ID работы: 9666327

Сборник настроения

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Я стою рядом с давней подругой и смеюсь над её рассуждениями. Она очень любит ДжоДжо, да и я смотрел его, чтобы иногда можно было посмеяться. Рядом стоит её подруга и порой вставляет весёлые, а порой и колкие замечания. Мы вновь смеёмся. Да. Давно не виделись. Год или даже больше.       Мы разговариваем около получаса, после того, как я вышел из магазина. Да, у меня сегодня импровизированная прогулка, плюс ещё остались части зарплаты, так что можно было купить чего-нибудь вкусненького. Я и купил - руки теперь загружены по самое не балуй. Хотя я привык таскать тяжести.       Где-то вдалеке гремит гром, хотя погода ясная и тёплая. Мы все резко поворачиваемся в сторону. Вдалеке идут тучи. Грозовые тучи, которые обещают дождь. Сильный дождь. Мне не нравится такой дождь, но облака ещё далеко, можно и поболтать ещё. Через пару минут становится ясно - облака приближаются слишком быстро. Приходится закругляться. Эх, жаль, не встретил своего однофамильца, он довольно забавный и весёлый человек, который числится у этих двоих Здравым Смыслом. Хех.       Облака приближаются. На меня наваливается пессимистичное настроение. Не люблю такую погоду. Она погружает меня в невесёлые мысли. Со мной рядом заговаривает неизвестный мне дедушка. Он добрый. Пытается отвлечь меня от пессимизма. Попытка хорошая, и даже немного действенная. Но я вновь смотрю на тучи и понимаю - до дома я буду идти под дождём. Мокрым.       Я доехал до нужной мне остановки. Теперь мне осталось пройти около двух километров. Эх, полчаса ходьбы, ещё и с пакетами. Ничего, я привык. Закинул оба пакета в одну руку и достал телефон. Хочу уйти в мир грёз и читать, читать, читать... Не люблю реальный мир. В нём слишком много плохого.       Мне повезло. Где-то на трети пути меня подхватывает молодой человек на машине, спрашивает, подвезти меня или нет. Обычное дело для наших мест, потому соглашаюсь. Радуюсь, что не придётся много мокнуть под дождём. Когда я сажусь, по стеклу уже лениво капают первые капли. Начинается...       Чтобы немного расслабиться, убираю телефон. Да и заряда там осталось мало. И тут я замечаю облака. Красивые облака... Они идут так обманчиво медленно, они рваные, они закручивающиеся, буквально в одном месте беленькие, и сразу рядом, за рваным краем, уже практически чёрные. Посмотрев направо замечаю унылую серую массу. Ненавижу такие облака. Ненавижу... Они слишком обычные. Возвращаю взгляд к тем, первым. Рваным.       В голове возникает мелодия скрипки, на которой играл студент на площади. Зарабатывал на своём таланте. Я не смог пройти мимо. Заслушался. Слишком люблю музыку. Ещё больше люблю красивую музыку. Да... Давно я не слышал скрипку. Мне нравится. Не сразу замечаю, что она не чистая, а с дополнением телефонной под небольшой динамик. Но они так хорошо переплетаются, что я мигом перестаю различать, где телефон, а где скрипка. Мелодия настраивает на лирический лад. Я стою рядом, не двигаюсь, закрыл глаза. Я чувствую что-то... Что-то. Как только мелодия кончилась, от меня раздались овации, я дал парню двести рублей, сказав: "Купи себе шаурму. Такой талант не должен быть голодным." Он смущённо рассмеялся, поблагодарил и принял деньги. Я пошёл домой.       Но вот меня довезли почти до остановки. Сюда редко ходят автобусы, поэтому частенько я хожу пешком. Да. Дождь уже неплохо идёт, но внутри я его только видел. Не чувствовал. Поблагодарив парня и пожелав тому доброго дня, вышел из машины. И только тогда я почувствовал дождь.       И тут на меня снова нахлынуло лирическое настроение. Это не тот дождь, который я не люблю. Этот хороший. Он не слишком мелкий, но и не чересчур крупный, умеренно тёплый и частый. Да. Только такой дождь мне нравится. Хочется смеяться, радоваться всему на свете. Этому поспособствовали облака и музыка, которая до сих пор осталась у меня в голове. Внезапная радость, которая послужила появлению на моём хмуром лице улыбки. Но я не засмеюсь. Россия не для весёлых.       Устал. Надо добраться до дома. Идёт дождь, но теперь он не вызывает у меня раздражения. Я люблю такой дождь. Люблю такую погоду. Надеюсь, она будет продолжаться ещё около часа. Хочу, после того, как дойду до дома и сброшу покупки, прогуляться ещё немного под дождём. Он успокаивает.       Спать... Как же хочется спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.