашая меня войти внутрь. Как только я шагнул за порог, то первым делом отметил, что Мианна встречала меня не в своём обычном платье, а в натуральной пижамке. Милом таком комплекте из штанишек и рубашки, которые по цвету удивительно совпадали с цветом её серебристых с голубым отливом волос. Разумеется то, как я разглядываю её не улизнуло от внимания Мианны. Моя мурчалочка подошла ко мне и, приобняв за руку, повела в освещённую камином гостиную. Там я уже решил взять дело в свои руки и спросил: - Так, ну что, сначала выпьем по чаю, или сразу… спать? - Ты подожди, пока мои подружки придут! - рассмеялась она. - Или ты хотел только вдвоём ложиться? Я почувствовал, как покрываюсь потом с ног до головы, а во рту у меня, наоборот, все пересыхает. - А ты хотела... Сделать это с подругами? - обалдело произнес я. - Агась! - промурчала Мианна. подняв на меня свои большущие сапфировые глазки. - Мы с ними каждую неделю вот так собираемся и все вместе спим. Просто в этот раз мне захотелось разнообразия, да и подружкам наверняка будет веселее, если с нами будет ещё и мальчик. Вопросы метались у меня в голове, но язык словно приклеился к небу, и поэтому я не сумел выдавить из себя ничего внятного. Вот уж никогда бы не заподозрил в своей милой такого стремления к девушкам!.. Нет, мне было прекрасно известно, что у димаго нет каких-то жестких ограничений в подобных вопросах, но чтобы Мианна… Честно, я даже не знал, что мне делать - радоваться или расстраиваться. - Что-то не так? - обеспокоено спросила Мианна, увидев мое выражение. И я уже собирался ей все объяснить, когда зазвонил дверной колокольчик. Мианна тут же вскочила на лапки и побежала в прихожую. Вскоре она вернулась, ведя за ручку самую сонную барашку, которую мне только доводилось встречать. Девчушка шла в обнимку с натуральной подушкой и то и дело сонливо роняла головку. Я слегка поднапряг свою память, сопоставил пару особенностей, например таких, как короткие розовые ленточки в рожках и косичку золотистых волос, опускающихся до поясницы, и вспомнил, что уже видел ее сегодня днем, на Драконьей Площади. Тогда энергия прямо била из барашки ключом. Она танцевала и пела, подыгрывая себе на небольшой лютне, да так задорно, что я бы непременно остался послушать ее, если бы не опаздывал в кузницу. Сейчас инструмента у барашки с собой не было; похоже по дороге к Мианне она забежала домой и вместо него вооружилась подушкой. Усевшись напротив нас, барашка вздохнула, поправила золотистую косу, и положила подушку на стол. - Ли вендор, - сказала она сонным голосом, приподняв ладошку в приветствии. А потом, довольно вздохнув, просто рухнула на подушку лицом. Я положительно ничего уже не понимал. И пока я не понимал, дверной колокольчик зазвонил во второй раз. Мианна побежала к дверям. Там она задержалась немного подольше и я готов был поклясться, что услышал приглушенный девичий смех. Вскоре моя мурчалка вернулась, и на этот раз за ней следовала самая симпатичная димаго-лисичка, какую я только видел. Она чем-то напоминала сестрицу-чистюлю с вывески бани, только была ещё миловидней картинки и хвост у нее был гораздо пушистее. Своей внешностью она могла посоперничать как с Мианной, так и с барашкой, и при этом, как минимум не проиграть. Усевшись рядом с первой гостьей, она обняла ее и пощекотила за ушком хвостом, на что барашка ответила приглушенным хихиканьем. Меня лисичка поприветствовала немного более сдержанно, правда при этом не упустила возможности кокетливо подмигнуть. Мианна тем временем, убежала на кухню. Вернулась она с небольшим чайником и четырьмя кружками. А дальше… Дальше мы стали вместе пить чай. Я уже давно махнул рукой на все странности и решил совсем ничему не удивляться. Даже тому, что моя невеста добавила в заварку хорошую порцию мяты (от которой димаго-кошки ощутимо пьянеют), которую явно вытащила из запасов родителей. Когда по лицу Мианны растекся румянец, а тон голоса ощутимо повысился, лисичка громко стукнула по столу кружкой. Одарив меня самой многообещающей улыбкой, какую мне только доводилось видеть, она, жеманясь, спросила: - Ну что, перейдём к делу? Мианна сладко потянулась и промурлыкала “да” а барашка оторвала лицо от подушки. Меня подхватили под руки и повели в спальню. - Ах, надеюсь в этот раз будет как в прошлый! - пропела мне на ухо лисичка. - Это было так, ммм, увлекательно… Как раз открывавшая дверь барашка вдруг захихикала, а мне в голову вдруг стукнуло одно