ID работы: 9666078

Персонаж собственной книги

Слэш
NC-17
Завершён
2323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится Отзывы 1101 В сборник Скачать

Сон или реальность?

Настройки текста
Примечания:

Sia – Helium

Тэхён целую неделю сидит над ноутбуком, всё ещё не теряя надежды вернуться обратно, к Чонгуку. Он забывает, что такое сон и еда. Принимает лишь душ, который помогает ему немного взбодриться. Он перечитал книгу вдоль и поперёк, но так и не смог попасть в тот мир. В мир, в котором ему было так хорошо. Тэхён извёл себя вечными вопросами, мысли совсем заставляют его сходить с ума. Он не различает, где вымысел, а где реальность. Он уже ничего не понимает. Тэхён не сразу слышит звонок в дверь, поэтому не торопится её открывать. Не слышит и то, как в квартиру кто-то заходит. – Тэхён! – кто-то трясёт его за плечо, и только тогда он возвращается в реальность. – Ты меня слышишь?! Юноша оборачивается и замечает Намджуна, стоящего позади него. В дверях останавливается Сокджин, в глазах которого читается отчётливое беспокойство. – Господи, Тэхён, что с тобой? – не унимается Намджун. – Почему вы пришли? – тихо спрашивает юноша, глядя на него. – Соседи говорят, что ты уже месяц не выходишь из квартиры, – поясняет Намджун и обходит стул, становясь к юноше лицом. – Мы, – он кивает на Сокджина, – уже неделю пытаемся до тебя дозвониться. Что происходит? Тэхён лишь передёргивает плечами, после снова уставляется на экран ноутбука. – Я убил человека, – едва слышно произносит он. – Чонгук остался там… Я не могу к нему вернуться. И Чимин… Он… Намджун переводит взгляд на Сокджина, но встречает в его глазах такое же непонимание. – О чём ты, Тэхён? Но ему не отвечают. Тогда Намджун заглядывает в экран ноутбука и читает то, что там написано. – Боже, Тэхён… – облегчённо выдыхает он. – Это всего лишь книга. Зачем так пугать? – Это не книга! – тут же срывается на крик Тэхён. – Ты ничего не понимаешь! Я сижу здесь и не знаю, что там произошло! Он, наверное, умер! Понимаешь?! Умер, Намджун! На его месте должен был быть я! Я не могу туда вернуться! Не могу! Никак! Эта чёртова книга не впускает меня туда! Намджун резко притягивает юношу к себе и крепко его обнимает, пытаясь таким образом его успокоить. – Звони своему другу, Джин, – кивает он растерянному Сокджину, всё ещё стоящему в дверях. – Сами мы не справимся. Сокджин свешивает голову и достаёт телефон, выходя из комнаты. – Тише, Тэхён, тише, – Намджун гладит юношу по голове. – Я здесь. Всё будет хорошо. Тэхён пытается его оттолкнуть, но его тело слишком ослабло за прошедшую неделю, поэтому все его попытки оказываются бесполезными. – Я не смог спасти его… Я должен был… Но не смог… Что же мне делать… Намджун ничего не понимает от слова «совсем». Он продолжает гладить Тэхёна по голове и шептать что-то успокаивающее. Он впервые видит юношу таким, поэтому не знает, что ему делать. Намджун не видел Тэхёна месяц. Всё это время он провёл у Сокджина, который поддерживал его и помогал так, как только мог. За это время они нереально сблизились, поэтому Намджун ему очень благодарен. Когда ему позвонила соседка и сказала, что Тэхён не выходит из квартиры уже почти месяц, он, недолго думая, пошёл за советом к Сокджину. Тот предложил ему связаться с юношей, и Намджун сделал это. Только ответа, к сожалению, он не получил. Он звонил ему на протяжении всей недели, но потом уже не выдержал Сокджин. Именно он и предложил съездить и проверить Тэхёна. Когда Намджун только ушёл от Тэхёна, Сокджин посоветовал ему сходить к его давнишнему другу, который работает психотерапевтом. Мол, он хорошо разбирается в таких вещах и быстро поставит его на ноги. Намджун только посмеялся над этим, но сейчас, кажется, этот друг будет очень кстати. Спустя полчаса Сокджин приводит в комнату своего знакомого. Он по телефону вкратце объяснил ему всё, что происходит с Тэхёном. Мужчина быстро здоровается с присутствующими и, подойдя к юноше, берёт его за плечи. – Кто вы? – зло спрашивает тот, убирая от себя чужие руки. – Кого вы сюда притащили?! Немедленно убирайтесь все отсюда! Мужчина тихо просит Намджуна подержать Тэхёна, после чего делает ему укол. Тот ещё некоторое время брыкается и пытается освободиться, но после отключается. Намджун поднимает его и аккуратно укладывает на кровать, после укрывает пледом. – С ним всё будет хорошо? – спрашивает Сокджин, обнимая себя. – Это успокоительное. Вашему другу полегчает. Что будете с ним делать? Сокджин переводит глаза на Намджуна, а тот опускает их на Тэхёна. – Я останусь с ним. – Мы можем оформить его в нашу клинику. Там за ним будет должный уход, – предлагает мужчина, поворачивая голову к Сокджину. – Тогда он окончательно потеряет себя и возненавидит нас, – отзывается Намджун, присаживаясь на кровать. Сокджин подходит к нему и укладывает ладонь на его плечо, несильно его сжимая. – Мы справимся. Дай нам указания, и мы всё сделаем. Намджун оглядывается на него и коротко кивает в знак благодарности. Мужчина достаёт блокнот и что-то долго в нём пишет, после отрывает лист и протягивает его парням. – Соблюдайте всё, что здесь написано. Если будет совсем плохо, звоните мне в любое время. – Спасибо, – коротко благодарит Намджун, после чего Сокджин поднимается и провожает мужчину к выходу. Когда он возвращается, то вновь оказывается рядом с парнем. – Думаешь, мы справимся? – Не знаю, – честно признаётся Намджун. – Но уверен лишь в одном: если мы отдадим его в больницу, он там точно сойдёт с ума. Сокджин горько хмыкает. Спорить с Намджуном и переубеждать его ему совсем не хочется, потому что он знает, что тот всё равно не сдастся. А портить то, что они построили за этот месяц, нет никакого желания.

