ID работы: 9666458

С того света

Слэш
NC-21
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Брошь

Настройки текста
Это был самый обычный, ничем не отличающийся от других, день для Клариссы. Она спокойно сидела у себя в квартире, перелистывая журнал посетителей. Он был почти пуст, так как в современном обществе мало кто нуждается в услугах медиума, что не очень то и расстраивало женщину. Почти весь день был свободен, она занималась своими делами, отдыхала, готовилась к приходу клиентов. К слову, один из таких бесцеремонно ворвался в ее комнату, чем напугал рыжеволосую. Той даже не пришлось отрывать свою голову от записей, чтобы понять, кто это. Во-первых, только один человек мог так легко войти в ее квартиру, а во-вторых, сильная мужская рука хлопком прижала журнал к столу, за которым сидела Эллингтон, чем привлек внимание к себе, чего он, собственно, и добивался. Подняв на незванного гостя свои карие глаза, с хорошо скрываемым страхом в них, она буднично и фирменно спокойно спросила: — Что тебя привело в этот раз, друг мой? Мужчина грозно глянул на нее и яростно ударил кулаком по столу, натянув на лицо кривой оскал. — Послушай сюда ты, сучка, ты замечательно знаешь, почему я сюда пришел, — он схватился за ворот ее платья, притягивая ближе к себе, из-за чего женщине пришлось привстать и перегнуться через стол, — Ответь мне на один вопрос, мать. Почему он продолжает преследовать меня?! — он резко перешел на крик, оплевав лицо Клары. Дернувшись и найдя в себе силы вырваться из его мертвой хватки, медиум встала из-за стола, огибая его и останавливаясь напротив своего посетителя. — А как же мои амулеты? Ты взял достаточно и довольно много, чтобы… Но она не успела договорить, ведь он с невозмутимым видом кинул всевозможные кристаллы, ожерелья и мешочки на стол, что повлекло за собой звук разбивающегося стекла и стук метала о пол. — Ни одна их твоих блядских побрякушек не работает! — тот вскинул руки, делая к ней шаг. — Я отдал немаленькую сумму бабла за все это дерьмо, так оно еще и не действует! Как ты это, мать твою, объяснишь?! Гость смотрел на Эллингтон глазами, полными гнева и страха, шумно выдыхая через ноздри. Заметив этот самый страх, женщина решила воспользоваться такой возможностью, потому подошла к нему ближе, расплываясь в уверенной и все еще столь же до боли спокойной улыбке. — Я тебя предупреждала, дорогой мой, что для того, чтобы сила моих оберегов сработала, в них, прежде всего, нужно поверить. -Верить я соглашаюсь лишь в одно, — теперь уже испуг преобладал в его эмоциях, но и злость никуда не делась, — Что ты, тварь такая, будешь гореть в аду, за то что обманываешь своих клиентов! По помещению разнесся звонкий и очень громкий смех. Мужчина с искренним непониманием взглянул на владельца такого противного для него звука. Рыжеволосая усмирила свой пыл, смахивая с уголков глаз выступившие слезинки и весело, даже надменно, смотря на своего гостя. — Я? Нет, что ты. У меня этот вопрос давно решен… А вот, что насчет тебя, — она хитро усмехнулась, бесстрашно подходя к нему, — Думаешь, если ты не сказал мне, чей призрак тебя преследует, то я так и не узнаю? Наивный, как же ты ошибаешься, — Эллингтон пододвинулась к нему еще ближе, тот же, испугавшись не на шутку, начал отходить назад, — Ты думаешь. я не знаю, что ты сделал? пришла ее очередь оголять свои зубы в довольном оскале, от чего посетитель начал нервничать. — Ты манипулируешь мной… Нихрена ты не знаешь! — Бедный мальчик, — кареглазая заставила его окончательно прижаться к стене, — За что ты так с ним. Будет очень жаль, если кто-нибудь кроме меня узнает. — Никто ничего не узнает! Да и ты не знаешь, о чем вообще говоришь! — Правда? Ох… Может, тогда у меня сложится более плодотворный и интересный разговор с твоей женой, мистер- Но Кларисса не успела договорить. Мужчина перебил ее громким и чуть не связкорвущим: — Заткнись! И со всей силы отбросил в противоположную стену. Он и сам поддался вперед, падая и пытаясь успокоиться и нормализовать дыхание. В какой-то момент он заметил, что его глаза, видно от столь сильного всплеска ярости и гнева налились кровью. Ему понадобилось время, чтобы осознать, что это была и не его кровь вовсе. Незванный поднял голову и шокировано охнул, округлив глаза. Откуда же ему было знать, что эта медиум замужем за неплохим охотником, и что этот охотник большинство своих чучел хранил в кабинете жены? Перед его глазами предстала не самая приятная картина: женщина, схватившись за рог, пронзивший ее грудь, глазами полной боли и агонии смотрела на своего гостя. Она все еще издавала хриплые стоны и всхлипы, захлебываясь в собственной крови. Долго это зрелище не продлилось, и ее руки обмякли, выпустив чучело из ладоней, а она сама повисла на нем, как старое и забытое всеми пальто. Немного понадобилось и мужчине, чтобы встать и подойти к еще свежему трупу, дабы рассмотреть его поближе. Лицо Эллингтон застыло в ужасающей гримасе: рот был раскрыт в немом крике, и из него струйкой вытекала алая жидкость, а глаза уже казались кукольно стеклянными. Шарахнувшись от нее, тот перевел взгляд на «орудие убийства». Его помутневший рассудок пришел к выводу, что это был носорог. Этот же рассудок пытался отодрать данное орудие от стены, но ничего не вышло, было прибито, как бы иронично нет звучало, насмерть. Стоило догадаться, раз труп так спокойно висел на роге и не падал. Острейшая паника начала овладевать убийцей. Он не мог просто покинуть место преступления, оставив после себя столько улик. Расхаживая от стены к стене и, то и дело, поглядывал на стол, на котором лежали облапанные им обереги. Не выдержав на себе пустого взгляда медиума, он помчался прочь, направившись к своей машине. Клиент уже сел за руль и повернул ключ зажигания, как зацепился взглядом за пассажирское кресло, а точнее, за то, что на нем лежало. Сосед попросил заехать в хозяйственный магазин и купить хлорки, так как тот планировал почистить на днях бассейн. Виновника трагедии вмиг осенило и, схватив бутылку, он кинулся обратно в квартиру. Поливая все, чего он мог коснуться, незваный утешал себя, что купить еще химии обойдется намного дешевле, чем подкуп судьи или найм адвоката. Весьма быстро покончив с заметанием следов, тот уже окончательно покинул это проклятое для него отныне место, и остались от него лишь рванные следы от покрышек на подъездной дорожке.

***

Нога, облаченная в тяжёлый бутс, прошлась по черной отметине, то ли пытаясь ее стереть, то ли размазать. Молодой парень с волосами торчком, цвета подстать пыльному асфальту, уже около пяти минут стоял и рассматривал эту немаловажную улику, ведь по следу транспортного средства можно много чего узнать. В каких-то местах эта чернота разбавлялась небольшими россыпями дыр, словно кто-то чихнул моющим средством. Тот уж хотел взглянуть, как его довольно грубо и внезапно окликнули: — Детектив Риджуэлл! — донеслось из окна квартиры, в которую он должен был прибыть ещё сорок минут назад. Недовольно закатив глаза и оторвавшись от лицезрения помеченной дороги, русоволосый направился к месту преступления, небрежно махнув рукой зовущему. Это помещение сложно было назвать квартирой. Скорее двухкомнатной студией. Само место происшествия расположилось в первой же комнате, которая встречала всех входящих в этот уже не милый дом. Именно поэтому детектив поморщил нос, стоило ему отворить дверь. В ноздри ударил очень сильный запах хлорки. За три года службы в полиции ему не раз доводилось сталкиваться с самыми отвратительными запахами, но этот был просто нов и непривычен. Приняв любезно протянутый ему респиратор, парень прошел вглубь комнаты, осматриваясь. Правда, тут и рассматривать особо нечего было: тесная комнатушка с дверью в конце, рабочий стол прямо по центру и стены, увешанные полками с разнообразными баночками и самыми различными чучелами. На одном из таких висела сегодняшняя жертва. Риджуэлл подошел ближе, заглядывая в ее успевшие помутнеть глаза. Он даже не знал, что выглядело страшнее: это до жути изуродованное тело женщины или чучело носорога, на котором оно мирно покоилась. Да, самым любимым в его работе было то, что можно было минутами рассматривать трупов, и никто бы тебе укоризненного слова не сказал. Но в свой адрес по этому поводу он получал другие упреки. — Томас, я понимаю, ты любишь и разбираешься в мертвечине получше каждого из нас, но не мог бы ты не мешать процессу и заняться действительно своим делом? — мужчина средних лет протянул небольшую тонкую папочку Тому. Тот расстроено вздохнул, что ему снова не дают развлечься, но принял бумаги, отходя от трупа, к которому в тот же миг подскочили санитары, бережно снимая его с рога и унося прочь. — А я смогу потом рассмотреть ту дырень у нее в груди? — ехидно ухмыльнувшись, обратился парень к коллеге, но тот лишь молча открыл папку, что была в его руках, — Сэм, ты такой скучный, ты знаешь это? Мужчина лишь начал серьезно говорить, в лоб игнорируя