простое откровение. - А вы это, - начал я. - Уже много раз так… Собирались? - Ну да! - отозвалась всё ещё хихикающая над каким-то крайне забавным воспоминанием барашка. - Разве мы не лучшие подружки, девчат? - А то! - воскликнула уже лисичка. - И я уверяю тебя, дорогой ты наш, мы уже давно занимаемся этим и успели испытать очень и очень многое. Конечно, мальчик в нашем чисто девичьем кружке - это что-то новое, но раз ты жених Мианны, то почему бы и нет? Мы очень даже согласные! Мы вошли в распахнутую барашкой дверь и оказались в спальне, которую я до этого уж точно никак не мог себе вообразить. На полу вперемешку лежали десятки подушек и пуфиков, а также одеял... И всё это великолепие размещалось на одном сплошном покрывале из простыней! Представить чем именно могли заниматься в подобной комнате не представляло большого труда. Поэтому, когда Мианна закрыла двери и обняла меня сзади, я был уже без рубахи. - Ого, кому-то уже не терпиться! - захихикала лисичка. Она тоже начала избавляться от своей одежды и к тому моменту, как я принялся распускать ремень на штанах, уже осталась в одной только шёлковой рубашонке. Барашка не отставала от подруги и даже опережала её, так как когда именно она успела раздеться и нырнуть в ворох одеял и подушек я не рассмотрел. Зато как за ней прыгнула лисичка запомнил надолго. Выгнув спину и распушив хвост, девушка прыгнула, описав в воздухе кривую дугу, после чего лицом вниз забурилась в подушки, оставив снаружи только свой шикарный хвост. Мианна, тем временем приглушила ночник и, мурлыкая, потянула меня вслед за ними. Самое время было сделать то, что делает мужчину мужчиной, тем более на мне уже почти ничего не было... Но я почему-то остановился. Что-то было не так. Что-то было совершенно не так. Из соседней с нами горы подушек, куда как раз зарылась барашка, раздавалось сопение, а из под одеяла в которое укуталась лисичка… Самое настоящее сладкое тявканье, какое обычно издают мирно спящие лисы. Я уже было собирался спросить прижавшуюся ко мне Мианну, что происходит, но к своему глубочайшему непонимания обнаружил, что и она уже спит. Пролежав несколько минут, вслушиваясь в её равномерное дыхание и сопение лисички с барашкой я как-то сам не заметил, как мои глаза начали быстро слипаться...

***

- А потом злодеев схватила драконий рыцарь! - жестикулируя, закончила свой рассказ барашка. Она была гораздо активнее, чем прошлым вечером. - Спрыгнула на них прямо с радужного моста, представляете?! - Ах, а мне снова снилась земля пирожных с кисельными берегами, молочными реками и сахарными пляжами… - протянула ей в ответ лисичка. Судя по ее хитрющей мордашке, мне подумалось, что она слегка приукрашивает. - Там паслись карамельные лошадки и летали птички из халвы, вы представляете? Мианна хихикнула и подлила мне ещё свежего чаю. Чай был сладкий и естественно с небольшой щепоточкой мяты. Свой сон Мианна рассказала мне, как только проснулась и тут же потребовала чтобы я поделилися с ней своим. А потом пересказал его ещё и лисичке с барашкой, которые благополучно гоняли чаи в гостинной за завтраком, дожидаясь нашего пробуждения. К своему удивлению я не только отлично выспался, но даже вспомнил, что именно мне снилось этой ночью. После тяжёлой недели в кузне я обычно проваливаюсь в беспамятство как только у меня выдаётся хотя бы пара свободных часов. Однако этой ночью я спал словно самый настоящий младенец и впервые за очень долгое время кое-что видел. Сон был такой красочный, живой и реалистичный, что воспоминания о нём до сих пор хранились у меня в памяти, а не таяли спустя несколько минут после пробуждения. Разумеется пересказывать его ни в коем варианте я не стал, во избежание недопонимания со стороны трёх юных девиц, которые, как выяснилось, всё же были строго против “свободных отношений”. А выдуманный на ходу сон про мою собственную мастерскую оказался ничуть не хуже того, что с таким упоением расписывала нам хитрюшка-лисичка. В конечном итоге я даже почти не расстроился, что мои ожидания не оправдались. Ну ладно, расстроился, но только самую малость. Да и то только пока моя Мианна не прижалась ко мне и не промурлыкала, что на следующей неделе будет ждать меня снова. И вот куда я теперь денусь, а? Придётся снова высыпаться после тяжёлой недели и запоминать очередной красочный сон, которым придётся делиться со своей невесткой и её димаго-подружками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.