× × ×

Когда Тэхён приходит в себя, он обнаруживает рядом с собой спящих Сокджина и Намджуна. Осторожно выбравшись из-под пледа, он тихо опускается на ноги и подходит к ноутбуку. Все его попытки попасть обратно снова заканчиваются целым ничем, и он обречённо свешивает голову. – Мне так жаль, – шепчет он, закрывая лицо руками. – Просто будь жив, ладно, Чонгук? Тэхён слышит копошение, поэтому оборачивается и видит Намджуна, который сонно на него смотрит. Придя в себя, он тыкает Сокджина в бок, заставляя его проснуться. Тот что-то бурчит, но уже спустя пару секунд принимает сидячее положение и, придав лицу былую безмятежность, таращится на Тэхёна. – Проснулся, – озвучивает очевидное он. – А мы тут немного приуснули. – Да, я заметил. Только не понял, почему в моей кровати. – Смотри-ка, – Сокджин пихает Намджуна в спину, – шутит. Значит, пришёл в себя. Тэхён складывает руки под грудью и попеременно разглядывает парней. – Мы будем за тобой присматривать до тех пор, пока ты не придёшь в себя, – голосом, не требующим возражения, произносит Намджун. – И это не обсуждается. Тэхён даже теряется от такого напора, поэтому покладисто свешивает голову. Сокджин прячет улыбку, искоса поглядывая на юношу. – Наверное, тебе лучше переехать ко мне, – подытоживает он. – У тебя тут энергетика плохая. Тэхён снова кивает, заставляя удивляться уже обоих парней. Они молча переглядываются, но решают оставить этот разговор на потом, когда останутся одни. – Тогда возьми всё необходимое, и мы поедем прямо сейчас. Тэхён тянется к ноутбуку, но Сокджин вовремя оказывается рядом и забирает его у него, со стуком захлопывает крышку и прячет за своей спиной. – Этот агрегат ты с собой не возьмёшь, – объясняет он ничего непонимающему юноше. – Ты вообще будешь сидеть без гаджетов. – Телек-то мне можно будет смотреть? – дуется Тэхён, переводя взгляд на Намджуна, но тот делает вид, что увлечённо изучает потолок. – Посмотрим на твоё поведение, – Сокджин покидает комнату вместе с ноутбуком. Тэхён обречённо вздыхает и подходит к шкафу, извлекает из него небольшой рюкзак, в который тут же забрасывает пару необходимых на первое время вещей. Когда парни выходят из квартиры, Тэхён ненадолго задерживается возле входной двери. Положив на неё руку, он прикрывает веки. – Прости меня, Чонгук.

