VII
23 июля 2020 г., 07:18
Примечания:
Глава мелкая, я уставшая. Любителям Раши рекомендуется, остальным соболезную.
Бессонница. Парень, лет 20 на вид, лежал на кровати в шортах и серой футболке с белой надписью "Христос" и смотрел в потолок. Он думал о том, что ему нужно поспать, но сон как обычно пропал и не приходил. У России была бессонница всю жизнь. Когда он был еще РСФСР, он скрывал от отца и братьев, как по ночам доделывает домашнюю работу, от которой у него, скорее всего, и появилась бессонница. Желание доказать всем, что он лучше всех и сделать всё, что только задали в школе, помогли развиться у парня синдрому отличника, но режим с 3 часами сна, а то и его полным отсутствием, повлиял на жизнь мальчика ничуть не меньше. Но давайте поговорим о реальности. У парня была квартира в Москве, много успешных контрактов по всему миру и постоянный доход, но на удивление он был пуст. Ему ничего не нравилось, он не увлекался ни одним спортом или занятием, у него не было домашнего питомца или растения, у него даже девушки не было. Отношений парень боялся всю свою жизнь как огня. Ему не нравилось то, что кто-то общается с ним, целует его в щёки или губы, а через месяц уходит к другому человеку и делает тоже самое. У него не было ревности, он просто начинал чувствовать, что недостаточно хорош для отношений в принципе. После того, как девушка говорила: "Прости, нам нужно расстаться."-парень просто кивал и уходил куда подальше. На следующий день он смотрел, как она обнимает другого парня, а потом они уезжают на его машине из университета. Первое, о чём подумал Россия, увидев это: "Видимо, он лучше чем я. Думаю, ей с ним и правда понравится. Удачи, пацан." -и он снова отворачивался от окна, чтобы продолжить слушать учителя. После смерти отца, уже взрослый парень вышел на мировую арену вместо него. Он был хорошо воспитан, был спокоен и безэмоционален, не обращал внимание на спешки со стороны и знал всё, что нужно. Сначала всё было хорошо, его любили многие страны и он даже подружился с США, но... В 2014 году... Парень не может вспомнить. Что он сделал?. Проснувшись одним утром, в составе его территорий оказался Крым и практически все мировые державы были готовы начать с ним войну. Сердце бешено стучало пока парень листал новости, он находился в состоянии шока. Видеозапись слов, на которых его тело говорило отвратительные вещи без чувства жалости, сожаления и,скорее всего, с выключенным мозгом. Даже взгляд и мимика отличались. Россия до той записи ни разу в жизни не улыбался на камеру, а уж тем более на мировой арене. С того года прошло много лет , но.. Парень до сих пор не смог вспомнить ни одного собрания, запись которых он посмотрел в ту ночь когда проснулся. Пустота вместо воспоминаний, пустота в голове сегодняшней ночью, и такая же пустота в душе , когда речь заходит о том, чего он хочет и кем хочет стать..
...
- Россия!! Что будет со странами после смерти СССР?!– несколько стран направлялись к церкви, пробиваясь через толпу журналистов.
- Украина, Беларусь!! Почему вы не поддержали Россию?! – один парень показал толпе неприличный жест, а второй прибавил шагу.
- Казахстан!! Что будет с экономикой страны!?!!– высокий парень закрывал остальных крыльями от рук, мешающих пройти.
- Можно задать вам пару вопросов!?!
- ОТВЕТЬТЕ НАМ!! – голоса людей заглушил громкий хлопок старинных деревянных дверей.
- Пришли, называется, в церковь.. Ц..– парень цокнул языком и уселся в левый ряд на переднюю скамейку. Откуда-то в руке у него возникла сигарета и зажигалка. Он попробовал зажечь огонь, но в место него звучали щелчки.
- Боже.! Они ведь правы, чёрт! Что мы вообще будем делать без него!! Да у половины наших ещё губы от молока не обсохли!! – парень с красными волосами хватался за голову , и тараторил что то на своём.
- Сами разберутся...– самый высокий из них стал у прохладной стены, сложив крылья, и облокотился на неё. На эти слова послышались возгласы белоруса, и они начали спорить. Очень громко. Парень, который всё это время стоял у иконы в конце огромной церкви, спиной ко всем и молчал, не выдержал. Он всё это время держал лицо перед журналистами, терпел надоедливые щелчки зажигалки, терпел крики его братьев. Он пытался быть спокойным. Прости пап, ты вырастил мудака.
- ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!! ПРЕКРАТИ УЖЕ Х**РИТЬ ЭТУ ЗАЖИГАЛКУ!! – парень схватил канделябр и кинул в брата, сидящего с сигаретой в зубах. Украина отскочил от летящего в него предмета и вскочил со скамейки. Все трое братьев стояли в полном шоке и смотрели, как Россия начал содрогать воздух своими криками. - ХВАТИТ СРАТЬСЯ, НАКОНЕЦ!! ДОСТАЛИ!! КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ЗА**АЛИ !! – он раскидывал свечи стоящие под настенной иконой, рядом с которой он до этого стоял. Парень крушил всё, что попадётся под руку, хватал и срывал вместе с багетом* (* - трость, по которой двигают шторы чтобы их закрыть), разбил несколько ваз с цветами и погнул несколько золотых канделябров. Никто, даже он, не знал, когда это произошло, но в какой-то момент по щекам парня потекли слёзы. Его братья стояли и не шевелились, возможно даже не дышали. Они никогда не видели своего старшего брата таким.. эмоциональным. Он всегда был примером спокойного рассудительного поведения, на него всегда мог положиться отец и именно его всегда ставили в пример в школе, как спокойного и умного парня. Сейчас он срывался на всё, что движется, и похоже это был он настоящий. Злой и раздражительный.
Украина попытался подойти к брату ближе. В этот момент в нос и голову ударил запах. Запах коньяка. Он был настолько оглушительно сильным, что сбил Украину с ног и от страха он попятился назад. Сейчас в воздухе медленно перемешивался тихий и слабый запах печенья с миндалём и едкий, ядовитый запах алкоголя, заставляющий задыхаться. Это не чувствовалось именно как запах, это было то самое чувство, будто бы тебе в горло заливают что-то безумно горькое и кислое настолько, что ты бы хотел выблевать все свои органы и вырвать язык. Это было чувство боли и ярости, засевшей внутри России когда-то очень давно, и как снежный ком, копившийся все эти годы. Парень стоял готовый наброситься с кулаками на того, кто подойдёт, и плакал, задыхаясь в собственных слезах. Он схватился руками за волосы и присел на пол. -"Теперь они меня ненавидят.. Теперь моя жизнь точно превратится в мусор..как и я." – его голова сейчас была похожа на ураган из мыслей и криков. Он отвёл взгляд от пола и посмотрел в окно...
И когда успел пойти дождь?
...
Реальность. Через час ему нужно было сидеть на МКГ во все оружия и быть готовым к вопросам. К туевой куче вопросов, на которые он сам не знал ответ. Всю ночь он лежал и смотрел галерею. Он часто это делал. Ему надоедало смотреть ленту ВК, и он просто заходил в свои фотографии, чтобы в очередной раз их отсортировать. У него было много папок, но его пугало только то, что у него даже была папка с фотками США. Она называлась.. "." Это была просто точка. Когда он только создал её, он практически каждые пол года менял её названия с "США", "Американец" до "Пендос" и " Мразь" , но сегодня он просто поставил точку. Он решил переименовать все папки максимально нейтрально, ведь он может не выключить телефон, и страны, как крысы на зерно, сбегутся пошариться в нём. Только когда он закончил, его внимание привлекла фотография, которая высвечивалась в папки США. Это было старое фото Америки с отцом России. Они стояли у первого отрытого в СССР Макдональдса. Одна рука американца махала фотографам, а вторая была спрятана в карман. Отец России лишь стоял рядом и читал речь. В этот момент его что-то смутило в США. Тогда Россия открыл папку, а затем и фото. Он присмотрелся к его открытой руке. На ладони виднелись 4 небольших полумесяца. Он прекрасно знал от чего появляются такие порезы, ведь его руки всю жизнь украшали точно такие же. Эти порезы парень создавал когда сжимал ладонь от злости, и ногти впивались в кожу. Из-за этой привычки у него пару раз ломались ногти, а руки кровоточили. Парень оторвал удивлённые глаза от телефона и посмотрел на свою ладонь. Такие же порезы. Но почему их делал США?. В этот момент парня как-будто током ударило, и он начал искать самую недавнюю фотографию американца с открытыми ладонями. Это было долго. Было сложно найти , ведь практически на всех фото США ходил в своих чёрных перчатках. 30 Минут поиска и.. Бинго! Фото 2020 года, которое ему по секрету выслал Польша (в этом фанфике Июль - Август и коронавиру$а уже нет) . Беловолосый любил фотографировать споры стран на МКГ ,чтобы потом продать журналистам или другим странам, но эту Россия получил из-за дружбы с ним. На ней США стоит на трибуне и кричит что-то Ирану. К сожалению, его рука была так засвечена лампами, что стала полностью белая.
