***
Вечер воскресенья выдался холодным, но снега, как помнил и ожидал Торд, не было от слова совсем. Как бы то ни было, дождь все-таки решил начаться, как только Ларс ступил на тротуар. Постояв пару секунд в раздумьях, парень все же вернулся в дом за зонтом. До дома Шерон идти несколько кварталов, что не очень его радовало, но делать было нечего. Эта девка не потащится в его район даже под угрозой смерти, ибо ей «не нравится здешняя атмосфера». Раздраженно вздохнув, Торд поглубже затолкал наушники в свои покрасневшие от холода уши и принялся небрежно шаркать ногами об влажный асфальт. Вчера он был слишком обеспокоен своим предстоящий розыгрышем над Томом, о котором, кстати, надо бы сообщить Эдду, из-за чего совсем забыл о сегодняшней встрече со своей «бывшей» девушкой. На раздумья давалось немного времени — минут десять от силы — так что Торду пришлось напрячь все свои оставшиеся извилины. Если причина расставания будет не настолько весомой, насколько того захочет Шерон, то парня могут ждать большие проблемы. — Привет. — Послышалось спереди, и Торду пришлось поднять зонт повыше, чтобы увидеть собеседника. Хотя, по голосу он уже понял, кого увидит. — Почему ты здесь? — Довольно резко выкинул парень. — Мы же договаривались встретиться у твоего дома. — Да я решила прогуляться, вот и вышла к тебе навстречу. — Шерон аккуратно заправила прядь рыжих волос за ухо и покрепче ухватилась за белую ручку полупрозрачного зонта. — Так о чем ты хотел поговорить? Торд неохотно огляделся. Каким бы скотом и эгоистом он ни был, сохранять свою и без того шаткую репутацию ему все же следовало. Странная парочка стояла в квартале от дома девушки, и никто из его класса или параллели здесь больше не жил, но Ларссон решил все же перестраховаться. Они встречаются почти год, но Торд не был так заинтересован в ней, чтобы пытаться узнать ее получше, из-за чего не был до конца уверен в ее реакции на предстоящий разговор. — Идем в какое-нибудь более… — Юноша сделал паузу, внимательно рассматривая ее лицо. — Спокойное место. — Конечно. — Она ловко взяла его под руку, закрывая свой зонт, который в итоге повис у нее на руке, из-за чего Ларссон поморщился. Он никогда не любил излишние прикосновения, особенно от девушек, но все же постарался быть вежливым. Хотя бы в их последнюю, как он надеется, встречу. — Вон там, смотри, пиццерия. Я там с Норой сидела недавно, кстати… И понеслось. Расстояние до пункта назначения была маленьким, но Шерон успела рассказать все события, произошедшие с ней на этой неделе, не упуская ни одной детали. Ларссону даже показалось, что в некоторых моментах она специально замедляла его ход, дабы успеть рассказать все досконально. Боги, неужели кому-то реально интересно слушать о том, как другие люди весело провели свое время? Пиццерия под названием «Di Cicco's» не вызывала у Торда доверия, но он все же свернул в ее направлении. Парень в принципе не был фанатом пиццы, как собственно, и всяких подобных забегаловок. Как кому-то может нравится сидеть в душном помещении с кучей людей и есть еду не очень то и хорошего качества? Таким занимаются только старики, да дети, котоырм просто больше некуда пойти. Хотя при этом Ларс не любил и рестораны, считая это излишним позерством. — Давай туда. — Шерон указала на столик с диванчиками в самом дальнем углу, который на удивление был полностью свободен. Людей в пиццерии было немного, что несказанно радовало юношу. Пара уселась за красный стол, застеленный клетчатой бежевой скатертью, после чего им подали меню. Целый лист был посвящен одной только пицце — удивительно — а на обратной стороне были только кофе и пара десертов. Все-таки Торд и Шерон пришли сюда разговаривать, а не набивать желудки, поэтому оба обошлись кофем — Шерон заказала Капучино, а Торд — Американо — и двумя круассанами с шоколадом. — Ну так, а как у тебя дела? — Девушка, чья фамилия была Энгель, неловко постучала пальцами по углу лакированного стола, не решаясь взять парня за руку. — Нормально. — Недовольно