ID работы: 9665710

Лепесток сакуры

Samurai Warriors, Sengoku Musou (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она обязательно вернётся! Она дала обещание! — шептала Грация прикрыв глаза- Я все ещё жду, Чача Кай и Нобуюки смотрели на дочь Мицухидэ Акети, не зная что и делать. Обоим было жалко видеть ее такой, и от одной мысли, что с ней будет если она поймет что Чачи больше нет, становилось ещё больнее. Бывший телохранитель Тоетоми не выдержала и приобняла девушку — Не волнуйся. Когда-нибудь… где-нибудь возможно — сказала она, пытаясь взбодрить Грацию. — Может даже здесь и сейчас — послышался знакомый голос где-то рядом. Все трое обернулись на него и обомлели от увиденного. Прямо перед ними стояла живая леди Чача. — Чача? Чача! — крикнула радостно Грация и сразу бросилась к той в объятья. — Я тоже скучала- ответила госпожа Ёдо, приобняв свою лучшую подругу. — Чача-сама? Но…но как…вы же…- начала говорить Кай. — Умерла. Официально так и есть. Не стоит никому говорить что я жива. Это может создать лишние проблемы — сказала Чача. — Но…как? Замок же… сгорел и вы… вместе с ним — начал говорить Нобуюки — Это правда. Замок сгорел дотла…но…я нет. В последний момент меня спасли — сказала госпожа Ёдо, слегка дрожащим голосом.

***

Летняя осада Осаки подошла к своему концу. Госпожа Чача стояла на балконе горящего замка и смотрела на луну. В этот момент она вспомнила своих родителей, которые погибли так же. От этой иронии на лице девушки появилась грустная улыбка. Перед ее глазами проносилась ее жизнь, как вдруг чей-то голос отвлек ее. — Мама…- послышалось за ее спиной. Чача обернулась и увидела своего сына Хидэёри. Тот подошёл к ней и посмотрел на нее своими добрыми глазами. Сейчас Чаче стало больнее вдвойне. Ведь этот огонь заберет не только ее, но и последнее самое дорогое что у нее есть. Ее сына. — Хидэери…я…- хотела она сказать, но лидер Тоетоми подошёл к ней быстрее и заключил в объятья. Девушка не сразу поняла, что происходит, но когда до нее дошло, она поспешила обнять своего сына как можно крепче. — Мама, я хочу чтобы ты знала, я очень сильно тебя люблю- сказал Хидэери. — Я тоже тебя люблю, Хидэери — ответила Чача. — И…я надеюсь ты сможешь простить меня…- продолжил наследник Регента. — За что? — недоуменно спросила Чача. — За это- ответил тот и резким движением оттолкнул мать в руки солдат — выведите ее и проследите чтобы с ней ничего не случилось! Это… мой последний приказ. — Не беспокойтесь, Хидэери-сама — ответил один из солдат. — Ч… что? Нет! Хидэери! Что ты творишь?! — кричала Ёдо-доно пытаясь вырваться, но тщетно — Мама, прошу пойми меня. Иэясу-доно хочет избавиться от Тоетоми. Ему нужен я. Но не ты. Ты должна жить. Ради тех, кто пал за тебя и…ради тех, кто все ещё жив и ждёт. Чача сразу вспомнила о Грации и общении, которое дала той, но мысль эта сменилась на осознание того, что она будет жить, в то время как ее сын умрет. — Нет! Нет, Хидэери! Я разделю эту участь с тобой! Прошу! Позволь мне! — кричала Чача, но Хидэери лишь улыбнулся. — Я не могу. Ради Мицунари, ради Юкимуры и ради дочери Мицухидэ, которая все ещё ждёт тебя- сказав это он отвернулся. Солдаты поняли, что это был сигнал и стали уводить Чачу. — Нет! Стойте! Отпустите! Хидэери! Сынок…- кричала Чача пытаясь вырваться, но у нее ничего не получалось. Когда же крики стихли, Хидэери закрыл вход в комнату за собой, оставшись на балконе один. Внезапно рядом с ним пролетел лепесток сакуры. Наследник Регента посмотрел на лепесток — Каждый год лепестки опадают с дерева, чтобы в следующем году снова расцвести и радовать всех своим видом. Мама, я прошу тебя, живи. Чтобы увидеть как эти лепестки снова распустятся в следующий раз.

***

— Чача, все хорошо? — спросила Грация, посмотрев на свою подругу. — А? — внезапно дёрнулась Чача, как будто только только проснулась и осмотрела присутствующих. Те с беспокойством смотрели на госпожу Ёдо. — Нет-нет. Все хорошо. Просто… вспомнила кое-что- ответила Чача. — Что? — спросила Грация. — Долгая история. Потом расскажу — ответила Чача — эй, как насчёт того, чтобы пройтись по рынку как в старые добрые времена? — Звучит отлично! — крикнула Грация и начала убегать в сторону рынка. — Эй, стой, не так быстро! — крикнула Чача и хотела пойти за ней, как увидела, что рядом с ее лицом на землю медленно падал лепесток сакуры Девушка поймала лепесток и, сжав его в кулаке, прижала к груди. — Я дожила. Я увидела как они снова распустились. Надеюсь, вы тоже это видите, так ведь? — прошептала тихо Чача — Чача, ты идёшь?! — послышался крик где-то вдалеке Госпожа Ёдо слегка улыбнулась и отпустив лепесток побежала за Грацией. Лепесток же, подхваченный ветром, полетел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.