- "Никогда бы не подумал, что буду писать Полу, чтобы получить гифку США.."– Парень вышел из галереи, зашёл в ВК и начал писать Польше.
"Росс Сатис в сети"
- Пол
-М? Ты чё не спишь?
- Тебя устроит ответ-ТикТок?
- Еба, спать иди,мразь >:О
-Нехер пРеКолЬчеКи свои смотреть!!
- Иди нах.
- У тебя ещё осталась та гифка с США?
- Чё
- Ща, погодь
"Piętro Szczur* в сети"
"Piętro Szczur был в сети только что"
"Piętro Szczur в сети"
(* - "Пол Крыса")
- Ага. Нах тебе она?) Дрочить не боюсь будешь))
-🖕
- Шутка минутка, cerberus*):о) (* - кличка России, с польского цербер)
- Кончай, бл*ть, так шутить, а то я тебя однажды так еб*ло набью , как Ир
- Он бьёт меня из сильной любви, так что пох
- Мазохист еб**ый
- Хехе))
- Бл*, да, скинь гиф
- Деньги пришли
- БЛ*ТЬ, ТЫ О**ЕЛ?!
- :Р
-...
-Сколько?
Внутри парня боролись чувство гордости, любопытство и ненависть ко всему польскому.
- Гы. Косарь
- Чего конкретно?
- Хотя
- Не
- Скинь 50 баксов
-Ты курс видел?
- Мне пох
" Перевести на счёт Polska 50$?"
"Платёж выполнен"
- W porządk* (* - Отлично на польском). Лови.
- *к сообщению прикреплён файл*
Парень открывает гифку и получает ответ на вопрос, который мучал его уже полчаса. У Америки правда до сих пор осталась эта привычка. В этот момент Росс выключил телефон и положил его рядом с собой на одеяло. Такое странное чувство. Как будто ты смотришь на себя в зеркало, но видишь другого человека. Он шевелится так же, думает так же, и даже привычки у вас схожи.. Но вы.. снова стоите напротив, кричите что-то своё и не пытаетесь понять друг друга.. Лёгкий удар боли прошёлся от сердца до кончиков пальцев на ногах. Россия посмотрел на свои ноги.. Он заболел? Или что это было? Волнение? Он волнуется за американца?! "Бред,"- подумал Россия первым делом. Чтобы он волновался за тех, кого он недолюбливает, должно случиться что-то поистине ужасное. А тут всего лишь шрамы на внутренней стороне ладони, которые Америка уже много лет наносит себе и скрывает под перчатками. Теперь он понимал, что носит их США не просто так. Эти порезы на руках и ... О, Господи. Он совсем забыл о той крови, что видел на его правой руке. Он резко подумал о всех их встречах, вспомнил все эмоции США за всё время и даже то, как он бежал от пугающей его толпы, вспомнил его тогда на кухне, и.. тот запах. Снова. Чёрт..
У него снова встал.
...
Америка лежал на кровати и думал. Думал о красивой и душевной речи, которая выставит его ангелом, а того, кто посмел его тронуть-демоном. Только вот никто не знал, кто первый это начал, ведь слышны были только крики США. Поэтому он мог спокойно создать агрессора из воздуха и пыли, а если кто-то спросит о нём " Кто он?", Америка лишь посвятит их в то, что был слишком опьянён одной девушкой и совсем забыл его лицо. Играть на публику-лучшее, что у него получалось. У него безупречная репутация , так что беспокоиться не о чем.. Россия. " Что скажет Росс на всё это?.."-когда США подумал об этом эмоция спокойствия на его лице сменилась на лёгкую улыбку. Странно. Он ему неприятен, но сейчас парню стало смешно, что его заботит мнение Росса. Они ведь могли стать друзьями.. Что пошло не так?