его слова: — Кларисса Эллингтон. Тридцать девять лет. Муж — Рафаэль Эллингтон. Общих детей нет, как и внебрачных тоже, — указал на фото девушки, явно с каким-то сдвигом, по мнению юного детектива, — По образованию фармацевт, но работала в сфере, — Сэмюэль прищурился, дабы не ошибиться и прочесть верно, — В духовной сфере… Скажем так. Совершенно незаинтересованный до этого парень, тут же навострил свои проколотые уши, да и вообще сам удосужился пробежаться своими глубокими и абсолютно черными глазами по сведениям. — Медиум значит? — он довольно улыбнулся, осматриваясь и зацепившись взглядом за что-то блестящее на высокой полке, — Так, кто предполагаемый убийца? — Пока ничего сказать не можем, но, определенно кто-то из ее клиентов. Но и это нам особо не помогает, — вытащив из папки лист с перечислением клиентуры женщины за последний месяц, — Госпожа Удача? Мистер Л? Сэр Толстый Кошелек? — убрал список на место, покачав головой и даже не заметив, что документы теперь у него в руках, а русоволосый уже стоит не рядом с ним, а надевает перчатки, устремив взгляд на самою верхнюю полку, — Никто из ее посетителей не указывал настоящие имена, кроме одного из них. Карлос Салазар обнаружил тело Миссис Эллингтон, когда пришел к ней на сеанс в заранее обговоренное время. Гражданин сразу же сообщил в девять-один-один о случившемся, — эксперт закрыл папочку, рассматривая ее обложку, — Не думаю, что он как-то связан с убийством, но его уже отвезли в участок для— Томас! Риджуэлл обернулся на свое имя, чуть весело улыбнувшись, что было видно лишь по его глазам, что едва сузились. Он пытался дотянуться до какой-то блестящей безделушки, но в силу высоты полки у него ничего не выходило. Едва съежившись под строгим и испепеляющим взглядом коллеги, юный специалист все же подпрыгнул ещё раз, пытаясь вытянуть свою руку максимально сильно. Этот раз оказался счастливым и в его ладонь соскользнула красная лакированная брошь необычной формы. С необъяснимым детским восторгом детектив рассматривал ее, совершенно забыв или забив, что владелица данного украшения была жестока убита. Раз не он, то мужчина решил обратить на это внимание, демонстративно и довольно шумно кашлянув. Том лишь склонил голову, на мгновение оторвавшись от лицезрения новой вещицей, что не на шутку разозлило Сэма. Тот яростно топнул ногой, тут же повышая голос: — Детектив Риджуэлл! Еще одна такая выходка и вы будете отстранены от дела! Но юноша не успел ответить. Послышался треск, а затем глухой стук. Полка упала прямо позади черноглазого, но на самого него лишь пролилось немного какой-то жидкости и рассыпалось содержимое одного из мешочков. Теперь настала его очередь быть раздраженным. Засунув брошь в карман строгих брюк, Томас стряхнул с головы сухие травы с пеплом и смахнул едкие капли с плеч пиджака. Коллега тяжело вздохнул, посмотрев сперва на парня, а потом на новоиспеченный бардак, который только прибавит им работы. — Ты заберёшь её себе? — Да. — Обыск на сегодня закончен? — Для меня — да. — Ждём завтра на слушании по делу. — Ждите. Рабочий день сегодня закончился досрочно для Риджуэлла. Он был этому не столько рад, сколько благодарен. В любом случае, тот не смог бы спокойно продолжать, когда в его волосах покоился целый гербарий. Спустя одну длительную поездку на общественном транспорте детектив уже сидел за рабочим столом в своей комнате. Дом был у него небольшим, достался в наследство, но и на том спасибо. В большом пространстве он и не нуждался, просто незачем. Томасу вполне хватало кухоньки, небольшого зала, ванной и спальни, которая по совместительству являлась и кабинетом, на первом этаже. Конечно, он мог заняться благоустройством чердака, что обещал быть довольно просторным, но ему мешали либо лень, либо элементарная нехватка времени и завал на работе. Даже сейчас, когда он уже был переодет, а голова была вымыта, вместо того, чтобы заглянуть туда и протереть пыль, парень посвятил весь свой вечер исследованию найденной на месте преступления броши. Когда ему разрешали, тот частенько утаскивал какую-нибудь штучку домой. Это было не совсем разрешено, но никто не мог ему отказать. Да и вещи эти чаще всего не имели никакого отношения к делу и в последствии просто покоились на одном из немногочисленных стеллажей, когда барахольщик весьма быстро терял к ним интерес. Ему просто нравилось обладать чем-то и знать, что ее владелец был жестоко убит, и сейчас частичка его бедной души хранилась внутри, как в