ID работы: 9665727

Почему стольков вопросов в моей голове?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взлетов не существует.

Настройки текста
Примечания:

***

      Падение во тьму столь интересное занятие. Сколько у тебя остается времени на раздумья? Что станет твоей последней мыслью в этом мире? Сколько я еще буду падать? Хватит думать. Вы задумывались о том, что не у всех людей выходит прекратить бесконечный поток сжирающих мыслей? Одну мысль заменяет другая, третья, следующая… Падение в фантазию реальности. Все вокруг тебя создает наше сознание. Все вкусы, запахи, цвета, мнение о твоих друзьях, самомнение создают наши фантазии. Очнись. Ты живешь в выдумке. Эмоции создал ты сам. Прекрати. Прекрати чувствовать, осязать, понимать. Мы существуем в вечной проекции нашего разума. Заложник своего мозга. Ограничений не существует. Прекрати свои выдумки. Не бывает нормы. Норма — это граница общества.       О чем ты будешь думать, пока тебя поглощает бездна мрака? Вглядись в свое падение. Я падаю или иду на тьму? Смерти не существует. Атомы не умирают. Твой пепел — продолжение жизни. Он бесконечен. Грязь нельзя убрать влажной тряпкой. Сколько тебе еще придется притворяться живым. Твои болезни намекают на незамедлительно протекающее существование организма, его гниение и борьбу. За что ты борешься, моя любовь? Его не понять. Установки нашего разума безграничны, останови их поток, отсюда не выбраться.       Как давно вы задумывались о том, что существуете в коме? Каждый день прожитой жизни лишь проекция разума существующего здесь и сейчас, но лишь в больничной палате полной чужих голосов, не накрытой одеялом ногой, открытой форточки, утки под твоим хладным твердым тазом. Я чувствую свои кости на ощупь. Дотрагиваться не значит трогать. Убери свои руки! Кто давал тебе право лапать себя? Твои права ограничены возможностями моих запретов. Патологоанатомы укладывают твою холодную тушку на ледяной железный стол, вскрывают скальп, укладывают его на лицо и роются в сознании, что в данный момент продолжает лететь в бездну. Ты думаешь что ты статичен? Мы продолжаем лететь. Возьми меня за руку? Я мешаю тебе задавать вопросы. Страх — выдумка. Тебе не нужно знать больше, чем ты знаешь сейчас, прекрати задавать вопросы. Прекрати! Я не желаю слушать твой голос. Длинные холодные пальцы, обернутые латексом делают надрез в области живота. Куда полетим дальше? Выбора нет? Не думай так. Не думай никак. Видишь конец страданий? А я?       Им плевать на твое голое тело. Ты — работа. Твой мозг единственный кому не плевать. Нами управляет вещество, которое не хочет брать в рот очередную сигарету, так почему ты противишься ему и продолжаешь тянуть руки ко рту? Вот и я не знаю. Есть что-то сильнее разума и здравого смысла, но только мозг сам определяет противиться себе или следовать своим установкам. Ты когда-нибудь думал об этом? Ты слишком много думаешь не о том. Я не задумываюсь когда жестикулирую руками, но тем не менее делаю это корректно. Именно так как я задумывала это. Но я даже не думал об этом, прежде чем сделать тот или иной жест. Возьми меня за руку. Я отдаю приказы твоему мозгу. Ты не один падаешь в этот мрак, я с тобой. Но разве это помогает? Ты даже не видишь стен этого обрыва. Помнишь ли ты как мы прыгнули сюда? Или нас толкнули? Где мы были до падения. Почему ты не слушаешь меня? Долго ли нам лететь.       Я чувствую скальпель на своем теле. Прекратите вскрытие! Я твой сонный паралич. Мы не хотим в морг. Почему? Тут же так красиво. Он твой персональный доктор. Сколько лет он обучался в медицинском? Я твой первый и последний патологоанатом. Для тебя эта встреча искренняя и персональная, а у него таких как ты еще сотни. Думаешь, он будет наполнен состраданием как хрупкий хрустальный сосуд, что лопнет от жарких эмоций, переполняющих его, и вода полная того самого сострадания сойдет с этих серых широко открытых глаз, падая на твои внутренние органы? Как же ты жалок. Не отпускай мою руку. А лучше возьмись за обе. От тебя пахнет дешевыми сигаретами и потом. Это ты курил или твой сосед? Прекрати звать маму, она никогда не питала к тебе искренних чувств, идиот! Неужели это было незаметно? Вспомни тот случай, когда ты засомневался в ее любви. Тот первый раз. Твоя интуиция подвела тебя тогда? Ты ошибаешься. А что насчет отца? Друзей? Как ты думаешь… Почему они дружат с тобой? А почему ты дружишь с ними? Я правда не знаю. Зачем. Почему они. Столько вопросов, может хватит их задавать? Ты меня утомляешь, я ненавижу тебя.

***

— Мы разобьемся? — С кем ты разговариваешь? Ты давно разбился, но твой разум, как заевшая пластинка, повторяет раз за разом этот полет в никуда. Очнись! Ты давно пуст! Твое тело никогда не было твоим имуществом, как глупо было верить в это… Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.