ID работы: 9665934

Пепел и пионы

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь на краешках розовых лепестков

Настройки текста
      Скрип двери, который, блять, может очень некстати испортить Джошу все планы. Подошва кед только-только касается половицы за пределами комнаты, а та уже зловеще трещит. Он везунчик или везунчик с очень хорошим слухом?       Но путём долгих проб, стараний и множества попыток, парень ни в коем случае не попадётся. Не в его стиле.       И вот, вскоре замок входной двери доброжелательно и, главное, тихо, щёлкает, закрывая квартиру от потенциальных грабителей.       Парень быстро бежит по лестничным пролётам, а в рюкзаке что-то мягко шуршит. Привычно, аж радует, вызывая дурацкую улыбочку.       Уже почти два часа ночи, а парень, наконец, выбегает на улицу, жадно втягивая воздух, как всегда состоящий из дыма и химических отходов. Вот такие вот прелести жизни неподалёку от промышленного района и кучи заводов. Но это так въелось в повседневную жизнь, что токсичными отходами, кажется, уже пропахли кости, удивительно как только не треснувшие от резкого падения.       Сколько бы времени не прошло, Джош всё никак не может запомнить, на какой именно ступеньке отколот огромный кусок, на этой или на следующей. Когда парень прокатывается по остальным ступеням подъезда, то понимает, что ответ очевиден.       Но даже всё это сейчас не сможет перебить его настрой. Поправляя рюкзак, парень, чуть ли не вприпрыжку спешит на своё любимое место. Не без взглядов прохожих подростков, смотрящих на него как на сумасшедшего лишь потому, что он абсолютно не торопиться в центр. Наоборот.       Покидая микрорайон, Джош дышит лишь свободнее, готовый раскинуть руки в стороны и кружиться на месте, даже несмотря на то, что трубы заводов и фабрик лишь ближе. Но парень не делает всего этого, не желая привлекать внимания к своей персоне, словно храня какую-то тайну, пока бредёт по излюбленным тропинкам, иногда сгорбившись пролезая в дыры сетчатых заборов.       И вот, уже виднеется река, а до ушей доносится гуталиновое бульканье почти что чёрной пузырящейся жидкости. Берег. Излюбленный песчаный берег. Заводы настолько близко, что буквально в ста метрах один из сетчатый заборов, впритык к скрытому от людей пляжику огромная труба, источающая дым, а отходы сливающиеся в реку не успевают рассеиваться, окрашивая воду во что-то чёрное с радужными разводами. Это явно что-то горючее.       Из тайного места неподалёку, похожего на кров, Джош вытаскивает кучу иссушенных веток и даже пару поленьев, аккуратно складывая в кучу на песке. Из рюкзака достаётся бутылочка с розжигом и зажигалка. Хотя, парень пару раз думал зачерпнуть воды из реки, даже не сомневаясь, что та смогла бы спокойно заменить розжиг.       На запах костра сбегаются собаки, видимо желая погреется, но нет. — Привет, — протягивает Джош, трепля одну из собак, переходя на место за ухом, почёсывая.       Другая собака тыкает носом в рюкзак, явно желая залезть туда и выудить что-нибудь, но не делает этого, словно спрашивая.       У Джоша давняя дружба с местными псами. Абсолютно со всеми. Он им — корм. Они ему — иллюзию того, что он не одинок. Все просто.       Из старенького телефона играет музыка, пробиваясь через отвратительный динамик с хрипами. Рассыпав корм для своих любимцев, Джош смотрит в затянутое смогом небо, даже не надеясь когда-нибудь увидеть звёзды.       Зачем же тогда парень здесь — вопрос риторический. А кто бы не хотел сидеть с дворнягами у костра вблизи заводов и фабрик, вдыхая отходы до жжения лёгких, глядя вместо звёздного неба на чёрную вязкую субстанцию, протекающую заместо реки? Сумасшествие.       Щелчок зажигалки и между губ сигарета, а парню, видимо, мало дыма. Он желает дышать им вместо кислорода. На коленях один из псов, которого Джош почёсывает свободной рукой. На удивление, собаки гораздо ухоженней людей, живущих в этом же районе, что и дворняги.       Такое гиблое место, на самом деле. Кроме густого дыма здесь словно гуляет сама смерть, пропитывая это место гиблой атмосферой. Что ж, Джош не выбирал, где ему рождаться и расти. А если бы он встретил эту вашу смерть лично, то пожал бы ей руку. Естественно, ту, которая была бы не занята очередным псом.       Принципов у людей отсюда не слишком много, зачастую вообще нет. Но вот у Джоша был один, который он готов вытатуировать прямо поверх уже забитого рукава. «Я не вижу зла, не слышу зла и не говорю о зле». Этого добра здесь и так хватает. Какая ирония. Пусть это и не так значимо, но парень попытается сделать этот мир хоть капельку лучше, вместо острот затыкая себя сигаретой. Но вот если бы он так делал каждый раз, то разорился бы на табачных трубочках, от которых почти зависим. А кому сейчас легко?       Ведь даже это убежище парню приходится беречь, слишком долго не засиживаясь по вторникам или дрессируя собак быть более тихими. А то найдутся же какие-нибудь… охранники. Да, Джош уже напарывался на парочку, бегом скрываясь за углами зданий, но каждый раз все кончалось тем, что служащим было просто лень догонять подростка, в крови которого куча гормонов и адреналина, в то время как у них самих в крови лишь лекарства и кофеин.       Когда позволяла ситуация, то парень был не прочь даже переночевать в своём уютном уголке. Прислонившись о какое-нибудь деревце неподалёку и поглубже укутавшись в кожаную косуху, подаренную ещё на шестнадцатилетие, парень мог задремать на пару часов, возвращаясь домой позже, чем обычно. Вот это — роскошь, а не эти ваши богатства и брендовые шмотки.       Несмотря на всё, что Джош смог выстроить вокруг себя, иногда всё же становится скучно. Именно тогда парень пытается сидя на том же берегу, вылепить себе из песка новую идеальную жизнь замок. Такой, красивый, с башенками. Но его зачастую смывают грязные волны. Как. И. Его. Ебаную. Жизнь.       Вот в такие моменты Джош и правда задумывался, что-то не так с песком…

