ID работы: 9665939

Хината заболел!

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хината Шоё заболел? — Это первое, что услышал Кагеяма, когда только зашёл в зал. Всё время проведённое там, показалось для него очень странным. Нет никакого крикливого мальчика, что просит подать пас, бегает туда-сюда и болтает со всеми без умолку. Все, уже не только в клубе, но и, наверное во всей школе знают, какой Хината энергичный. — Ну что, подавать некому, король? — Заметил Тсукишима, поправляя очки. Кагеяма лишь зыркнул в сторону, но Кей оказался прав, Кагеяма-куну хотелось сейчас подавать только Шоё, и чтобы этот коротышка забивал только его пасы. Что это? Чувство собственности или нечто другое? Впрочем, сейчас это уже не важно, тренировка завершена, и, наверное, Хината скоро поправится и будет радовать глаз всех (почти). — Давайте сегодня кто-то проведает Хината-куна и передаст ему наши пожелания выздоровления! — — Пожелания выздоровления? Это ещё что? — — Да ладно тебе, не зацикливайся так на этих словах, суть то понял. — — Ладно, понял. — Решили выбирать простым «камень-ножницы-бумага». Кагеяма бы ещё посмеялся над Тсукишимой, если бы он проиграл и пошёл с таблетками, как мамочка, в дом креветки, от одной этой мысли его чуть не пробило на смех, но, к сожалению, Кей оказался хорошим игроком, и выбыл, почти сразу же. Затем шли некоторые второгодки, потом выбыли и менеджеры, а там уж и все остальные…кроме Кагеямы. «Смеётся тот, кто смеётся последний.» Вспомнил парень, как раз тогда, когда Сугавара накрыл его камень бумагой. — Кагеяма выбран! — — Долго же. — Выдали ему кучу таблеток и сказали, что надо передать, и главное, не хамить больному, а просто проведать, конечно Тобио пропустил эти слова, и уже надумывал что он ему скажет. Но кроме «не болей, тупица» и «ты какого чёрта заболел» ничего не выходило. Хината очень редко болел и сеттер сначала думал, что слово «болеть» для рыжего паренька это что-то волшебное и неизвестное, но всё же, он такой нормальный человек, как и все, кто находились в зале…наверное. Направляясь к дому семьи Хината, связующий почему-то нервничал. Как «этот идиот один или с семьёй?» «Хочет ли коротышка видеть именно его?» «Как Хината себя сейчас чувствует?» Последнее заставляет Тобио внутренне покраснеть, из-за чего он ускоряет шаг, и, чуть не пропускает дверь, в которую должен зайти. Парень пропускает пару звонков в дверь и ожидает. Либо время тянется как ненормальное, либо же Шоё запаздывает, впрочем, и тот, и другой вариант до безумия не нравились сеттеру. Он постукивал по стене пальцами в ожидании рыжего чуда. Наконец дверь открыл Шоё, выглядывая в маске с полузакрытыми глазами и растрёпанными волосами. Весь этот вид ужаснул Тобио и он поскорее засунул его обратно в квартиру. — Ты как так простудиться смог? — Начал Кагеяма со своего любимого. В ответ Хината лишь плюхнулся на диван. — Я… — Он шмыгнул носом. -…не знаю. - Связующий ещё немного помялся на месте и, когда понял, что родных этой креветки нет дома, то решил начать операцию «помощь Хината-куну». — Тебе это…команда желает скорейшего выздоровления. — Парень сел на один диван с Шоё, но рыжий не сразу это заметил. Сейчас его можно было сравнить с ленивцем. Больной Хината был полной противоположностью здорового Хинаты. — Ты ел сегодня? — Спросил Кагеяма, после того, как высказал всё, что он думал и добавил немного от сокомандников. — Ел? А, сколько времени? — Значит не ел ещё. — Тебе мама оставила что-то? Не против, если посмотрю? — Молчание…знак согласия. В холодильнике оставалась рисовая каша и карри. Тобио решил, что если время близится к вечеру, то каша уже ни к чему, поэтому, достав миску с карри, он поставил её разогреваться. Уже с разогретой едой, и, явно не в лучшем настроении, парень направляется в гостиную, где он увидел спящего Хинату на том месте, где они недавно сидели. — Серьёзно? — Резким шёпотом заговорил Кагеяма, после чего у него аж зубы заскрипели, но разбудить он его не смог. Шоё мило посапывал, а его маленькое тело поднималось при каждом вздохе и опускалось при выдохе. Все эти вполне нормальные и очевидные вещи казались для Тобио сейчас такими удивительными, что он сам ненадолго завис, пялясь на открытый живот коротышки и то, как он сопит. Наконец, после некоторых раздумий, Хинату накрыли одеялом. Но проспал парень недолго. В приступах кашля Шоё очнулся, чем напугал Кагеяму до чёртиков. Тот принёс ему воды и заставил выпить. — Ой, Кагеяма? А ты что здесь… а, точно… — Вялым голосом пробормотал Хината, почёсывая голову. — Ешь. — Спокойным, но приказным тоном произнёс Кагеяма, подавая ещё тёплую еду. Сев на подушку, Шоё начал есть то, что недавно было разогрето. — Ты как себя чувствуешь? — Спросил Тобио, усевшись рядом с градусником в руках. — Мгх, номавно. — Проглатывая еду, ответил Хината, но выглядел он совершенно ненормально. Доев еду, он как маленький котёнок, снова заполз на диван и спрятался под одеяло. — Вылезь на секунду, надо температуру померить. — — Не надо. — — Надо. — — А я говорю не надо, у меня нормально всё. Я завтра пойду уже в школу. — После этих слов злость (кровь) закипела в жилах связующего. И со словами: «А ну иди сюда» полез к Шоё. Кое-как ему удалось засунуть в подмышку креветки градусник. Только вот позу он выбрал для этого не очень удачную. Уперевшись руками в диван, дабы не упасть на хилое тело рыжего, парень лежал сверху него. Хинату это же ни капельки не смущало, а если и смущало, то Кагеяма этого не поймёт, ведь щёки Шоё и без того были красные. Зато довольной улыбкой он показывал, что ему это точно нравится. Тут настала очередь краснеть Тобио. — 38.4 — Пробормотал с таким же выражением лица рыжик. Он навис руками на шее Кагеямы, из-за чего тот чуть не плюхнулся со всей силой, но теперь они уже лежали на боку, смотря друг другу в глаза. — Отпусти, ты бредишь. Да и я такими темпами заражусь. — - Кагеяма Тобио Подушка кун тёплый… — Пробормотал рыжий, утыкаясь в грудь связующему. — Боке, заткнись такую смущающую ересь нести. — Тобио не злился, а если и злился то не сильно, а если и сильно, то уж точно ему это понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.