ID работы: 9666435

I saw you

Фемслэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

What are you?

Настройки текста
      Остаток дня Доминик провела в поисках хостела подешевле. Денег у неё оставалось впритык, так что нужно было экономить на всём, пока она не найдёт себе новую работу. На старой, как и в старой квартире, она просто больше не появится. Да и ту часть города, где находится парк, она теперь тоже будет обходить стороной. Вот идиотка! О чём она только думала? Сама предоставила агенту кучу личной информации, а потом чуть не грохнулась перед ней в обморок. Воспоминания о Кэт заставляли что-то в груди неприятно сжиматься. Она больше никогда её не увидит. Так будет лучше.       Ближе к вечеру девушка всё-таки смогла найти подходящее место. Соседей у неё не было и Доминик это вполне устраивало. Девушка уснула, как только её голова коснулась подушки. Этот день ужасно её вымотал.       А Кэт тем временем не спалось. Девушка пол дня рылась в полицейских архивах, в попытке найти хоть какую-то информацию на Доминик. Ситуацию осложняло то, что Кэт не знала о ней ничего, кроме имени, внешности и примерного места рождения. Кэт пыталась искать что-то связанное с огнём, но не преуспела в этом. Отчаявшись найти что-то в полицейской базе данных, девушка воспользовалась доступом к медицинской. И тут ей похоже повезло больше. Кэт нашла некую Доминик Провост-Чалкли, у которой в детстве диагностировали редкую врождённую форму эпилепсии, которую, судя по записям, никак не лечили. А когда девушке исполнилось шестнадцать, она и вовсе перестала посещать врача. При таком раскладе, она должна была быть уже мертва. Кэт снова вернулась к полицейским архивам и нашла дело четырёхлетней давности о пропаже ребёнка. По версии следствия девочка просто сбежала из дома. Когда ей исполнилось восемнадцать, поиски прекратили. Это всё, что Кэт удалось найти. — Что же ты скрываешь, Доминик?       По сути, собранной информации было достаточно, чтобы начать полноценное расследование. Но почему-то Кэт хотелось разобраться в этом самой. Хотя, нельзя было так безответственно относиться к возможной опасности. Подумав пару минут девушка взяла в руки телефон.

***

      Доминик открыла глаза. Почему-то это действие далось ей с огромным трудом, как будто веки были свинцовыми. Голова буквально разрывалась от боли, во рту пересохло. Внезапно, девушка осознала сразу две вещи: во-первых, она не знает, где находится, а во-вторых, она не может пошевелиться. Со всё нарастающей паникой девушка опустила глаза и увидела, что она накрепко привязана к чему-то вроде больничной койки. На её руках и ногах закреплены какие-то датчики с кучей проводов. От этой картины ей стало очень жутко. Доминик с детства ненавидела больницы. А сейчас она ещё и не понимала, что происходит. Разум отказывался работать. И девушка сделала единственное, что могла в данной ситуации — она закричала. Через какое-то время дверь распахнулась и в комнату ворвалось несколько человек в медицинских халатах. — Какого чёрта она очнулась раньше времени?! Мы же не закончили эксперимент. — Да чёрт её знает. Похоже она слишком сильная, нужно увеличить дозу препарата. — Но мы можем случайно погрузить её в кому! Начальство нас убьёт. — Заткнись и коли. Вскроем ей череп, если придется.       Всё, что почувствовала Доминик после, это как сильные руки прижимают её к кровати. Резкая боль от иглы, вошедшей куда-то в шею и чёрная, удушливая темнота…

***

      И снова девушка очнулась в холодном поту, сжимая в зубах подушку, чтобы не закричать. У неё бывали подобные видения несколько раз. Но сегодня это было слишком реально. Почему сейчас? В последний раз такое было перед её побегом из дома. Девушка в красках видела смерти своих родителей и жуткие эксперименты, которые ставили на ней. К счастью, далеко не все её видения сбывались. И как и в прошлый раз Доминик точно знала что нужно сделать, чтобы избежать подобного исхода. Нужно найти Кэт.

***

— Ты с ума сошла, Баррел? Какого чёрта? — с порога накинулась на неё Мелани. — Я тоже рада тебя видеть, Мэл, — усмехнулась девушка. — Вообще не смешно. Ты спокойно пила кофе с потенциальным объектом и теперь просишь меня не начинать официальные поиски просто потому, что у тебя «предчувствие»? Серьёзно? — Ну послушай, Мэл, я не знаю к кому ещё обратиться. И оставить это так тоже не могу. Мне показалось, что она была честна со мной. Ну, в основном. У нас вроде как установилась связь, понимаешь? Да и мы же не знаем наверняка… — Так, стоп, Кэт! Только не говори мне, что ты запала на едва знакомую девушку. — Ну, я сделала вид, что забыла часы, просто чтобы подойти познакомиться, так что да, возможно, — признала Кэт, слегка краснея. — Чёрт, ну и как я до сих пор тебя терплю? Ладно, помогу я. Но если ты связалась с пирокинетиком — тебе не жить, Баррел.       При этих словах по коже Кэт пробежал неприятный холод. Одна мысль о том, что милая улыбчивая девушка с очень красивыми глазами может оказаться извергающей огонь тварью приводила её в состояние близкое к панике. — Хорошо, и что мы будем делать? — Ну, у нас есть единственная зацепка. Так что завтра мы идём на пробежку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.