или

…что-то не так со мной.

      Парень сидит у костра, подкидывая ещё древесины в самых различных видах. «Ха, словно это сможет согреть твою душу и кости.» — А ведь и правда, — после этого парень протягивает руки к костру, буквально засовывая под языки пламени. Мда, будут ожоги. Зато та сволочь, засевшая где-то глубоко внутри ненадолго заглохла. Парниша аккуратно поправил шапку. Ярко-красную, хоть что-то яркое в этой жизни. Ожоги даже не ныли, только прикосновения отдавались тупой болью на кончиках пальцев.       Тот же район. То же место. Тот же пляж. Те же полосатые трубы. Едкий запах дыма и химикатов. Неужели все так живут?       Осматривая свои руки, слегка задрав рукава толстовки, парень смотрел на шрамы. Что ожоги, что порезы, что укусы. Даже следы от цепей есть. «Тайлер, Тайлер, Тайлер… ни порядка ни хаоса». И снова эта мерзость подала голос. — А мне нравится, — взгляд падает на экран телефона, анализируя электронный циферблат. Часики-то тикают.       Парень лёг как можно ближе к костру, то ли в попытке согреть душу, то ли в надежде поскорее сжечь свои кости. Тайлер смотрит вдоль береговой линии, если это можно так назвать.       Рука снова тянется к костру, но на этот раз к краю, зачерпывая пальцами чёрную пыль.

      …городской камуфляж.

