ID работы: 9665882

Я слежу за тобой

Гет
R
В процессе
49
yuikasa соавтор
derzie бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раннее утро или же "Какого хрена?"

Настройки текста
Примечания:
      На улице было раннее утро, дул прохладный ветерок, а солнце светило достаточно ярко. На дворе был июнь, а это значит, здравствуй невыносимая жара и прощай весенняя прохлада, дававшая хотя бы намёк на выживание. В просторном, даже очень, кабинете сидел молодой юноша. Его волосы были русые, но на свете солнца они отдавались рыжим оттенком, глаза карие, а одет в голубую рубашку и тёмные брюки. Уперев голову о руку, он с «огромным интересом» таращился в монитор компьютера. Глаза слипались, ужасно хотелось спать, а кофе уже никак не помогало. Запустив пальцы в волосы, юноша устало выдохнул. Мозг закипал, он уже вымотался за ночную смену, а ему впереди ещё весь рабочий день, благо, есть перерыв на обед, в который можно немного поспать. Потерев глаза и надев очки, он продолжил смотреть в монитор, иногда поглядывая на стопку рядом стоящих документов. — И это всё мне ещё перебирать, — тихо проговорил он, возвращая взгляд к компьютеру. — Ну что опять?       На экране была молодая, даже очень симпатичная, девушка лет восемнадцати. Её волнистые, русые волосы, хоть и растрёпанные после сна, красиво спадали с плеч, одежда помята, а карие глаза немного прикрыты, но даже это не помешало ей, как угорелой бегать по комнате в поисках чего-то. Спотыкаясь о валявшиеся на полу вещи, девушка то открывала, то закрывала дверцы шкафов и тумбочек, переворачивала вещи на полках и предметы на столе. — Что ты ищешь? — парень нахмурил брови, — если это конспект, который ты писала всю ночь, то он на третьей полке. Хотя, какой в моей помощи смысл.       Спустя нескольких минут поисков, которые больше были похожи на нашествие смерча, девушка отрыла заветный блокнот. Он был голубой с белой ленточкой внутри, листы разлинованы в толстую линейку, а на передней странице написана информация о владельце, на случай, если он потеряется. — И на какой хер ты его в тумбочке с вещами искала, милая моя? — задал он вопрос, который, естественно, остался без ответа. — Хотя, зная твои способности, он мог и во дворе в траве валятся.       Тут парень услышал звук падающей бумаги рядом с собой. Он, с полным безразличием, посмотрел на стопку бумаг, которая секунду назад мирно лежала на столе, и принялся медленно их собирать. — Блять, и как мне потом их заполнять, — возмущался он, собирая бумаги. — Они теперь все смешаны.       В это время девушка на экране в спешке собирала вещи. Опять бегала по комнате, искала вещи, потом крутилась перед зеркалом, примеряя их, параллельно расчесывая волосы. Потом запихивала тетради и прочую херню в рюкзак и пыталась накраситься. Юноша, наблюдая за этой картиной лишь усмехался. — Белоснежка, у тебя уйма времени, тебя отец в техникум отвезёт, — он улыбнулся, — так ты ещё и рано встала. — Чёрт, — будто услышала его слова, проговорила девушка, — всего шесть утра, какого?       Пока она возмущалась, какого хера встала так рано, так ещё бегала как сумасшедшая по всей комнате, наш юный ФСБ-эшник приводил в порядок документы, лишь краем уха слушая речь его объекта слежки.