сосуде. Томас был слегка странным еще с самого детства, но никто ему и слова не говорил, ведь, в конце концов, никого его личная жизнь касаться не должна. Он был хорош в работе, и этого было вполне достаточно. Но это украшение как-то подозрительно сильно зацепило юного коллекционера. И не своим манящим блеском или неординарной для аксессуара формой, напоминающей сердце с анатомической точки зрения, нет. Чем-то совершенно другим. Но чем именно, русоволосому разбираться не хотелось. Время уже перевалило за полночь, а отпуск ему никто не давал, с утра штыком нужно было быть в участке, так еще и со свежими мозгами. Если во втором он точно не сомневался в том смысле, что в обсуждении от него толка не будет, даже если он вольет в себя несколько литров крепчайшего кофе, то проснуться и успеть приехать во время у него еще был шанс. Поэтому, оставив свою находку на столе, парень упал на вечно расправленную постель и тут же погрузился в сон. Сон его был весьма беспокойным. Риджуэлла нередко мучали кошмары, но в этот раз это просто было нечто за рамками его понимания. Ему снился мальчик, даже скорее парень, может лет на пять моложе самого Тома. Он был совершенно обыкновенен и ничем не примечателен. Однако он выглядел определенно чем-то расстроен или даже, как показалось детективу, напуган. Причем смертельно напуган. Мальчик сидел на полу, обнимая свои колени, и плакал. В этом необоснованно безгранном и темном помещении находился кто-то еще. Было довольно легко понять, что это был кто-то весьма крупный, предположительно мужчина. Несмотря на то, что рассмотреть его составляло немало труда, Том по какой-то причине чувствовал нереальное отвращение. Пытаясь разглядеть хоть что-то еще, он внезапно почувствовал холодное прикосновение к плечу, успешно вытягивающее его из сна. Пытаясь игнорировать это, черноглазый почувствовал это снова, но был уже уверен, что кто-то трогает его наяву. Резко вскочив на кровати и пощупав свои плечи, тот ничего не обнаружил и вздохнул с облегчением. Но его спокойствие продлилось недолго, так как краем глаза он заметил движение у его стола. Опасливо повернув голову, Томас обнаружил парящую над его рабочим местом медиума. Выглядела она точно так же, какой в последний раз его видел детектив. Мертвой, перепачканной кровью, с кукольными остекленевшими глазами и дырой в груди. Все еще вполне живой парень взвизгнул, со страху прижимаясь к стене, что было для него крайне несвойственно. Призрак попытался прикрыть ему рот, но в силу своей проницаемости, ничего не вышло, потому та сразу решила перейти к делу: — Томми, милый, я пришла с исключительно благими намерениями, — услышав свое имя, Риджуэлл немного расслабился, но все еще был насторожен. Рыжая на это выдала удовлетворенную улыбку. — Так намного лучше. Пожалуйста, отнесись к моим словам максимально серьезно. Ты даже представить себе не можешь, что взял у меня, — женщина указала на брошь, что ни в чем не бывало лежала на столе, — Это не просто украшение для твоего выглаженного пиджачка, а очень сильный амулет, и ты должен его верну- — Так… Забери? — хрипловатым от сна голосом отстраненно перебил черноглазый Эллингер. — Не могу. Лишь ты можешь, Томас. И, на тебя попали мои некоторые материалы, что тоже приведет к не совсем хорошим последствиям. Мы должны срочно вернуться и провести обратный обряд, пока ничего плохого не произошло! Проморгавшись, юный детектив пробежался взглядом по медиуму и лег обратно на кровать, лицом к стене. — Боже, надо действительно выпросить отпуск. Уже галлюцинации ловлю, — пробормотал он, проваливаясь обратно в сон. Ночная гостья возмутилась такой реакции и вновь коснулась холодной ладонью плеча парня, точнее, проходя сквозь него, но тот либо специально проигнорировал этот жест, либо уже уснул. Усопшая тяжело вздохнула, раздраженно глянув на уже спящего человека. — Я предупредила, — пронеслось эхом по комнате и дух растворился в воздухе. Остаток ночи прошел спокойно: никто больше не тревожил русоволосого и плохие сны не посещали его. В принципе, любые сны его уже не посещали. Нехотя подымаясь с кровати и выключая столь ненавистный им в данный момент будильник, Томас заостряет внимание на столе, а точнее, на украшении. События этой ночи быстро пронеслись в голове, и от это стало жутко. Убедив себя в том, что это была лишь часть сна, он начал собираться на работу, а чувство, что за ним кто-то наблюдал, никак не покидало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.