…сажей мажу кожу, вот и готов

      нехотя покидая миниатюрный пляж… Рано утром…       Музыка продолжает разноситься из динамиков в максимально отвратительном качестве, ну, псам же всё равно, в любом случае, а Джош уже привык.       Разлёгшись на песке, парень поворачивает голову вбок, смотря вдоль береговой линии, если это можно так назвать. Он видит костёр. Ещё один, помимо своего. Джош приподнимается на локтях, замечая, что незнакомец отзеркаливает его движения. Это точно были сигареты?       Парень решает проверить догадку. Из рюкзака достаётся фонарик. Обыкновенный фонарик, с единственной кнопкой и не такой уж яркой лампочкой. Ты меня понимаешь? − −•−− −− • −• •−•− •−−• −−− −• •• −− •− • −−−− −••− ••−−••       Издалека видно лишь странное мигание, словно кто-то пытается починить сломавшийся фонарик, но Тайлер понимает и, мягко говоря, в ахуе, тянется к карману. Там тоже фонарик. Ага •− −−• •−       А теперь они оба в ахуе. Ну, а как ещё можно отреагировать, если ты думаешь, что находишься в одиночестве на закрытой территории промзоны, а тебе совершенно спокойном как ни в чём ни бывало, отвечают на азбуке морзе, что прекрасно понимают? Бред. Забавный, мать его, бред.       Вообще, из этого можно сделать свои выводы. Первый: они оба из одного учебного заведения. Второй: оба изгои. И нет, это не стереотипные совпадения из разряда: «Мы оба случайно знаем азбуку морзе и тусим в одном месте» Ах да, глядя на это напрашивался ещё один вывод: они из одного района. Ну, хотя бы это очевидно.       Дело в том, что выходцы из этого гиблого места не очень то любимы остальными учениками. По разным причинам, от простой неприязни, по причине какого-либо отличия, до избиений в подворотне от «чистокровных горожан» на почве ненависти. А это даже не другая раса или национальность, прошу заметить.       Короче говоря, разное случается с детьми из этого района, что ж поделать, любит их жизнь отпиздить лишний раз. В знак протеста или же простой защиты и взаимовыручки, все, кто подвергается насилию и ищет помощи, знают азбуку морзе. Это даже не кажется чем-то из ряда вон. Этому устою ведь уже не год и не два. Да и не заставляет никто. Хочешь жить — умей вертеться. Ну и чего замолчал? −• ••− •• −−−• • −−• −−− −−•• •− −− −−− •−•• −−−• •− •−•• ••−−•• Театральная пауза − • •− − •−• •− •−•• −••− −• •− •−•− •−−• •− ••− −−•• •−       А вот сейчас пальцы Тайлера начинают дико ныть, когда парень нажимает кнопку фонарика много-много раз, усмехаясь себе под нос и нагло игнорируя ожоги. Которые, кстати, сейчас замазаны сажей. Словно кисти рук и шеями в чёрной краске, но вот только запах дыма крепится комплектом. А кто сказал, что парень против?       Как только Джош хочет отщёлкать очередную фразу, продолжая мини-световое шоу, то слышит наглый крик охранника. — Блять, только не сейчас, — парень быстро тушит костёр, пока нерасторопный служащий пытается добраться до него, ступая по песку.       Собаки тут же разбегаются, не нападая, но явно пытаясь сбить мужчину с ног. Джош улыбается, обещая себе принести в следующий раз для них что-нибудь вкусненькое.       Все вещи максимально быстро возвращаются в рюкзак, а тот, в свою очередь, на спину. И вот, Джош уже бежит, почти не спотыкаясь, к единственному выходу, который не охраняется. Дыра в сетчатом заборе, да.       Боковым взглядом парень замечает, что тот самый незнакомец тоже бежит к выходу. Везёт же, у него было больше времени, чтобы смыться отсюда. — Привет, — сквозь отдышку говорит Джош. Интересно же. — Заткнись и беги, — лишь бросает парениям обгоняя Джоша, чтобы взять разбег.       Тайлер пару раз цепляет носками кед сетку забора и перемахивает через него, схватившись рукой за колючую проволоку наверху. Он ведь не хочет, чтобы всякая мерзость открывала свой поганый рот, когда парень перекинется всё-таки парой слов с Джошем.       А вот Джош лишь удивлённо присвистывает, замечая манёвр парня. Сам же он, всё-таки предпочитает что-то менее эффектное, к счастью или к сожалению.       Прошли каких-то пара минут, а оба парня уже стоят вдоль стен зданий, прислушиваясь к топоту шагов возле ограды. Между ними небольшая асфальтированная дорожка, а в лопатки каждого неудобно врезаются в торчащие кирпичи. — Как тебя зовут? — решается подать голос Джош. Он не совсем идиот, чтобы мелькать фонариком. Но и не слишком умный, чтобы промолчать. — Допустим, это не твоё дело, — шипит Тайлер, жестом показывая Джошу замолчать.       «Давай, давай, продолжай отпугивать окружающих, жалкий…» Парни сильно кусает губу, сразу же ощущая привкус крови. — Очень приятно, а я Джош, — с усмешкой отзывается парень. — Тайлер, — тот как можно тише отвечает, словно не желая быть услышанным.       Джош отворачивается на пару секунд, словно пытаясь запомнить новое имя. — Тогда ещё увидимся, Тай… — парень снова поворачивается, ожидая кинуть ещё пару фраз — …лер.       У кирпичной стены напротив уже никого нет. Но Джош улыбается, зная, что они определённо видятся не в последний раз.       А сейчас и ему самому нужно выбираться, а потом все по накатанной. Он тихо пройдёт домой, отпирая дверь и стараясь не издавать лишнего звука, а там его уже будет ждать мать, в очередной раз отчитывая за невыносимый запах дыма. Ну она же не знает, что именно он хорошо перебивает запах псины, который сама же терпеть не может.

