ID работы: 9666256

Мое Чудовище

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Передо мной растилается широкая, светлая дорога, по краям которой стелется восхитительный ковер из полевых цветов, в воздухе стоит потрясающий нежный аромат луговых трав, безкрайний простор голубого неба над головой и легкий ветерок, нежно треплет волосы, приглашая сделать шаг и отправится в потрясающее путешествие. Но я не могу. Как бы я не старалась, не могу ступить на этот путь, хоть и точно знаю, что это моя дорога, дорога моей жизни. Чтобы получить ответ: "почему мне не доступен собственный путь?" Я воззвала к Духу Дорог. Проявив себя, Дух дорог окинул меня внимательным взглядом и пояснил: -Чтобы пройти свой путь, ты должна быть цельной, понимать-кто ты есть, принимать и уважать себя. Только так ты сможешь осилить предначертаный путь. - Но, я прекрасно знаю и осознаю -кто я. Более того, я собрала все свои части, что были растрачены и потеряны в течении жизни, значит я целостная личность! - возразила я ему. - Целостная говоришь, а кто же тогда там? - махнул Дух призрачной рукой мне за спину. Обернувшись, я увидела, что стою в каменном круглом зале, в котором не было ни окон, ни дверей, а в центре, окружонный прочной клеткой, на каменном ложе спал человек. Подойдя ближе, я смогла рассмотреть фигуру, закованную в темно серую, словно поглощающую свет, броню. На лице этого существа была страшная маска из таких же серых чешуек, а на руках были огромные, смертоносные, острые как лезвия, длинные когти-сабли. - Это спит мое чудовище - пояснила я виновато Духу. - Вот значит как, Чудовище - грустно произнес он - вы называете их внутренними демонами, чудовищами, злом и еще много как. Сажаете их на цепи в своем внутреннем пространстве, запераете за крепкую решетку, боретесь с ними, боитесь и ненавидите их, а ведь они часть вас. Думали ли вы, смертные, кем действительно они для вас являются? Пойди, посмотри, такое ли оно зло, как ты думаешь? - подтолкнул Дух меня к каменному ложу, сквозь тающие прутья стальной клетки. Оказавшись практически лицом к лицу со своим свирепым и безжалостным чудовищем, я впервые попыталась понять, что оно чувствует и почему оно такое агрессивное, порой очень безжалостное. Что сделало его таким? Видимо, почувствовав присутствие, мой демон открыл глаза и посмотрел на меня. Столько печали и одиночества было в этом взгляде, что я невольно всхлипнула, от нахлынувших на меня чувст сострадания и чужой тоски. Мне безумно захотелось обнять это существо, прижать к себе и утешить. Я порывисто шагнула в протянутые ко мне руки, тут же заключившие меня в крепкие объятия. Я прижала к себе такое родное и любимое существо, ощущая, как оно всем сердцем любит меня и защищает в ответ. - Ты больше никогда не будешь одна, я всегда буду рядом. Я всегда с тобой - рыдала я, не в силах справится с нахлынувшими чувствами, и слыша, как над ухом мое чудовище вторит мне. Я чувствовала, как наши тела вплавляются в друг друга, становясь одним целым, как бьётся наше сердце от радости воссоединения и как вспыхивает огонь безусловной любви. В этом пламени, с треском сгорала вся тьма, злость, страх и неприятие, которыми мы были наполнены. А после, с пола каменного зала, мы вставали с колен вместе, как одно целое, сильное, светлое и обновленное существо. Она сделала шаг назад, отстраняясь от меня, но не размыкая рук, позволяя себя увидеть и рассмотреть. Передо мной стояла прекрасная воительница. Смелая, сильная, справедливая, порой безжалостная, как берсерк. Защищающая себя и своих близких, порой становясь карающей силой, которая помогает отстаивать себя и свои убеждения, наказывать врагов, держать удар, смело идти выбранной дорогой. -Вот теперь, ты целостная - одобрительно покивал Дух дорог - теперь, когда ты понимаешь, принимаешь и цениш каждую свою часть, ты готова пройти свой путь. Что ж, в дальние дали, дитя и приятного приключения - прошептал дух, растворяясь, а я опять оказалась на той самой дороге. С чувством легкости и крыльев за спиной, я ступила наконец-то на свой путь, чтобы с радостью пройти его до самого конца. Точно зная, что теперь все будет хорошо и мне все по плечу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.