ID работы: 9666296

О любви и семечках

Слэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

1. про любовь и семечки

Настройки текста
Примечания:
      Антон придирчиво осматривает полку с жареными и солеными семечками подсолнечника и с трудом сглатывает накопившуюся слюну. Сзади снуёт туда-сюда Арс, раздражая усталого от покупок Шастуна; последний резко разворачивается, буравя спину его парня, закатывает глаза, уходя в соседний отдел со сладостями — там всегда спокойно, много милых детишек и огромное количество овсяного печенья, так сильно полюбившегося в последнее время.       Шастун берет в руки уже, наверно, двадцать пятую коробку с печеньем и расслабленно выдыхает:       — Вот она, идеальная сладость! Эталон гармонии, — переделывает на свой лад фразу мутанта Антон, тут же резко вскрикивая и подскакивая. — Арс, блин! Ты напугал меня!       — А ты дитё. Хочешь семечек? — неожиданно мягко спрашивает Попов, а глаза Антона наполняются влагой: какой же он идеальный!       — Не-е-ет, — протягивает он, грустно кивая. Арсений смотрит потерянно, не понимая ничего.       — Ты же хочешь…       — Хочу, — соглашается Антон, вертя в руках печенье.       — В чем проблема? — недоумевает Арсений, приподнимая брови. Он, конечно, любит Антона, но это…странно? Почему Шастун отказывается? Попов смотрит на парня долго, оттого и тёплые глубокие голубые глаза становятся ледниками, опасно покачивающимися; Шаст склоняет голову набок, искривляя губы: Арсений нагло манипулирует им, но поделать ничего не может. Капец!       — Я…не умею чистить их, — сдаётся Шастун, стыдливо наклоняя голову; Арсений выдыхает, прищуриваясь.       — Не проблема, — кивает парень, хватая Антона за руку. Тянет куда-то в конец магазина, расслабленно перебирая тяжелые кольца на пальцах. Шастун послушно идёт следом и не возникает: может, сейчас все проблемы решатся разом.       Перед ними три высоченных (выше Антона раза в два) стеллажа со стаканчиками, баночками и небольшими упаковками чищенных семечек на любой вкус; Шастун делает грустное лицо, но не говорит ничего, подходя поближе — может, найдёт сейчас что-то подходящее. Не находит.       Спустя полчаса или больше (если честно, Арсений забылся и не считал) Антон устало усаживается прямо на грязный пол. Попов шикает на него, подтягивая того под мышки.       — Какое ж ты дитё, а, — шепчет он, обнимая парня.       — Ты старше меня на три года, Арс, — бормочет ему куда-то в макушку Антон, поглаживая по лопаткам. — Мне не нравятся чищенные семечки.       — А не чищеные нравятся?       — Да! Они другие, Арс! — оправдывается Шастун, обидчиво глядя в голубые-синие-хрен-знает-какие глаза.       — Но ты их не умеешь чистить, — медленно произносит он, приподнимая бровь. Да, — с облегчением думает Антон, — до него доходит! Он мычит что-то в ответ, пока Попов тянет его к кассе, предварительно кинув в тележку небольшую пачку семечек подсолнечника.

***

— Смотри че придумал, — посмеивается Арс, заваливаясь к Антону на бежевый диван; там узко, и Попов буквально лежит на Шасте, но тот не против (в порядке вещей). Темноволосый тянет голубую пачку в разные стороны, открывая ее, и сразу же берет в рот несколько семечек; Антон удивленно смотрит на то, как Попов шустро (и языком!) очищает зернышко от темной скорлупы, выплевывая очистки на ладонь.       У Арса юркий язык, а у Антона штаны топорщатся — не удивительно — Попов ещё и сидит на нем верхом, так что русоволосой шпале неудобно вдвойне. Хотя…сколько ж они вместе? Пять лет, так что стесняться нечего, да. А вот освободиться в этом — том самом — плане охота до жути, но Шастун терпит. Понимает: сейчас он получит вознаграждение, если Арс, конечно, не издевается над ним.       Антон прав: Попов, вставая с насиженного места (на Шасте), выкидывает в мусорку скорлупу и куда-то уходит. Русоволосый обиженно стонет, приподнимает бровь и поворачивается на бок.       — Ты задница, Попов, — бурчит он, насупившись. Стояк-то никуда не делся, и теперь Антону придётся решать эту проблему самому. Он не будет унижаться перед Арсением, да, он взрослый и самостоятельный!       Шастун уже успевает придумать историю его трагической смерти, как Арс будет плакать над его могилой, а он, смотря на это все с небес в белой ночнушке*, будет истерически смеяться: надо было просто угостить его семечками! Антона резко разворачивают, перекладывая на спину, и вот в это же мгновенье на нем оказывается Попов, улыбаясь как-то особенно.       — Ты ж не хотел, — начинает Антон, но его затыкают поцелуем; сначала он хочет оттолкнуть Арсения, но молодой и влюблённый организм не хочет этого, отключая все, кроме нижней части. Шастун стонет, когда его языка касается что-то… что? Он распахивает глаза, приостанавливаясь; Арсений, замечая это, тоже открывает свои океаны и моря — в смысле, глаза, да — и смотрит растерянно. — Что? — вопросительно и явно непонимающе Антон. Его губы блестят от слюны, оттого он выглядит порнушно.       — Открой рот, — просит, не приказывает, Арс, надавливая на нижнюю губу. Шастун подчиняется, и Попов вновь наклоняется, выталкивая в чужой рот чищенные семечки. Антон чувствует их вкус и благодарно улыбается в поцелуй, обнимая парня. — То-о-ош…

***

      Антон зависает с пачкой печенья в руках, отстранённо глядя куда-то вдаль. Арсений поначалу не обращает внимания, подхватывая покупки и снуя туда-сюда, а потом неловко зовёт парня минут через двадцать. Тот не отзывается. Попов подходит чуть ближе, глядит в зелёные глаза и прищелкивает пальцами.       — Антон, — вновь зовёт он, трогая парня за плечо, — Антон!       — Да че случилось, — бурчит Шастун, смущенно выглядывая в сторону.       — На кассу, — приказывает Арс, а Антон с удивлением смотрит на темноволосого. Ого! Доминирует! Шастун не портит малину, захватывая с собой ещё парочку пачек со сладостями.       — Хочу семечек, — капризно замечает русоволосый, хватая парня за руку. — Арс, пожалуйста!       — Будут тебе семечки, — закатывает глаза Арсений, приподнимая банку сгущёнки; под ней обнаруживаются три смутно знакомые пачки семечек. Подготовился, удовлетворенно замечает Антон, радостно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.