Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Примечания:
      Хоул, сложив руки на груди, пристально смотрит на Софи, шепчущую проклятия и пытающуюся успокоить ребенка на руках, что заливался громким плачем. Ведьма ловит его внимательный взгляд и бросает в ответ не менее резкий и жутко раздраженный.       — Позволь спросить, что это за создание? — Хоул хмурится, задумчиво рассматривая внезапно замолчавшего и с явным интересом разглядывающего его младенца, на руках жены.       — Это наше создание, — холодно отрезает Софи, поправляя малышу волосы. — Наш сын. Морган.       — Морган? Ты назвала своего сына Морганом? — Волшебник пару секунд ошарашенно моргает, переводя взгляд то на странное подобие мандрагоры, что по какой-то случайности оказалось ребенком, то на взъерошенную и до нельзя разозленную Софи.       — Нашего сына, Хоул. — Фыркает она. — Твоего сына.       — Мой сын не может быть таким, — неверяще произносит Пендрагон, показывая пальцем в сторону мелкого, но, как он точно уверен, невероятно опасного монстра. — И уж точно его не могут звать «Морган».       — А вот и может, — шипит ему в ответ ведьма, покрепче прижимает к себе Моргана и в сердцах восклицает, ни к кому не обращаясь: «Два ребенка. Один обычный, другой идиот, и за что мне это?», а после вслух спрашивает:       — Чем тебе вообще это имя не угодило?       — Как, чем? Кто скажи на милость, называет ребенка «Морганом»? Как день ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет!       — Идиот. — Закатив глаза, выдыхает Софи.       — Ведьма. — Скривившись, отвечает ей в тон муж. — Нет, послушай, я все понимаю, но Морган? Серьезно, Морган?!       — Да, Морган! Смирись уже и помоги мне. Ты вот тоже Хоул. Кто в здравом уме сына «Хоулом» назовет?       — Уж всяко лучше, чем «Морган»!       Несколько мучительно долгих минут они прожигали друг друга взглядами, пока малыш на руках Софи не дернул ее за волосы и громко расплакался. Издав обречённый вздох, машинально покачивая ребенка, она выдохнула голосом, не терпящим возражений, метнув перед этим в Хоула ледяной взор:       — Мне это надоело. Он и твой сын тоже, так что ничто не мешает тебе, дорогой мой, позаботиться о Моргане, пока меня не будет.       С этими словами она, быстро сунув мальчика в руки ничего не понимающего и оттого не успевшего возразить мужа, скрылась в неизвестном направлении.       Пару мгновений отец и сын молча смотрели друг на друга, не предпринимая никаких попыток сопротивляться судьбе, в лице покинувшей их Софи.       — Морган, значит... — задумчиво протянул Хоул, с легким интересом разглядывая...сына, который что-то недовольно агукнул в ответ, со всей силы дернув волшебника за длинную, на этот раз совершенно черную прядь.       — Не говори Софи, но, кажется, это имя - действительно не так уж плохо. Помнится, моего дядюшку звали Морган. Хороший был человек, скучный до ужаса, но хороший... — но, осекшись на полуслове, мужчина подозрительно взглянул на сына:       — Только ты это... Софи - ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.