ID работы: 9666366

С новосельем

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Дом, милый дом.

Настройки текста
      — Мы почти на месте, — слегка повысил голос сидящий за рулём Эван МакТавиш, пытаясь заглушить громко играющую по радио музыку.       Тринадцатилетний Джон бросил отчуждённый взгляд за тщательно вымытое окно старенькой машины и прислонился к нему лбом.       — Всё в порядке, дорогой? — обеспокоенно обратилась к нему Джесси МакТавиш, прикоснувшись ладонью плеча сына.       — Да, всё хорошо, просто... — мальчик повернулся к матери и тяжко вздохнул. — Просто не хочу переезжать.       — Не волнуйся, тебе даже понравится на новом месте! — подбодрила его женщина, расплывшись в улыбке.       — Но, мам, там остались мои друзья!       — Поверь, их можно найти в каждом дворе, — вмешался в разговор отец. — Хватит киснуть, вот увидишь: они ещё лучше предыдущих окажутся.       «Для меня старый друг лучше новых двух», — мысленно подметил Джон, насупившись и скрестив руки на груди.       Наконец машина свернула, остановившись подле девятиэтажки.       — Ну, вот мы и приехали, — торжественно объявил Эван и заглушил мотор. — Можем выходить.       Первой проверить обстановку выбралась Джесс, вслед за ней транспорт покинул её супруг. Мальчик же, казалось, совершенно не собирался никуда идти.       — Джон? — сердито позвал отец сына.       Демонстративно закатив глаза, младший из МакТавишей медленно выполз из машины. Тотчас приятный летний ветерок принялся ласково трепать его темно-каштановые волосы, сложенные в опрятном ирокезе, и подросток поднял голову в наслаждении, полностью отдаваясь природной стихии. На минуту он даже позабыл, для чего и как именно прибыл сюда, однако вскоре отец вручил мальчику в руки коробку с его вещами, неизбежно возвратив бедолагу в реальность. Снарядившись довольно увесистым чемоданом, Эван неуклюже поковылял к двери подъезда, подозвав Джона к себе. Последний покорно устремился вслед за своим папой.       Несмотря на современный вид строения снаружи, внутри всё казалось довольно унылым и скудным. Юный МакТавиш про себя отметил, что этому зданию ремонт бы уж точно не помешал. Поднимаясь по очередной лестнице, он невзначай бросил скользкий взгляд на обшарпанные голубые стены, покрытые многочисленными надписями, которые вдруг привлекли внимание мальца. Криво и скорее всего в спешке выцарапанные острым предметом записи гласили о каких-то Захаеве с Прайсом, причём явно враждующих между собой. МакТавиш резко заинтересовался, кто же это такие, но забивать мысли ненужными раздумьями хотелось с трудом.       К счастью, квартира находилась на третьем этаже, так что долго идти не пришлось. Джону также выпала честь стать её эдаким «первооткрывателем», но, естественно, только среди членов семьи. Не выражая особых эмоций, мальчик отомкнул входную дверь и распахнул её настежь, однако всё, что он увидел перед собой в тот миг, — это пустая, хоть и достаточно обширная комната. Он занёс в неё коробку с вещами и огляделся по сторонам. И здесь они будут жить? Да эта квартира даже хуже предыдущей, зачем же они тогда сюда переезжают?       Эван решил долго не копаться у порога, потому полноправно вошёл внутрь, а следом за ним последовала и Джесси, быстро поднявшаяся по ступенькам.       — Дорогой, думаю, тебе стоит пойти погулять, пока мы тут наведём порядок, — улыбаясь, произнесла женщина и лёгким движением руки поправила съехавший на бок воротник сына.       — Ладно, мам, — согласился Джон и уже через минуту стоял на улице, разглядывая всё вокруг.       Спрятав руки за спину и прикрыв глаза, МакТавиш с истинным блаженством принялся вслушиваться в разноголосое пение птиц, восхищаясь прекрасному слуху пернатых. Поднявшийся шум листвы на кронах деревьев лишь дополнял великолепную симфонию, заставляя поэтическую душу на мгновение замирать от восхищения.       — Эй, чудило.       МакТавиш раздражённо мотнул головой и с недружелюбным видом обернулся к источнику шума, которым оказалась приближающаяся к нему группа из троих мальчишек.       — Что у тебя с причёской? Неудачно в парикмахерскую сходил? — усмехнулся, по всей видимости, её главарь, так как остальные ребята после сказанных им слов сделали шаг назад, словно предоставляя тому возможность разобраться с незнакомцем в одиночку.       Прежде чем ответить, Джон быстро обогнул взглядом выросших перед ним подростков. Посередине, изогнув бровь в удивлении, стоял высокий парень с загипсованной левой рукой. Справа от него находился мальчик с растрёпанными волосами и несколько уставшим видом, словно бы тот не спал целые сутки. Вместе с утомлением Джону показалось что-то ещё. Присмотревшись получше, он опешил. Да ведь у мальчишки разные глаза: голубой и зелёный, — и сейчас, вблизи, это можно было отчётливо разглядеть! Данное зрелище на мгновение даже заворожило юного МакТавиша, однако он, избегая лишних неприятностей, как можно скорее перевёл взгляд на третьего участника банды, стоящего слева от её лидера. Налысо постриженный пацан на первый взгляд показался Джону куда более дружелюбный, чем оба его сотоварища. Внешне он выглядел непоколебимо спокойным, а глаза, в тот момент внимательно изучавшие новоприбывшего, не выражали ничего, кроме любопытства.       — Что молчишь? Язык проглотил?       — Привет, — МакТавиш словно пропустил слова агрессора мимо ушей.       — Ну привет-привет, — хмыкнул парень. — Ты откуда тут такой взялся?       — Мы с родителями сюда только въехали, — пояснила «жертва», взмахом головы указав на стоящее справа здание. — Меня, кстати, Джон зовут...       — Имран Захаев, — кратко представился главный, протянув в знак дружбы правую руку, которую МакТавиш тут же пожал. Затем он направил большой палец на мальчика с гетерохромией. — Этого растрепея звать Володя...       — Макаров. Владимир Макаров, — мгновенно среагировал объект обсуждения.       — ...а того, что слева, — Юра.       — Приятно познакомиться, — кивнул второй.       — Мне тоже, — согласился Джон.       Захаев посчитал, что делать здесь больше нечего, поэтому развернувшись на сто восемьдесят градусов, медленным шагом устремился прочь; за ним хвостом последовали остальные.       — Постойте!       Имран встал и слегка повернул голову, давая юному МакТавишу понять, что он весь во внимании.       — Могу ли я... вступить в вашу банду?       Лидер, прикрыв глаза, улыбнулся и обернулся к новоприбывшему.       — Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно доказать нам свою преданность, пройдя целый ряд испытаний.       — Я готов, — решительно заявил Джон.       — Что ж, тогда завтра в девять утра на этом же месте. Придёшь?       — Можете не сомневаться.       — Я надеюсь на тебя, — Захаев в последний раз окинул собеседника мнимо рассудительным взором, после чего вместе со своими товарищами неторопливым шагом двинулся вперёд по улице, в первоначальном направлении, оставив мальчишку с ирокезом наедине со своими мыслями.       «Это мой шанс... — с потрясением осознал он, глядя уходящим подросткам вслед. — Как бы не упустить его?»       Постояв ещё с пару минут на одном месте, Джон поспешно сунул руки в карманы джинсов и быстро, почти вприпрыжку, потопал к родителям. Перепрыгивая по нескольку ступенек за раз, он, словно птица, моментально взлетел на третий этаж и постучался, ибо входная дверь уже была заперта. Последнюю открыл отец и впустил вдоволь нагулявшееся дитя домой. Теперь ему предстояло дождаться утра завтрашнего дня, чтобы незамедлительно приступить к прохождению испытаний, какими бы они ни были. МакТавиш очень хотел стать частью чего-то целого и всеми силами надеялся, что у него это выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.