***

      Скрип двери. На этот раз после него следует ещё и громкий хлопок. После него смех. Кто его вообще тянул в эту академию? Ах да. Он сам.       Учебное заведение находилось почти в самом центре города, до куда Джошу приходилось добираться больше двух часов. Но он ведь поставил себе цель — отучиться именно там. Возможно, на зло системе.       И вот как не видеть зла, не слышать зла и не говорить о зле, если очередные мудаки заперли его в какой-то тесной каморке? А до пары всего несколько минут. Если он опоздает, то в отличии от какого-нибудь золотого мальчика, его лишат стипендии и внесут это в личное дело. А вот второму даже слова бы не сказали.       В любом случае остаётся только постукивать в дверь, ожидая очередного неудачника, такого же как Джош, который любезно выпустит его. Выпустите меня отсюда •−− −•−− •−−• ••− ••• − •• − • −− • −• •−•− −−− − ••• ••−− −•• •−       Но вскоре это послание сокращается до обычного SOS. И снова три точки, три тире, три точки.       В конец отчаявшись, парень хватается за фонарик, пытаясь донести ровно то же самое, только вспышками света в щель двери. В отличии от шума в рекреации, свет должны были заметить.       Стук с внешней стороны. Ладно, как минимум, это неожиданно. Серьёзно? Просто sos? ••• • •−• −••− • −−•• −• −−− ••−−•• •−−• •−• −−− ••• − −−− ••• −−− ••• ••−−•• — Ой, да не выёбывайся, будь другом, — выдыхает Джош, даже не зная, какому умнику сейчас хотел бы дать леща, если он опоздает.       Мгновение. Щелчок. Скрип двери. Джош, наконец, может выйти, чтобы бежать на пары, но вот… подняв глаза, уже как-то не спешит. — Тайлер? — максимально удивлённо спросил Джош. Нет, он, конечно, знал, что они из одной академии, но вот чтобы так сразу. — Можешь не благодарить, — с улыбкой фыркает парень.       А Джош толком понять не может, у него что, галлюцинации? Тогда, вчера, перед ним был странный парень с промзоны, измазанный в саже, пропахший дымом и сливающийся с темнотой переулков. А сегодня перед ним стоял совершенно другой человек, укутанный в нежно-розовую толстовку и со стопкой книг в руках. — Спасибо, — только и вырвалось у Джоша, за секунду до того, как прозвучал звонок. Вот чёрт. — Библиотека, три часа, — крикнул Тайлер, пока они разбегались в разные стороны, каждый на свою пару. — И я же говорил не благодарить, — последнее, что парень смог услышать.       Джош долго думал, идти ему или нет. А вдруг там какой-нибудь подвох? Может быть, там его будут ждать какие-нибудь местные золотые мальчики, у которых на подобных Джошу отдельные планы.       Ладно, парень не был бы собой, если не решился бы пойти. В конце концов, без подобного живётся скучно, да и что ему смогут сделать в библиотеке, ведь так?       А ведь не прогадал. За одним из отдалённых столиков сидит Тайлер, читающий какую-то книгу. Рядом с парнем ещё две стопки точно таких же книг. — Ну привет, — говорит Джош, садясь рядом и подпирая рукой голову. — Слов других нет? — ухмыляется Тайлер, не отрываясь от книги. — Скажи мне лучше, ты любишь шоколад? — Эм… ну да? — смог лишь ответить Джош. Не каждый день его жизнь выглядит так сюрреалистически. Пока что. — Тогда держи, — и Тайлер протягивает шоколадный кексик из пекарни по соседству. — Всегда пожалуйста. — В-воу, — только и откликается Джош. Ладно, это всё максимально глупо, но почему бы и нет. Не каждый день встречаешь подобных людей… скорее необычных, чем странных. — Спасибо, — и парень улыбается, не отрывая взгляда от Тайлера. А парень по-прежнему читает книгу. — Что читаешь?       «Молодец, Тайлер, ты его сейчас спугнёшь своей болтовней…»       Пока Тайлер увлечённо рассказывал про книгу, которой увлечён, Джош внимательно слушал, продолжая рассматривать парня. Слегка взлохмаченные каштановые пряди, немного заспанные глаза, в которых словно плескался крепкий кофе, которому, как потом оказалось, Тайлер предпочитает энергетики. Покусанные губы с кучей ранок и трещин, а ведь Джош не знает, что стоит за всем этим. Он так же не знает, а что лучше, не видит шрамы, россыпью расположившиеся на шее, перекрытой вчера сажей, а сейчас объёмной толстовкой. Точно такие же следы различных ран расположены на груди, руках… И Джош внимательно взглянул на кисти рук и пальцы. Они все были изуродованы, украшены в светлых полосках, рубцах, словно от… ожогов? Но спрашивать Джош не стал, было бы нетактично, отвлёкшись на увлекательный рассказ Тайлера.

***

— Ты куришь? — как-то невзначай спросил Тайлер, когда парни шли по рекреации. — Ну, — Джош на минутку задумался. — да. — Выйдем? — Конечно.       Джош и не думал, что такие люди есть. Такие, как Тайлер. Он такой… необыкновенный. Заостряющий внимание на мелочах, спрашивающий что-либо невпопад, но при этом просто отличный слушатель. В этом всём Джош убедился всего за пару дней, если считать со случая в библиотеке. Но ни один из них больше не ходил на промзону. — А ты нет? — спросил Джош, когда парни были уже за углом академии в отведённом месте. — Дашь затянуться разок, когда уже соберёшься тушить, ладно? — в своей манере спросил Тайлер.       «Как же я обожаю ставить тебя в дурацкие положения. Люблю, когда ты кажешься сумасшедшим…» — Ладно, — отвечает парень, привыкнув к подобному ещё в первый день. Он же говорил, что не любит жить скучно.       Когда Джош курит, то Тайлер просто лениво вдыхает дым, будто в его жизни мало подобного. Джош, заметив это, подходит на пару шагов ближе в выдыхает дым Тайлеру в лицо, передавая тлеющий остаток прямо в в губы парню. А тот и не против. Они оба предельно странные необычные.       С улыбкой, Тайлер затягивается, и…       «Давай, покажи себя максимально странным»       …тушит остаток сигареты о своё запястье, приподняв толстовку. Теперь он снова главный в своих мыслях, хоть и ненадолго.       Не то, чтобы Джош не видел, как Тайлер тушил окурок о кожу, но… это ведь не его дело, верно? Но, в любом случае, он видимо заразился от парня этой его «ненормальностью». Джош медленно тянется к руке парня, беря её в свою ладонь. Уже через мгновение он держал запястье Тайлера на уровне своего лица, аккуратно отодвинув край очередной пастельного цвета толстовки. — Зачем? — тихо спросил парень и как ни я чём ни бывало коснулся губами ожога. — Вообще, был без понятия, — выдохнул Тайлер. — Но сейчас уверен, что именно для этого.