× × ×

Тэхён три недели проводит у Сокджина. Сначала ему с трудом удавалось отвлекаться от своих мыслей, но парни, нужно отдать им должное, не отходили от него ни на шаг. Сначала они не знали, что делать с его молчанием и тем, что он постоянно лежит в постели. Но спустя неделю Сокджин пошёл в наступление и буквально оторвал Тэхёна от кровати. Он заставлял его выходить на улицу, насильно запихивал в него еду и садил рядом с собой смотреть телевизор. Намджун удивлялся его напористости, но мешать не стал. Он сам не знал, как помочь Тэхёну, поэтому полностью доверился Сокджину и помогал ему во всех его прихотях, иногда даже доходя до абсурдности. И вот, спустя две недели Тэхён заявил, что больше не может выносить общество Сокджина и потребовал отпустить его домой. Парни сначала долго думали, притворяется он или нет, но после сошлись на мнении, что ему, вроде как, действительно стало легче. Но легче Тэхёну не стало. Он каждый день засыпал с надеждой, что окажется в мире Чонгука. И какого же было его разочарование, когда по утрам вместо Чонгука он видел Сокджина. Он решил, что хотя бы попытается сделать вид, что всё в порядке, поэтому позволял Сокджину делать всё, что ему заблагорассудится. Сначала он сопротивлялся, но позже понял, что все эти занятия действительно отвлекают его от своих мыслей, которые с каждым днём становились всё тяжелее. Но всему приходит конец. Выносить Сокджина становится действительно сложно. Тэхёну чужда такая опека. Он понимает, что тот делает всё, чтобы ему полегчало – и за это Тэхён Сокджину очень благодарен. Он даже и представить себе не мог, что парень окажется таким. – Значит так, – Сокджин устанавливает руки в бока и наблюдает за тем, как Тэхён собирает вещи, – либо мы приходим к тебе в гости и устраиваем мини вечеринку, либо ты никуда не идёшь. – Ну какую вечеринку? – стонет Тэхён, беспомощно ища поддержки в Намджуне. – Посидим, фильм все вместе какой-нибудь посмотрим, – Сокджин пожимает плечами. – Проведём время вместе! – Я уже три недели тусуюсь с тобой! Имей совесть! Дай мне отдохнуть от тебя! – Я всё сказал, – Сокджин непреклонен, и Тэхён запрокидывает голову назад и начинает тихо хныкать. – Здорово же ты его достал, – усмехаясь, тихо шепчет Намджун. – Это было моей целью номер один, – самодовольно отвечает Сокджин, после подходит к Тэхёну и забирает у него рюкзак. – Ты сейчас идёшь в магазин и покупаешь то, что я тебе скину смс-кой. А мы с Намджуном идём к тебе в квартиру, где наведём порядок и подготовимся к предстоящему вечеру, – он хлопает в ладоши, после выталкивает возмущённого Тэхёна из комнаты и, уперевшись ладонями в его спину, ведёт его к выходу. – Увидимся у тебя! – Но это моя квартира, и мне решать, хочу я вас видеть или нет, – мычит Тэхён, но его уже никто не слышит, потому что перед его носом закрывается дверь. – Ну твою же мать.

