ID работы: 9666078

Персонаж собственной книги

Слэш
NC-17
Завершён
2323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится Отзывы 1102 В сборник Скачать

Потерянное/найденное вдохновение

Настройки текста
Тэхён свешивает голову над ноутбуком и глубоко выдыхает. Творческий кризис – дело тонкое. – Думай же, дурья ты голова, – он несильно бьёт себя по вискам, но это, разумеется, делу не помогает. – Да чтоб тебя. Юноша захлопывает крышку ноутбука и поднимается со стула, тут же направляясь на кухню. – Что, опять безуспешно? – слышится с кровати сонный голос Намджуна. – Снова, – бурчит Тэхён и, не обращая на него внимание, покидает комнату. Поставив чайник и сделав себе кофе покрепче, он опускается на стул. Подпирает щёки ладонями и снова беспомощно вздыхает. Вот уже как третий месяц к нему не приходит вдохновение. Через силу писать не получается, как бы Тэхён не старался. Его книга, в прямом смысле этого слова, стоит на месте и двигаться никуда не собирается. Он пересмотрел различные фильмы, начал читать книги для того, чтобы его посетила муза, но всё безрезультатно. Кажется, его книга и он сам обречены. – Ты что, оглох? – рядом оказавшийся Намджун выключает чайник, который своим отвратительным воем заставил его подняться с постели. Тэхён бормочет что-то непонятное в ответ, на что Намджун неодобрительно качает головой. – Ну не грузись ты так, – он заботливо треплет юношу по голове, после чего располагает ладони на его плечах и нависает над ним. – Ты рамками не ограничен, пиши – не хочу. – Ну и что, – протестует Тэхён и поднимает голову, глядя на Намджуна снизу-вверх. – Ты не понимаешь. Я за всё это время так ничего и не придумал, кроме описания главных героев. Всё не то. Бесит. Он смотрит на парня таким грустным взглядом, отчего тот не выдерживает и наклоняется к его лицу, после чего оставляет на его губах короткий поцелуй. – Ты обязательно со всем справишься. Я в тебя верю. Намджун хлопает Тэхёна по плечам и, оставив его, берёт чайник и наполняет кружку юноши водой, после добавляя в неё сливки. – Мне бы твою веру в себя, – бурчит Тэхён, притягивая к себе свой кофе и поднося его к губам. Намджун на это лишь улыбается. Он прекрасно знает, что никакие слова сейчас Тэхёну не помогут, и всё, что он может – молча его поддерживать. Ему нравится, как Тэхён пишет. Он влюблён в его тексты так же сильно, как и в самого Тэхёна. – Я сегодня задержусь на работе, – усевшись напротив юноши, сообщает Намджун, – поэтому не жди меня и ложись спать. – О нет, – схватившись за сердце, Тэхён откидывается на спинку стула, – ещё и ты меня покидаешь. За что мне всё это? Он запрокидывает голову назад и закрывает веки. Услышав смешок Намджуна, приоткрывает один глаз и смотрит на него. – Не достаточно убедительно, да? – с надеждой спрашивает Тэхён, когда видит широко улыбающегося парня, который смотрит на него глазами-сердечками. – Что ты, – тут же отмахивается тот, – я только собрался послать работу к чёрту и остаться с тобой! Тэхён на эти слова складывает ладони вместе и, сплетая пальцы, с умилением смотрит на Намджуна. Тот подмигивает ему, после поднимаясь с места и скрываясь в ванной. Тэхён обречённо вздыхает. Его первые три книги разлетелись на «ура», а с этой будут явные проблемы. Ему нравится писать, придумывать различные сюжеты, продумывая всё до мельчайших деталей, ненадолго погружаясь во всю эту атмосферу, но в последнее время всё идёт из рук вон плохо. Вдохновение пропало, а на его смену пришла какая-то непонятная усталость. Сидение в четырёх стенах даёт о себе знать. Он уже и забыл, когда в последний раз они с Намджуном просто гуляли. Людные места Тэхён не любит, поэтому рестораны и кафе он тут же отметает, стоит Намджуну только заикнуться о них. Друзья последнего считают Тэхёна, мягко говоря, странноватым, потому что тот никогда не поддерживает их тусовки, всё время ссылаясь на излишнюю занятость. На самом же деле он просто не любит шумные компании и не чувствует себя там «своим». Намджун с этим свыкся, а вот его друзья – нет. Каждый раз подкалывают его по этому поводу, но тот всё терпит. Тэхён пытался переступить через себя, но после сдался – уж слишком он любит уединение и покой. – Может, никуда не пойдёшь и останешься здесь? – с надеждой в глазах спрашивает Тэхён. – С тобой? – Намджун застёгивает пуговицы на рубашке, после надевает пиджак. – Со мной, – играя бровями, Тэхён подходит к парню и устраивает ладони на его плечах. Намджун обнимает его за талию и притягивает вплотную к себе. Прислоняется губами к его виску и оставляет на нём мягкий поцелуй. – Я бы с радостью, – по его голосу Тэхён понимает, что остаться он никак не может, – но у меня встреча с заказчиком. Ты же знаешь, что я не могу это пропустить или отменить. Тэхён, разумеется, это знает. Понимает и то, что после этой встречи все сотрудники пойдут в ресторан, где будут отмечать заключение сделки. От одной только этой мысли он уже начинает тосковать по Намджуну. Намджун – архитектор, поэтому описания различных зданий – сильная сторона Тэхёна. Ему даже вручили за это награду, которую он, естественно, подарил своему возлюбленному. – Эй, – тот словно читает его мысли. Аккуратно берёт подбородок юноши в свои пальцы и приподнимает его голову. – Ну ты чего? – Ничего, – на выдохе произносит Тэхён и освобождается из объятий, тут же отходя от Намджуна на пару метров. Тот хмурится и складывает руки на груди, всем своим видом показывая, что никуда не уйдёт без объяснений. – Скучать буду – вот что, – поспешно произносит Тэхён и быстрыми шагами направляется в спальню. – Захлопни за собой дверь! Намджун на эту выходку лишь широко улыбается. Ну как Тэхёна можно не любить? Вот и он не знает.