и слегка надуто буркнул Торд. И как вы прикажете начать серьезный разговор с такой, как она? Шерон замолчала, не собираясь дальше тянуть этот странный диалог сама. Ларссон раздраженно вздохнул, переводя взгляд к окну, по которому с неистовой силой барабанили капли дождя. Противная погода, как собственно и атмосфера за этим проклятым столом. — Ваш Капучино, — официант появился словно из ниоткуда и аккуратно поставил чашку перед девушкой, после чего повернулся к парню, — и ваш Американо. Молодой парень осторожно поставил две тарелки с небольшими круассанами на стол и поспешил удалиться. Похоже, не только Торд чувствовал себя неловко рядом с Шерон. Прошло пять минут — оба молчат. Энгель не собиралась первой начинать диалог, хотя очень желала поделиться своими планами на завтра с парнем, а Ларс был слишком гордым, чтобы попытаться как-то разрядить обстановку и задать хотя бы тупой вопрос, по типу: «Как дела?» — Ну и? — Шерон выгнула одну бровь, когда отметка ожидания превысила десять минут. — Ты меня позвал, чтобы кофе попить, да помолчать? У меня вообще-то были дела, а я их перенесла ради встречи с тобой, потому что решила, что это что-то важное. — Это не так уж и важно на самом деле. — Теперь обе брови Энгель вздернулись вверх, а ее губы раздраженно поджались. — Я просто подумал, что нам с тобой следует расстаться. Торд, как ни в чем не бывало, спокойно сделал долгий глоток из своей чашки и тут же откусил достаточно большой кусок круассана. Вкус десерта был так себе, но вот кофе вполне ничего, подумал он и отпил еще. Шерон в недоумении вытаращилась на него, не понимая, что ей ответить. — И все?! — Девушка вцепилась в стол, пытаясь сдерживаться, чтобы не заорать во всю глотку. — И никаких объяснений? Как и думал Торд, эта тварь тут же сорвалась с цепи. Ларссон уже устал от ее непонятных криков и раздувания из мухи слона на пустом месте. Парень шумно вздохнул, демонстративно цокая языком. — А я должен тебе что-то объяснять? Ну, прости, мне как-то больше нет до тебя дела. — Честно, он пытался сдерживаться, но «прошлая» обида взяла верх над здравым смыслом. — Давай просто мирно разойдемся, как в море корабли, и все? Или тебе обязательно надо устроить сцену? — Это я тут сцену устраиваю? — Энгель будто собиралась встать, но тут же опомнилась и села обратно. — Ты уже несколько дней игнорируешь мои сообщения, а тут вдруг звонишь и просишь с тобой встретиться, после чего говоришь, что тебе наплевать на меня? — Я не игнорировал, я был занят. Это разные вещи, между прочим. — Ларссон схватился руками за свои дрожащие от злости колени, чувствуя, как немеют от напряжения пальцы. — У меня есть проблемы важнее, чем отвечать тебе каждый раз, когда ты просто хочешь рассказать о том «какие крутые туфли купила» или о том «какую классную прическу сделала». — Правда? И какие же? — Девушка оперлась локтями о стол, чудом не свернув с него посуду, после чего со злостью и нескрываемым бешенством взглянула на парня. — Снова до ночи придумывал свои жалкие и тупые пранки? Или мама с папой не дали тебе денег на новый телефон, а ты так хотел себе новую модель? — Даже если и так, это не твое дело. — Торд грубо схватил ее за плечо и посадил обратно на свое место, отчего девушка тихо ойкнула. — Ты мне теперь никто, так что тебя не должно волновать ни мое состояние, ни что-либо другое, как-либо связанное со мной. Как и меня не будет волновать то, что в будущем случится с тобой. Наступила тишина. Казалось, даже другие посетители и работники в заведении притихли, желая услышать окончание представления. Ларссон сделал последний глоток Американо, завершающий, как и его прием пищи, так и их разговор. Круассан парень не доел: слишком сухой и приторный. Оставив на столе деньги за свой заказ, Торд спокойно встал из-за столика, даже не смотря на ошеломленную Шерон. — Такова жизнь. — Он небрежно похлопал ее по плечу и вышел вон из пиццерии. — Удачи. Какое прекрасное завершение его «первых» выходных.Глава 4. Спектакль.
