ID работы: 9665745

В гармонии рядом с тобой

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый лунный свет, своими прохладными лучиками касался остывшей земли, даря мрачному саду новые, яркие краски. Фиолетовые люпины еле заметно качались из стороны в сторону от ночного ветерка, в пруду попрятались уснувшие карпы, и только шелест листьев спасал округу от гробовой тишины. Переливающиеся в водной глади звёзды окутали небосвод словно покрывало, а в отражении они выглядели особенно яркими и далёкими. Прекрасный июльский вечер. Одинокий дом молчаливо стоял посреди цветочной поляны, укрытый от лишних нежелательных взглядов. Во мраке коридоров скрывалось неизвестное, манящее и интересное что-то, чего не увидишь и не услышишь, даже если постараешься. В пустых комнатах царила тишина, не нарушаемая даже стрекотанием цикад. Одинокая гостиная на первом этаже, откуда доносится приятный звук трескающегося дерева — единственная не пустующая во всём доме. На мягком кресле перед камином, сидела девушка. На её бледном лице разгорелся румянец, а в глазах искрились языки пламени от камина. Замершим взглядом она наблюдала за горящими дровами, машинально поглаживая сидящего на коленях кота. Усатый мурчал, подставив хозяйке брюшко и прикрыв глаза в полудрёме. В кресле напротив расположился юноша с необычными мятными корнями, уходящими в чёрные кончики волос. Что-то выводя кистью на бумаге, он завороженно смотрел то на лист, то на сидящую у камина девушку. — Юширо, дрова догорают, — Брюнетка в роскошном цветочном кимоно повернулась к парню. Уголки её губ были приподняты в слабой улыбке, а тонкие брови печально опустились — Подкинешь? — Конечно! Сейчас, Тамаё-сама! — Подсуетился юноша, спеша и выполнить просьбу и зарисовать прекрасную улыбку. Достав из стопки поодаль пару дровишек, Юширо закинул их к догорающим щепкам и раздул слабый огонёк. Древесина слабо вспыхнула и жар ударил в лицо, отчего парень поспешил увильнуть. — Благодарю, Юширо-кун. В ответ демон только заслонил ладонью покрасневшие щёки, скрывая их от Тамаё и спеша поскорее вернуться в своё излюбленное кресло. По комнате с новой силой разлетелось тепло и приятный для ушей треск стал громче. От ощущения безопасности, девушка закрыла глаза, наслаждаясь приятной атмосферой мирного июльского вечерка. Юноша в который раз передвинул пергамент, запечатляя новый портрет Тамаё. Выходило у него с каждым разом всё лучше и лучше, правдоподобность черт лица, видимая шелковистость тёмных волос и даже таинственный взгляд он зарисовывал точнее и точнее. Довольный своей работой, Юширо расплылся в улыбке, любуясь сидящей напротив девушкой. Даже зная, что у него нет ни шанса из-за старой травмы Тамаё, он надеялся хотя бы однажды стать кем-то ближе для неё, чем просто помощником. В голове раз за разом всплывали образы девушки в белом свадебном кимоно, держащей его за руку и по-настоящему улыбавшуюся. Были бы только у него силы сказать ей.. — Сегодняшний вечер напоминает мне те далёкие времена, когда я ещё была человеком.. — Полушёпотом сказала Тамаё, обращая взгляд в никуда, будто выискивая там кого-то. Мурчащий на её коленях Чачамару прислушался, вздёрнув ушки. Юноша забеспокоился состоянием девушки, но та заговорила раньше — Знаешь, Юширо, ты очень напоминаешь мне моего погибшего мужа. — А? Разве я могу быть на него похож? Хотя, вы даже не говорили про то, как выглядела ваша семья.. — Ах, точно, прости уж, — Ещё жалобнее заулыбалась Тамаё, буквально выжимая из себя эту фальш. И никто не поймёт, что у неё на душе, как же ей горько было все эти века, что она стала демоном и лишила своих мужа и детей жизней — Ты очень похож на него.. Он всегда был так же заботлив, внимателен и дорог мне, как ты, Юширо. Думаю, мне повезло встретить его реинкарнацию в твоём лице. В голосе демона различались лишь две эмоции — горькая печаль, глушащая попытки говорить, и искренняя радость от того, что Юширо рядом. Действительно ли это судьба подослала ей подарок в виде замечательного помощника, сумевшего пережить превращение в демона и успешно адаптировавшегося к телу бессмертного чудовища? — Вас это беспокоит, Тамаё-сама? — Полными тревоги, дрожащим голоском спросил Юширо, готовясь в любой момент сорваться к девушке. Тамаё опустила голову, сложив руки в замок и перебирая пальцами тёмно-фиолетовую ткань кимоно. Пробившая тело лёгкая дрожь не спадала, заставляя трястись даже веки. — Я совру если скажу, что меня это не волнует, но.. — Девушка подняла голову. На её бледном лице наконец проступила самая настоящая улыбка и брови дугой нависли над распахнутыми глазами — Я в гармонии рядом с тобой. Кажется, будто у Юширо сейчас сердце выскочит из груди. Тамаё настолько талантлива, что придумала как бесконтактно убить демона, хоть это и сработает только на её помощнике, у которого сердечный ритм уже пересёк все нормативы. — Юширо, всё в порядке? — А? Да, я в норме.. Не беспокойтесь, Тамаё-сама! — Надеюсь, а то ты весь аж покраснел и за сердце держишься. Чачамару снова разлёгся на её коленях, подставляя пушистый животик под руку Тамаё. Если присмотреться, то Юширо невероятно завидовал этому пушистому хулигану, ведь ему тоже хотелось бы вот так вальяжно разлечься на коленях Тамаё, но увы, такая привилегия ему недоступна. — Пусть и было это всё давно, но я прекрасно помню такие же тихие июльские вечера в кругу семьи. Рядом любящий муж, а поодаль играют любимые дети.. — Играя в догонялки с лапой кота, проронила Тамаё — Такие вечера как этот - бесценны. Вот что, Юширо, запомни сегодняшний день, будешь потом вспоминать и думать, какая же я мечтательница была. Девушка хихикнула и на лице юноши опять вспыхнули румянец с улыбкой. Он обязательно запомнит каждое слово, посвящённое ему, отпечатает в сердце и будет как мантру читать перед сном её самые главные наставления. И пусть все мечты останутся в его голове, он будет невероятно счастлив видеть эту улыбку вновь и вновь, повторять себе что она прекрасна, что он обязан её защитить ценой всего. Ценой абсолютно всего, что есть на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.