ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
41
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Прошло еще несколько месяцев. Пришла зима. Приближался праздник коляда (1). Один из самых красивых и веселых праздников. Когда я жила в Киеве, всегда любила ходить на его празднования. В эти дни наш дом буквально оживал. В доме всегда ставилась елка. На улице мы все вместе жгли костры. Матушка сама пекла хлеб. И он всегда получался очень вкусно. А потом, всей семьей, мы ходили к центру города, где проводили игрища, состязания, песнопения, жгли большие костры. Приезжала ярмарка с красивыми, интересными товарами. Мне всегда нравился этот праздник. И Влад решил свозить меня домой. Я так обрадовалась этой новости. Наше путешествие продлилось около двух недель. Мы успели как раз к самому празднику. Матушка и отец были рады увидеть меня. Мы ведь не виделись этот год… Этот праздник мне понравился еще больше. Ведь со мной были не только родители, но и муж. Мы все вместе весело провели этот праздник… *** С наступлением рассвета мой муж и отец отправились в лес на охоту. На целый день. Чем и воспользовалась моя матушка. Она с самого нашего приезда искала подходящий момент для разговора со мной. В зале, где часто любят сидеть мои родители и отдыхать у камина, прислуга развела в нем огонь и приготовила согревающий ароматный чай. В самый раз для холодного зимнего дня. Оставшись наедине, мы многое могли спокойно обсудить. -Рассказывай, доченька, как там у вас дела. Твой муж не обижает тебя? — беря в руки горячий напиток, спросила меня матушка. У нас с мамой никогда не было друг от друга никаких тайн, секретов. Я всегда и все могла ей рассказать. И сейчас не исключение. -Нет, Влад не обижает меня. У нас все хорошо. -А как скоро мы увидим внука или внучку? И вот она задала этот самый вопрос. Впрочем, подсознательно я ожидала что мама спросит об этом. -Я не знаю… краснея, ответила я. — Но мы очень стараемся… -Старайтесь еще лучше… Денница, помни, твой муж господарь и ему нужен наследник. — … я боюсь, что дело может быть во мне. — наконец сказала я, то, что так долго беспокоило меня. Поставив обратно на место невысокую глиняную кружку, мама взяла меня за руки. -Не переживай, вы сможете… Попробуй шалфей. Одну маленькую ложку засушенной травы залей кружкой кипятка. Потом убери цветения. Пить надо по одной большой ложке два — три раза в день. В зависимости от женских дней. Первый прием — в последний день. Потом десять — четырнадцать дней. Принимать надо три месяца. -Спасибо мама. Я попробую сделать так… — я была искренне благодарна ей за этот совет… *** Наступил вечер. Наконец вернулись отец и мой супруг. С хорошей добычей. Так как они провели там весь день, матушка приказала подготовить баню. Что и сделала прислуга. И очень быстро. Первыми в бане помылись мои родители. А уже потом мы пошли. Торопиться совсем не хотелось. Неспешно раздевшись, мы сразу же зашли в парилку. — Давай полежим. — предложил мне Влад, посмотрев на покрытые тонким покрывалом пологи. -Можно. Спешить нам и не куда было. И мне хотелось отдохнуть со своим мужем. Мы легли на хорошо нагретую поверхность, и я сразу обняла Влада. Даже несмотря на то, что в помещении было очень жарко. Так как пологи были не очень широкими, я легла на него. -Как прошла ваша охота? — поинтересовалась я у него, после чего поцеловала в губы. Затем еще раз. И еще. Мне очень нравится целовать его. -Плодотворно. Твой отец говорил со мной о детях. -Матушка тоже говорила со мной об этом. — я все еще была расстроена этим разговором. И возможно это отразилось на моем лице. Влад убрал мешающую прядь волос с моего лица, после чего аккуратно взял за щеки. -Не переживай, писикух. У нас будут с тобой дети. Сейчас значит не время. -Просто я чувствую себя из-за этого не такой. — я смогла подавить в себе слезы. -Не смей даже думать так. — строго сказал муж. — Я люблю тебя. А дети у нас будут. — он поцеловал меня. Сначала щеки, затем губы. — Ты мне нужна. Ты мой свет, Денница… Примечание автора; 1 — день зимнего солнцестояния. Коляду в стародавние времена начинали отмечать 21 декабря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.