***

— А что ты там вообще делал? — спросил Джош, видимо, перенимая манеру внезапных вопросов. — Ну, в промзоне? — Понимаешь, — выдохнул парень. — Когда я нахожусь там, то могу побыть с самим собой. Во всех смыслах, — знал бы Джош, что имеется в виду, что Тайлер и впрямь находится наедине с ним. — Мои глаза закрыты, а в ушах вата. Я словно совершенно один на многие-многие километры.       Вот это понимаю, возвышенные цели. А Джош просто у костра кормит собачек и дышит дымом. Вот просто так. — Понятно, — кратко, но вдумчиво отвечает Джош. — А почему именно там? Наверняка, подобное место не единственное. — Ну, моя интимная зона для этого широковата, а это место ближе всего, — как ни в чём ни бывало сказал Тайлер, недвусмысленно усмехнувшись, пока парень рядом, видимо, переосмыслял сказанное и ещё парочку жизненных понятий.

***

— Привет, — сказал Джош, только заметив уже такой знакомый силуэт издалека. За пару недель ещё и не такое запомнить можно. — Слов других нет? — один и тот же ответ, всё чаще произносимый с улыбкой. — Слов нет, а вот приветствие есть, — улыбнувшись в ответ сказал Джош. — Всю ночь придумывал, между прочим. — Да ну… — Тайлер уже хотел продолжить, но Джош его опередил. — Можешь не благодарить, — парень коротко рассмеялся, смотря на растерянного Тайлера, вскоре тоже смеявшемуся в ответ.

***

— А ты любишь цветы? — спросил Джош, пока парни сидели во всё той же библиотеке. Ему не нужен был точный ответ, скорее, просто подтверждение тому, что он уже знал. — Ну, — удивлённо начал Тайлер. Да, Джош даже мог его иногда на пару минут поставить в тупик. Как тогда, в курилке. — Пионы люблю. — Такие… розовые? — с интересом спросил Джош, повернув голову набок. — Не-а, — усмехнулся Тайлер. — Чёрные. — А такие разве есть? — продолжает расспрашивать парень, не отрываясь смотря на Тайлера. — Тоже нет, — улыбка становиться ещё шире. — Но вот если его поджечь, то в теории…       Джош хихикает, роясь в рюкзаке и доставая несчастный цветок, успевший порядком потрепаться. Он уже знал, что Тайлеру нравятся пионы. За пару недель и не такое узнать можно. — Значит так, — Джош поставил локти на стол, протягивая Тайлеру цветок с розовыми лепестками, втайне сворованный у соседки. — Согласен ли ты сжечь этот цветок вместе со мной, Тайлер Роберт Джозеф? — Только если чёрные пионы будут обрамлять мою могилу, Джошуа Уильям Дан, — смеётся парень, не стесняясь показать в таком жесте старые шрамы на шее и не боясь прикоснуться к ладоням Джоша израненными руками, где следы губ уже давно перекрыли все следы от ожогов.

Какие же они оба необычные

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.