ID работы: 9665732

Её зовут Терези Пайроп.

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её зовут Терези Пайроп. Но друзья зовут её спросить, насколько незаконно то, что они собираются сделать. Ответ обычно один и тот же: пиздец как незаконно. Делайте. К слепой девочке в компании привыкли удивительно быстро. Терези сама иногда забывает, что не видит, когда они таскаются по городу огромной толпой, и вспоминает об этом только тогда, когда Непета заботливо приобнимает её за плечи, помогая сменить направление вслед за компанией, сворачивающей куда-нибудь, чтобы поесть или взять выпить. Шестнадцать человек в одной компании – тихий ужас любого мелкого заведения в их городе. А они ходят только по таким. Иногда ей помогает сворачивать и Макара, но Терези шипит (это даже не уродливая метафора её звуков – она специально училась шипеть как змея для этого), когда костлявые ледяные пальцы трогают её за запястье. Однажды, когда они были накурены и плохо знакомы, Гамзи пытался взять её за руку, чтобы попробовать станцевать с ней. Пайроп самозабвенно горланила о танце со смертью, пока остальные восхищались тем, какой же сильный у неё приход. С тех пор она не доверяла Макаре и шарахалась от его рук до того, как он её тронет. – Сис, ты как вообще это предсказываешь? Ты же слепая, – Гамзи водит рукой перед её лицом, пытаясь ухватить пальцами за щеку, но Терези уклоняется от каждой попытки прикоснуться, пока, наконец, не замирает с самым серьёзным выражением лица. Холодные пальцы в это мгновение умудряются ухватить её за нос. – Чувствую твой холод за десятки миль, – гнусавит она замогильным голосом и резко запрокидывает голову назад, освобождаясь из чужой хватки. Очки с красными линзами падают ей на лоб. Её зовут Терези Пайроп, и она привыкла к тому, что её жизнь — череда ритуалов, которые должны облегчить скитания во тьме, упорядочив их до цепочки одинаковых действий. Один из них — походы к врачу, и в этом деле ей не найти спутника лучше, чем Таврос. Он болтает чуть больше, чем ей хотелось бы слышать, но все его истории такие искренние и добрые, что у неё не хватает духа попросить его закрыть рот. Терези чувствует себя родителем, который привёл ребёнка в больницу, хотя, вообще-то, это она идёт к доктору. Но Нитрам крепко держит её ладонь и тараторит всякие успокаивающие глупости так пугливо, что она путается, кого же он пытается успокоить: её или себя. Терези, вообще-то, обычно не любит говорить о своей слепоте. Она давно смирилась с этим фактом своей жизни, так что чьи-то попытки помочь ей воспринимались как личное оскорбление: эй, она столько лет не видела этот свет, что уже разобралась, как переходить оживлённую улицу по сигналу светофора. Но когда рядом оказывается Страйдер, парад шуток про её зрение она не останавливает. — То есть, ты проглядела, что он украл твою трость, — резюмирует Дейв, закидывая руки за голову и вытягивая ноги на журнальный столик в её гостиной. Терези фыркает от смеха и кивает, лениво потягиваясь. — Но я как в воду глядела, когда предупреждала его, чтобы он не смел так делать. — Ты только подстегнула Гамзи к этому действию. Как непредусмотрительно с твоей стороны. Они перешучиваются до полуночи, включив на фоне плохие фильмы, — Терези не знает, как они сняты, но точно может определить, когда диалоги писал идиот, не способный даже воспроизвести человеческую речь, — а затем Страйдер засыпает головой на её коленях. Пайроп не знает, как он выглядит в этот момент, но по утрам всегда заверяет Дейва, что он сопел как котёнок. Разрушение образа крутого парня не проходит для неё даром, и Дейв ерошит ей волосы, превращая и без того непослушные локоны в полную катастрофу любого парикмахера. Её зовут Терези Пайроп, и, вообще-то, она очень довольна своей жизнью. Люди из групп поддержки, куда ее направлял врач, удивлённо охали, слыша это, и задавались только одним вопросом: как это? Терези любила в такие моменты медленно снять очки с ядерно-красными линзами, уставиться в пустоту слепыми глазами и, задыхаясь от подступающего смеха, выдать только одну фразу: — Несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.