× × ×

Тэхён уже со счёта сбился, какую кружку кофе он выпивает. На улице давно стемнело, а его книга до сих пор на исходной позиции. Что бы он не придумывал и не начинал писать – всё удалял спустя пару минут. В конец разозлившись, он со злостью вскакивает со стула и подходит к окну, тут же открывая шторы. Оперевшись на подоконник, смотрит на ночной город и прикрывает веки. Умиротворение – вот что он чувствовал бы, если бы написал хотя бы пару строк. Тэхён вспоминает, с какой лёгкостью ему давалась первая книга, но как морально тяжело было отправить её на публикацию. Ему всё время казалось, что она бредовая, и никому не понравится. Он цеплялся даже к постановке знаков препинания – так сильно был в ней не уверен. Но каково же было его удивление, когда книга нашла своих читателей. Тираж разошёлся всего за пару дней, а положительные отзывы буквально потоком лились на Тэхёна. Конечно же, были и негативные, но их было меньше. Но самое главное, что Намджун бесконечно верил в его успех – для Тэхёна это было важнее всего. Набрав в лёгкие побольше воздуха, юноша медленно выдыхает. Открыв глаза, поднимает их и смотрит на ночное небо. Удивительно, но сегодня на нём много звёзд, хотя обычно их практически не видно. Тэхён скрещивает руки под грудью и, раскачиваясь вперёд-назад, продолжает смотреть на звёзды. Вдруг он замечает, как одна из них падает, оставляя после себя яркий след. Не веря своим глазам, юноша поспешно зажмуривается. «Пожалуйста, пусть эта книга станет особенной», – мысленно просит Тэхён, не торопясь открывать глаза. Когда он всё же открывает их, от звезды, разумеется, ничего не остаётся. – Какой же ты придурок, Ким Тэхён, – тихо произносит юноша и, приоткрыв окно на проветривание, возвращается обратно к своему рабочему месту. Удобнее усевшись на стуле, он поднимает глаза на ноутбук и, успев прочитать всего пару строк, написанных ещё несколько месяцев назад, чувствует, как его сковывает усталость и клонит в сон. Тэхён только собирается подняться, как вдруг падает на стол рядом с ноутбуком и отключается.

