ID работы: 9666341

Люди уходят

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
      Лишь когда люди уходят из жизни, мы вдруг с горечью начинаем понимать, как дороги они нам были. По нескольку сотен раз прокручиваем в голове диалоги с ними, понимаем, что в определённый момент могли сказать немного иначе, но к сожалению, прошлое так и остаётся позади, несмотря на все наши старания повернуть время вспять при помощи мыслей. И от осознания этого хочется возненавидеть себя на всю оставшуюся жизнь или чего хуже…       Месяц назад Моргану прилетела весточка о том, что Лайкера больше нет в живых. Не то чтобы он обрадовался данной новости, скорее даже никак не отреагировал. Изначально ему показалось, что Олег попросту решил отдохнуть от всей этой ютуберской суеты и разыграть собственную смерть. Позднее он уже подумывал насчёт того, что всё это подстроено с целью срубить бабла на просмотрах, массово взлетевших ввысь после его так называемой гибели. Однако что-то внутри Артёма изо всех сил кричало ему, пытаясь достучаться до его глупой головушки, что Лайкер действительно мёртв. Не мог тот поступить подобным образом, Морган слишком хорошо его знает… знал.       В жизни Артёма начался трудный период преодоления желания сотворить с собой нечто ужасное. Несмотря на то, что их жизненные пути разошлись ещё несколько лет назад, Морган никогда не думал об Олеге в плохом смысле слова, не желал ему скорейшей смерти и вообще хотел помириться, вернуть те счастливые дни, которые они проводили вместе за какой-нибудь игрой или просто за разговором. А теперь он не знает, как и жить дальше. Порой он даже винил себя за то, что не приехал, не поговорил с приятелем по душам, когда это действительно было нужно сделать.       После ухода Лайкера из жизни привычный мир Моргана перевернулся верх дном. Он перестал снимать видео, общаться с другими друзьями, родственниками, обращать внимание на детали и следить за собой в принципе. Немытый, небритый, с мешками под глазами ходил он туда-сюда по квартире, не находя себе места, пока наконец умная мысль не посетила его ранним утром. Он должен съездить туда, должен просто хотя бы посмотреть, что там творится. И это подтолкнуло его начать собираться в путь.       Артём ранее уже бывал в гостях у бывшего друга, однако когда он увидел, что осталось от дома Олега после прилёта в него боевого снаряда, едва ли не лишился дара речи. Его квартиру буквально снесло подчистую. Да что там квартиру… половину дома. От возможности лицезреть весь этот непереносимый ужас, леденящий страх и невообразимые страдания перед собой по щекам Моргана по неповиновению хлынули жгучие ручьи слёз. Он прекрасно понимал, что совершенно непричастен ко всему этому, что так, к несчастью, жестоко и в какой-то мере несправедливо распорядилась жизнью Олега судьба, вот только от осознания данного явления легче отнюдь не становилось.       Моргану больше ничего не оставалось, кроме как возвратиться обратно, домой. Но после увиденного в Луганске жить стало ещё более невыносимей. Во снах он то и дело, раз за разом переживал последние мгновения жизни друга, в полной мере ощущал на себе ту самую испытавшую Олегом предсмертную боль, несмотря на то, что длились немыслимые муки меньше секунды, так как Артём в тот же момент подскакивал на кровати, истошно крича.       В конце концов он окончательно довёл себя до нервного срыва, повлекшего за собой не только ухудшение здоровья, но и появление, а также последующее развитие психического расстройства. Морган начал замечать Лайкера везде и во всех, постоянно разговаривал с ним, но на деле болтал лишь сам с собой. Дело дошло до того, что он собрался покончить жизнь самоубийством, однако из этого ничего не вышло, так что после неудачной попытки суицида Артёма, конечно же, загребли в психиатрическую лечебницу, про выход из которой он теперь может забыть навсегда.

Но изменился бы ход событий, если бы две заблудшие души решили воссоединиться вновь? Морган больше никогда не узнает этого.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.