24 октября 2022 г., 20:06
Примечания:
Приятного чтения! Слегка запоздала, прошу прощения!!
Неделя пролетела незаметно. В принципе, скучные будни школьной жизни ничем не отличались от тех, которые Торд переживал в апреле, так что сложностей не возникало. Разве что Ларссон мог заранее помнить ответы на некоторые вопросы учителей или способы решения задач на контрольных, так что его средний балл по некоторым предметам успел слегка повыситься. К тому же в диалогах пару раз многие реплики вызывали у парня дежавю, но он просто не обращал на это особого внимания.
Наступили, можно сказать, его «первые» выходные в январе. Торд тотчас же заперся у себя в комнате по приходу домой и принялся досконально перебирать свои воспоминания на наличие чего-то важного. В следующую пятницу в школе пройдет Зимний бал: танцы, тайно принесенный алкоголь, отвратительное караоке — в общем, ничего нового.
Нужно успеть разобраться с Шерон до середины января, иначе Ларссону вновь придется шататься по учителям, отчитываясь о каждом своем шаге.
Чтобы не забыть об этом позже, парень тут же хватается за свой мобильник и по памяти набирает знакомый номер.
— Привет, ты свободна завтра вечером? — Не успев услышать даже приветствия, Торд тяжко вздыхает. — Нам нужно поговорить.
— В пять. — Шерон явно была чем-то занята, так как по ее голосу можно было сразу понять, что телефон на громкой связи. — У моего дома.
— Ага, пока. — Разговор тут же прерывается.
Его уже достала вся эта ахинея с перемещением во времени и с тем, что его заставляют снова переживать эти жалкие три месяца. До Зимнего бала у него вроде как никаких дел не намечается. Хотя погодите… Точно, как Торд мог забыть?
Гадкая ухмылка озарила его загорелое лицо с парой веснушек на щеках. Их Зимний бал в этом году запомнился не только парой случаев, когда каких-то несчастных подростков поймали за распитием алкоголя, но и из-за того отпадного розыгрыша над Томом. Интересно, можно ли сделать его еще лучше и грандиознее?
Впервые за эту неделю Ларссона посетило вдохновение. Он тут же сел за свой темный письменный стол и принялся что-то яростно чиркать обгрызанным карандашом в своем блокноте. Вот что-что, а издеваться над людьми нужно уметь. Хорошо, когда розыгрыш сделан со вкусом, когда видна долгая работа, а не когда при взгляде на жертву ты думаешь о том, как нелепо это все выглядит. Еще лучше, когда розыгрыш становится отсылкой на какое-либо произведение или даже скорее фильм.
Сердце бешено застучало в груди, когда Торд представил конечную картину в голове. В прошлый раз они облили Томаса и его партнершу впридачу помоями прямо посреди толпы учеников во время медленного танца, сумев заранее получить бесплатный пропуск на балконы, располагавшиеся почти под самым потолком. Нет, раз уж его насильно вернули назад, то Ларссон будет полным идиотом, если не воспользуется такой замечательной возможностью.
Примечания:
Спасибо за прочтение!! Ваши отзывы меня очень мотивируют :)