× × ×

Тэхён с тремя пакетами возвращается к себе в квартиру. Всю дорогу он проклинает Сокджина за то, что его список оказался таким большим. Когда юноша поднимается на свой этаж, он останавливается рядом с дверью, не решаясь войти внутрь. – Ну и чего застыл? – словно чувствуя его приход, Сокджин открывает дверь. – Заходи давай. Он забирает у него пакеты и уносит их на кухню. Тэхён же плетётся к себе в спальню, где садится на кровать и смотрит на стол, на котором когда-то стоял ноутбук. – Прячешься? – улыбается Намджун, подходя к юноше и присаживаясь рядом. – Ты пойми, он же не со зла это всё делает. – Да я знаю, – кивает Тэхён, всё ещё глядя на стол. – Знаю. – Как ты себя чувствуешь? Тэхён пожимает плечами и отвечает короткое «в порядке, вроде». Намджун что-то ещё собирается спросить, но его перебивает звонок в дверь. – Тэхён, открой дверь! – слышится с кухни голос Сокджина. Тэхён выкатывает вперёд нижнюю губу и прикрывает веки. – Это моя квартира, – хнычет он, – моя. Намджун провожает его тихим смехом. Тэхён выходит в коридор, мимолётно смотрит на кухню, посылая Сокджину ментальные проклятья. Он понятия не имеет, кого там принесло, но предполагает, что это Сокджин кого-то пригласил. Когда Тэхён открывает дверь и поднимает глаза на посетителя, он еле удерживается на ногах. Перед ним стоит Чонгук. Живой, чёрт подери, Чонгук.

[ Flashback ]

Чонгук просыпается из-за того, что на полу вибрирует его телефон. Поспешно поднявшись с постели и достав из джинс назойливый предмет, он отвечает на звонок. – Прости, что тревожу тебя после жаркой ночи, – на том конце провода слышится издевательский голос Чимина, – но, кажется, у нас проблемы. Когда я ехал к Хосоку, за мной был хвост. – Вы выяснили, кто это был? – прикрывая за собой дверь, Чонгук выходит к лестнице и присаживается на ступеньку. – Ещё бы, – гордо сообщает Чимин. – Обычные вышибалы, которых нанимают для того, чтобы доставить кому-нибудь проблем. Думаю, мы оба знаем, кто за этим стоит. Чонгук сжимает челюсть. – Думаю, что этот урод что-то задумал. – Они знают, что ты в курсе о них? – Нет, разумеется, – хмыкает Чимин. – Я был предельно осторожен. Чонгук некоторое время молчит, обдумывая всё сказанное Чимином. – Короче, звоню сказать, что в случае чего, со мной всё будет хорошо. Ты же знаешь, что Хосок меня всегда подстрахует. Как только мы разберёмся с преследователями, я дам тебе знать. Присматривай за Тэхёном, оке? – Окей, – коротко отвечает Чонгук. – Ты тоже береги себя, ладно? – Не волнуйся, дружище, – бодро произносит Чимин, после сбрасывает звонок. Чонгук ещё несколько минут сидит на лестнице, затем поднимается и возвращается в спальню.

× × ×

Когда телефон Чонгука загорается, на экране высвечивается смс от Чимина «всё в порядке, мы взяли этих уродов». Чонгук облегчённо выдыхает и переводит глаза на Тайлера. Теперь ему нужно каким-то образом помочь Тэхёну. Выкрикивая его имя, он не особо надеется на то, что их обоих отпустят, но потянуть время стоит. Когда мужчина включает видеозвонок, Чонгук знает, что за всей этой сценкой по ту сторону экрана стоит Чимин, поэтому заставляет себя сделать беспокойный вид. Кажется, у него это получается, потому что Тайлер явно доволен его реакцией. Чонгук бросается на мужчину лишь для того, чтобы отвести подозрения. Он никак не ожидал, что тот выстрелит в него. По крайней мере так скоро. Не ожидал и того, что Тэхёну удастся перехватить пистолет и застрелить этого ублюдка, с которым он лично хотел разобраться. Когда Тэхён садится рядом и берёт его голову в свои руки, Чонгуку становится как-то слишком хорошо, и это состояние не передать никакими словами. Он что-то читал про травматический шок и, наверняка, это он и есть. Может и нет – да и разве это важно? Но спустя некоторое время Тэхён исчезает, оставляя его одного. Становится так пусто, словно из него выкачали целую жизнь. Ещё через определённый промежуток времени в дом забегают какие-то люди, среди которых Чимин. Он что-то кричит, подбежав к Чонгуку, а что было дальше – он уже и не помнит.