***

7:00

      Белоснежка всё это время сидела в телефоне и листала ленту соц.сетей. Ей попадались посты то с милыми котиками, то с целующимися парами, вызывающие у девушки ни капли умиления, то с рецептами тортов. На последних постах, она вспомнила, что за всё это время ничего не ела, а впереди ещё целый учебный день. Тихо пробурчав себе под нос, что же её тянуло поступать на модельершу, девушка поплелась на кухню, которая располагалась на первом этаже. Спустившись по белоснежной лестнице, покрытой гладким кафелем, девушка прошла к прозрачной двери, ведущей в кухню.       Кухня была в белых тонах, стены телесного цвета, а пол из темного дерева. По середине стоял белый стол, его ножки напоминали дверцы, и сам он напоминал больше огромную тумбочку. С одной стороны стояли белые, высокие стулья, а с другой раковина с золотым, дорогим краном. На столе стояла прозрачная ваза с цветами роз, которые отец Снежки подарил её мачехе. С правой стороны были белые тумбочки с ящиками, в которых лежали ножи, вилки и ложки. Вся поверхность была уложена кварцем, а на верху висели такие же белые тумбочки с тарелками и чашками. Рядом располагалась черно-серебряная плита с духовкой, а над ней железная вытяжка, к которой отражались серебряные лампы-шары, висевшие над столом. За самим столом располагался еще один стол с микроволновкой, около стоял стаял белый холодильник, ещё одни тумбочки и чаши с фруктами. Рядом была дверь, ведущая на террасу.       Белоснежка прошла в кухню, направляясь в сторону холодильника, и доставая от туда яйца и молоко. Положив всё, что нужно на стол около плиты, а именно: яйца, молоко, вилку, глубокую тарелку, соль, перц, и не забыв поставить на плиту сковородку, девушка принялась готовить.       Несмотря на их состояние, служанка была только у мачехи, т.к Снежке она особо не требовалась. Её мачеха была до жути избалованной особой, любившая только деньги, и заглядывавшая в первую очередь в кошелек, нежели в самого человека. Ей было абсолютно плевать на то, какой человек и какие у него интересы, её волновали — только деньги и их количество. Она не любила делать всё сама, как бы намекая на «свой» авторитет. Она же жена богатого бизнесмена, где это видано, чтобы она САМА всё делала? — Белоснежка, ты уже встала? — из коридора послышался строгий и холодный голос мачехи. — Да, Регина. — девушка всё так же продолжила готовить. — Я сегодня встала очень рано. — А я то и слышу топот из твоей комнаты. — женщина завязала свои рыжие, вьющиеся волосы в хвост и села за стол. — Не понимаю, как ты всё делаешь сама. — А что в этом такого? — девушка искренне не понимала, что сложного в обычной готовке самой себе, просто встала и приготовила. Ей же не на всю семью готовить, ей Богу. — Сложного — ничего, — начала рыжеволосая, — во время процесса можно испачкаться. Или того хуже ноготь сломать. — Ну, это уже на твоё усмотрение, — Белоснежка выключала плиту и положила получившийся омлет на тарелку. Девушка поставила на стол тарелку, взяла вилку и села рядом с мачехой, уткнувшись в телефон. Время было 7:30, а это значит, что её должны скоро повести в коледж. — Где эта Элизабед? — нетерпеливо проговорила Регина, — я есть вообще-то хочу. — Дай человеку поспать, — в кухню вошёл мужчина средних лет. — Поспать? — возмутилась женщина, — я есть хочу, а, ты, со своим «дай человеку поспать»? — Поесть, ты, и сама приготовить можешь, — он показал на дочь, — вон, Снежка приготовила и ест. — Пап, мне в коледж скоро ехать, — она встала из-за стола и пошла мыть посуду, — а ты всё еще в пижаме. — Белоснежка, отец ещё не ел, — Регина так же встала из-за стола и направилась в сторону холодильника. Дверца холодильника открылась, и Регина достала от туда йогурт. — Я дочь отвезу, а потом поем, — сказав это мужчина вышел с кухни и пошёл на второй этаж.

***

      Всего восемь утра, а на улице уже стоит невыносимая жара. За такой короткий срок воздух нагрелся и не давал нормально дышать, лишь прохладный, и то редкий, ветерок как-то спасал.       По дороге ехала дорогая, белая машина (если бы она была чёрной, пассажиры бы откинулись). На заднем сидении сидела Белоснежка и лениво смотрела в окно, лишь иногда улавливая строчки из песни, которую крутили по радио. Пейзажи менялись одни за другим, люди, проходившие по своим делам, быстро исчезали и их заменяли другие. Окно было открыто полностью, и ветер, попадавший в машину, трепал волосы Снежки, которые были собраны в хвост. Воротник белой блузки развивался, немного бив девушку по горлу, от чего доставлял дискомфорт. Нажав на кнопку, шатенка закрыла окно, и включила кондичионер на полную мощность. — Дочь, — из раздумий, её вытащил голос отца, — у тебя сессия скоро. — Да, я помню, — она опять повернулась к окну. — Я не сомневаюсь, что ты молодец, — он замолчал, — но не забудь подготовиться. — Хорошо, — конечно, она была готова, она просто не хотела продолжать этот бессмысленный диалог. Опять начнется из разряда: «Да, я знаю, что ты молодец, что ты готова, но всё равно» и бла-бла-бла. Честно, это уже надоело. Каждый раз одно и тоже, Снежка учится уже не первый год. Как-никак она уже 3 курс, а отец относится так, будто на первом.       В такой же тематике, иногда перекидываясь парой фраз, они доехали до учебного заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.