Желаниям свойственно сбываться, Ким Тэхён.

× × ×

Тэхён слышит звук будильника, но не торопится его отключать. Комнату наполняет его любимая мелодия – alone in a room, и он еле слышно начинает подпевать вокалисту. Когда юноша всё же открывает глаза, он резко подскакивает на кровати и осматривается. – Где это я? Тэхён понимает, что находится далеко не в своей комнате. Он вообще впервые видит это место. Сбросив с себя одеяло, осторожно опускает ноги на пол и, обняв себя, судорожно осматривается. Подняв с тумбочки телефон, отключает будильник, после заходит в телефонную книгу и пытается отыскать номер Намджуна, но каково же его удивление, когда он его там не обнаруживает. – Что за херня? – выругивается Тэхён и тут же набирает выученный наизусть номер его парня. Когда он слышит, как на том конце провода голос девушки сообщает ему, что набранного номера не существует, он охреневает ещё больше. Тэхён бросает телефон на кровать и подходит к окну, сразу же открывая шторы. Увидев знакомую локацию, он расслабляется, но ненадолго. Раз он в своей квартире, то почему его квартира выглядит совсем не так, как его квартира? Тэхён выскакивает из спальни и бежит на кухню, по пути заглядывая в ванную. В конец убедившись, что это не его жильё, он беспомощно опускается на стоящий на кухне небольшой диванчик и пытается понять, что происходит. Он уже думает обратиться в полицию, но тут же хмыкает – а что, собственно, он им скажет? В лучшем случае его запрут в психиатрической больнице. Тэхён запускает пальцы в спутавшиеся от сна волосы и размышляет над тем, что ему делать дальше. Подумав, он решает, что если не может дозвониться до Намджуна, то сам поедет к нему на работу, иначе он попросту сойдёт с ума. Вернувшись обратно в спальню, юноша открывает шкаф. Когда он видит там свой привычный порядок и знакомую одежду, немного расслабляется. Схватив джинсы и белую футболку, направляется к выходу из квартиры, попутно набрасывая на себя клетчатую рубашку. Оказавшись на улице, Тэхён движется в сторону пешеходного перехода. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что машин нет, он, игнорируя светофор, начинает перебегать дорогу. Вот только его план «добраться до Намджуна без проблем» тут же терпит крушение: он только собирается перепрыгнуть бордюр, как вдруг его цепляет мимо проезжающая машина, из-за чего он теряет равновесие и падает прямиком на дорогу. Тэхён часто моргает и пытается подняться с асфальта, но его голова так сильно кружится, что ему не удаётся это сделать. Он видит, как к нему кто-то подбегает и что-то у него спрашивает. – Вы в порядке? – всё же доходит до него, и он поднимает голову, пытаясь отыскать говорившего. Над ним склонились двое парней и с беспокойством, отчётливо читающимся в их глазах, смотрят на него. – Вы в порядке? – повторяет один из них, на что Тэхён слабо кивает. – Простите, – мямлит он, снова пытаясь встать на ноги. Разумеется, у него снова это не выходит, поэтому он тут же летит вниз, но чьи-то руки его удерживают, не позволяя вновь упасть. – Мы отвезём вас в больницу, – приятный голос незнакомца доносится до ушей Тэхёна. Он пытается что-то возразить, но его перебивают: – Это не обсуждается. Юноше помогают дойти до автомобиля, после чего один из парней садится за руль, а другой – рядом с Тэхёном. – Вы только не отключайтесь. Разговаривайте со мной, ладно? Всё ещё не до конца понимающий, что происходит, Тэхён лишь кивает головой, как китайский болванчик. В салоне приятно пахнет – Тэхён страх как обожает вкусные запахи. Он никогда не проходит мимо духов и всегда что-нибудь уносит с собой. – Как вас зовут? – из своих мыслей Тэхёна вырывает всё тот же приятный голос. – Тэхён, – тихо представляется он. – А меня – Чонгук, – слышится