Глава 4. К такому меня мать не готовила
26 марта 2020 г., 21:32
-Ну наконец-то… Я ждал тебя, смешнючий.
Это уже не лезло ни в какие рамки. Что он странный человек, я уже практически привык. Но странный человек в костюме кровати, прячущийся под моим балдахином, вызывал одновременно во мне и страх, и ужас, и… какой-то нездоровый интерес. Да, интерес. И я отчетливо это ощутил.
-Давно не виделись, я уже почти успел соскучиться, — улыбнулся я, чтобы разрядить атмосферу. Все-таки два парня, лежащих на одной кровати под балдахином — сцена, для моей жизни, мягко скажем, крайне непривычная. Стоит ли говорить, что реакция на все происходящее под влиянием эффекта неожиданности была самой искренней. От шока я и не подумал притворяться.
-Ты мне нравишься.
-Откровенно. Поэтому ты решил сразу залезть ко мне в кровать?
-Нет. Сначала я напоил тебя цикорием.
-Верно. Так за мной еще никто не ухаживал, — посмеялся я, но тут же замолчал. Да я флиртую! Еще и как девчонка. Кюхен, возьми себя в руки.
-Ты мне понравился, поэтому я тебя оставляю.
Я немного опешил.
-Разве это не само собой разумеется? Мама сказала…
Он приложил палец к моим губам.
-Тшш…
Я послушно замолчал и выпучил на него глаза.
-Что…
-Тшш.
Он подставил второй палец. Потом уверенно встал и пошел к двери. Взявшись за ручку, он развернулся, с тем же звуком приложил палец уже к своим губам и скрылся во тьме коридора.
Стоит ли говорить, с каким выражением еще некоторое время я пялился на дверь после его ухода?
Дверь тоже была темно-зеленая. Как его халат, который я сначала принял за странного фасона костюм. Рядом все еще ощущалось его недавнее присутствие. И запах... парфюма? Кто пользуется парфюмом, живя в лесу… Да чего я удивляюсь, он же псих. Да, точно, он псих, и совсем не нужно разбираться в нюансах его поведения. Чо Кюхен, дыши. Максимум неделя и снова покой и мамины пироги.
С этими мыслями я встал с кровати и отправился искать ванную комнату.
***
Изучив дом, я обнаружил, что единственная обставленная мебелью комната — это столовая, совмещенная с гостиной на первом этаже. Сколько ни ходил, в какие закоулки дома ни заглядывал — впечатление создается одно: человек, живущий здесь, явно имеет что-то против мебели, ибо ее тут было в минимальном количестве.
Коридоры в стиле лофт — стены выложены кирпичом и ни единого украшения или намека на него — будто просто забыли сделать ремонт. На втором этаже царил мрак. Я обнаружил там несколько незапертых комнат, мало чем отличавшихся по интерьеру от моей — похоже, гостевые. Остальные были заперты и оставалось только гадать, какие тайны они скрывают. Но это не страшно. По-настоящему напугало меня то, что я увидел в ванной.
Стены — такая же кирпичная кладка в черном цвете, пол бетонный, посередине огромная ванна. Кругом расставлены длинные толстые белые свечи, а одна из стен — полностью тонированное стекло, через которое открывался вид на лес. Прямо эротический боевичок, а не жизнь Ким Чонуна.
Я незамедлительно поспешил покинуть это пространство.
***
Весь вечер я провалялся с книгой, которую нашел в каком-то древнем книжном шкафу в одной из многочисленных комнат на втором этаже. Так, глядишь, и поумнею, без интернета-то. Книг много, на пару-тройку лет каждодневного чтения хватит. Я поежился. Не приведи господи мне тут застрять на такой срок.
Книга меня, на удивление, захватила, и я полностью в нее погрузился. От переживаний по ходу сюжета даже не заметил, как изжевал свои ногти — дурная привычка всех впечатлительных людей. Незаметно пролетело несколько часов, книга была наполовину прочитана. Я под впечатлением откинулся на подушки. «Надо пройтись», — пронеслось у меня в голове. И правда, перед сном гулять я люблю, а тут еще и природа. Свежий лесной воздух должен успокоить мой ум, так страдавший сегодня от одной шокирующей личности.
На улице был туман, а от тишины закладывало уши.
-Странно, никогда не видел туман вечером, — задумчиво произнес я, посильнее натягивая шапку. Вокруг ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Как еж в тумане, я на ощупь пошел бродить по округе. Хоть тут и лес, но фонари освещают довольно далеко. Если бы не туман, было бы даже почти не жутко. И лавочки кое-где стоят. Но все же я предпочел плюхнуться в сугроб. Красиво здесь, люблю природу.
Вдруг в паре метров заскрипел снег, будто кто-то ходил по-близости. Я приподнялся на локтях и вгляделся в туман, но ничего не увидел. Может, показалось? Но внутри уже было неспокойно, из-за деревьев начали чудиться тени.
-Кто здесь? — не очень уверенно произнес я.
-Лепота, не правда ли? — знакомый голос вкрадчиво прозвучал над ухом.
-Дядя! –от такого эффектного появления у меня задергался левый глаз.
Он встал передо мной, начал рассматривать, глядя прямо в лицо. Я смутился. Похоже, он прочитал мои мысли и решил окончательно довести.
-Лови кое-что.
-Чего? — я инстинктивно втянул шею.
-Меня! — радостно вознес руки к небу дядя Чонун и с разбегу приземлился, нависнув прямо надо мной, — ты все время напряжен, — произнес он, изучая меня сосредоточенным взглядом.
Я хотел что-то ответить, как вдруг он сгреб меня в охапку и покатился прямо по сугробу, будто мы одно большое нечто. Я сначала сопротивлялся, но очень скоро во мне проснулся азарт и через пару секунд мы уже во всю боролись, кидались снегом, хохотали.
Измучавшись, мы прекратили этот балаган и плюхнулись рядом друг с другом, уставившись в звездное небо.
-Вот это я понимаю вечерняя прогулка. Теперь хороший сон точно обеспечен, — я обернулся на Чонуна. — Кстати, дядя, когда приступать к выполнению обязанностей няньки?
-Няньки? Это еще зачем?
-Как зачем? - опешил я. - Тебе некогда, ты работаешь, а за сыном присмотреть некому. Вот я и здесь.
-Кюхен, — он развернулся ко мне и внимательно посмотрел в глаза, — у меня нет никакого сына.