[ End of flashback ]

Тэхён еле стоит на ногах. Он смотрит прямо на Чонгука и не знает, верить своим глазам или нет. – Почему лифт сломался именно сегодня, – слышится чей-то голос со стороны лестницы. – Я задолбался подниматься по этим ступеням. Когда в поле зрения появляется Чимин, Тэхён совсем теряется. Он захлопывает дверь и продолжает стоять неподвижно. – Ты чего? – позади оказывается Сокджин. – Кто пришёл-то? Он проходит мимо застывшего Тэхёна и открывает дверь. Перед ним стоят двое парней, и он вопросительно на них смотрит. – Вам кого? – Ты тоже их видишь? – спрашивает Тэхён, не веря в то, что происходит. – Ну да, – Сокджин недоумевающе чешет затылок. Тэхён накрывает рот ладонью и присаживается на корточки, опуская голову. Все молчат, и только один Сокджин ничего не понимает. Чонгук переступает порог и, подойдя к юноше, склоняется над ним. Осторожно поднимает его голову за подбородок и заглядывает в глаза. – Я скучал по тебе, Ким Тэхён, – отчётливо выговаривая каждое слово, озвучивает он. – Так сильно скучал, что не мог спать по ночам, игнорировал приёмы пищи и мечтал исчезнуть вовсе, чем продолжать жить без тебя. Тэхён хмыкает сквозь слёзы, которые непроизвольно скатываются по его щекам. Он накрывает руку парня своей и сжимает её, словно пытаясь удостовериться, что всё это реальность. – Я тоже, Чонгук, – хрипло произносит он, – я тоже. – Время обнимашек! – кричит Чимин и бросается на парней, после чего все втроём падают на пол. – Я тоже по тебе скучал, недалёкий! Тэхён начинает громко смеяться, параллельно обнимая парней за шеи так крепко, что тем становится трудно дышать. – Что происходит? – Намджун останавливается рядом с Сокджином. – Я сам ничего не понял, – растеряно произносит тот, – но, кажется, Тэхён сейчас задушит их обоих. Может, вмешаться? – Не надо, – Намджун укладывает ладонь на предплечье Сокджина. – Я впервые вижу его таким счастливым. Тэхён всё же отпускает парней, и тем становится в разы легче дышать. Он всё ещё не может поверить в реальность происходящего, поэтому незаметно трогает парней за руки, за волосы, словно это поможет ему прийти в себя. Парни поднимаются с пола, и все трое становятся напротив Сокджина и Намджуна, которые всё ещё не знают, кто находится перед ними. И, наверное, им это не особо важно знать. Главное, что Тэхён вышел из своего состояния. И если для этого им придётся приютить каких-то чудаков, они, конечно же, сделают это ради него. – Т-а-а-а-к, – тянет Чимин и, подойдя к Намджуну и Сокджину, берёт их под руки и тащит в первую попавшуюся комнату, – ну-ка покажите мне тут всё. Парни переглядываются, и Намджун собирается возразить, но Сокджин, поняв, в чём дело, не даёт ему это сделать. Когда они исчезают из поля зрения, Чонгук притягивает Тэхёна к себе и крепко его обнимает. Тот окольцовывает его шею и прижимается к нему вплотную, не оставляя между ними ни единого миллиметра. – Я думал, что ты… – начинает Тэхён, но тут же замолкает, не решаясь договорить начатое. – Боже, Чонгук… – Я знаю, – тихо отвечает тот. – Я тоже, Тэхён, я тоже. Парни так и стоят в обнимку, не желая отстраняться друг от друга. Из комнаты доносится громкий голос Чимина, после из неё выходит Сокджин и, не глядя на Чонгука и Тэхёна, исчезает на кухне. – Я, конечно, всё понимаю, – негодует вышедший Намджун, останавливаясь рядом с парнями, – но этот ваш Чимин слишком шумный. Можно его выгнать? – Я всё слышу! – тут же подхватывает тот, выбегая из комнаты и, обхватив его за шею, утаскивает на кухню. – Ну до чего же ты невоспитанный. Видишь, люди давно не виделись, дай им покумекать. Намджун что-то отвечает в знак протеста, но Чимин настойчиво уводит его подальше от парней. Тэхён обнимает Чонгука за талию и, подняв голову, с улыбкой произносит: – Добро пожаловать в мою жизнь, Чон Чонгук.

В редакторе ноутбука, который спрятал от Тэхёна Сокджин, допечатывается последнее предложение, оставляя в конце лишь два слова: «Конец книги».

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.