следом. – Жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах. Тэхёну кажется, что он уже где-то слышал это имя. Повернувшись к говорившему, он только сейчас может нормально его осмотреть. – Простите, это моя вина, – начинает он, но его вновь перебивают. – Давайте сейчас позаботимся о вашем здоровье, а уже потом решим, кто виноват, а кто – нет? – Тэхён ожидал всякое, но явно не дружелюбную улыбку на лице напротив. Когда автомобиль останавливается, Тэхён поворачивает голову к окну и понимает, что его привезли в больницу. Чонгук поспешно выходит из салона и вновь оказывается рядом с Тэхёном, чтобы помочь ему выбраться. Придерживая его за талию, он доводит юношу до приёмного покоя, где передаёт его в руки врачей и, пообещав тому, что обязательно придёт снова, когда его осмотрят доктора, дружелюбно машет рукой. Тэхёна осматривают со всех сторон, задают тысячу вопросов, на которые он, сам не понимая как, отвечает. В его голове лишь один вопрос: где он мог слышать это имя? Так и не остановившись ни на одном варианте, он оставляет это на потом. Тэхёна приводят в палату, где для него уже подготовлена одежда. Переодевшись в больничный халат, он присаживается на постель. Голова болит просто ужасно, да ещё и какое-то странное предчувствие, которое никуда не хочет уходить. В дверь кто-то стучится, после чего та открывается, пропуская внутрь Чонгука. – Врач сказал, что с тобой... – он ненадолго замолкает, после чего, заведя руки за спину и образовав из пальцев замок, продолжает: – Мы же можем перейти на «ты»? – видит утвердительный кивок и облегчённо выдыхает. – С тобой всё в порядке. Лёгкое сотрясение и пару ушибов. Тебя оставят здесь на ночь, чтобы убедиться, что с тобой всё будет хорошо. Тэхён вновь собирается кивнуть, как вдруг резко вскакивает с кровати, отчего тут же жалеет об этом – голова начинает кружиться, и он бессильно падает обратно. – Мне нельзя на ночь, – Чонгук, собиравшийся помочь ему, так и застывает на пол пути. – Я должен уйти. – Почему? – недоумевающе спрашивает он, глядя прямо на Тэхёна. – Никто не знает, что я здесь. И я телефон забыл дома, – браво, Тэхён, сегодня явно не твой день. Чонгук на это лишь усмехается. Он всё же подходит ближе к юноше и, достав из кармана визитку, тут же протягивает её ему. – Это мой номер, по которому ты можешь со мной связаться, – видимо, осознав свою оплошность, он закусывает нижнюю губу. – Я попрошу у медсестры, чтобы она дала тебе телефон, если он тебе потребуется. Тэхён забирает визитку и, опустив руку, благодарно кивает. Чонгук извлекает из кармана ручку и ещё одну визитку и отдаёт всё это юноше. – Можешь написать здесь, кому нужно сообщить о том, что ты в больнице, и я это сделаю. Тэхён только собирается возразить, но его снова – уже третий раз за сегодня – перебивают. – Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Я опаздываю на встречу, поэтому не могу остаться с тобой. Пожалуйста, позволь хотя бы таким образом тебе помочь. Тэхён сдаётся и, написав имя и адрес, где можно найти Намджуна, тут же возвращает ручку и визитку Чонгуку. Тот, улыбнувшись, ещё раз извиняется перед юношей и обещает заехать к нему завтра, после чего покидает палату. Тэхён глубоко выдыхает и падает на кровать. Подняв визитку поближе к лицу, он принимается её изучать. – Чон Чонгук, – тихо произносит он, проводя пальцем по имени, напечатанному на белой бумаге, – директор фирмы «Секрет». Тэхён снова читает написанное, после чего его глаза вопросительно округляются. – Стоп... Что? – вцепившись в визитку обеими руками, он принимает сидячее положение. – Чон Чонгук из фирмы «Секрет»? Накрыв рот ладонью, чтобы нечаянно не заорать, он так часто моргает, словно увидел призрака. – Твою ж за ногу... Это же мой персонаж из книги! Какого хрена?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.