ID работы: 966659

Реальность

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он начал опускать ружье. Фер медленно сделал шаг назад. У всех присутствующих в глазах промелькнула искра надежды и облегчения. Но меня никак не отпускала дрожь, я все еще видел Фера, такого родного, такого глупого и самоотверженного, стоящего напротив этого сумасшедшего. Атмосфера в холле, что была до этой секунды напряженной, не предвещающей ничего, кроме трагедии, постепенно стала наполняться надеждой на спасение. Но то, что произошло через мгновение не мог предугадать никто. Альваро резко вскочил. Я не мог понять, что происходит. Послышались крики, крики паники. Но все это прекратилось так же быстро, как и началось. В один короткий миг. Миг. И выстрел. Один выстрел. А затем только тишина. Все отступили к стене, а в центре стоял он. Фер. Он был жив, жив и невредим. Мое сердце, что не билось уже, казалось, вечность, вновь нашло смысл жить дальше. Фер смотрел мне в глаза. Но... Его взгляд был полон шока, непонимания, паники и боли. Физической боли. Из уголков его губ скатилась алая струйка крови. Мне казалось, я превратился в лед, в статую, неспособную двигаться. Душа вырывалась из тела, пытаясь выбраться из ледяного плена. И она сделала это, она вырвалась с криком, полным боли и сокрушения: "Нет! Нет!" Только эти слова рождало сердце, желающее, разбудить меня этим криком, проснуться и не видеть этого кошмарного сна. Но нет. Это была реальность. Это была реальность, в которой слабое, уже почти безжизненное тело Фера, моего Фера, падало на холодный пол, пока лишь только окропленный багровыми каплями. Изнутри пробив ледяную броню, сковавшую меня целиком, я подбежал к нему, такому любимому, пламенно любящему, но так быстро отдаляющемуся от меня. Его била мелкая дрожь, но он продолжал смотреть на меня, пытаясь что-то сказать. Я не слышал душераздирающего плача и диких криков отчаяния, наполнивших помещение. Я видел только его. Родной, успокойся, лежи, не говори, тебе нужны силы. Скорая едет, тебя спасут. Конечно, ты не можешь умереть, ты же обещал, что мы всегда будем вместе, и ты не можешь нарушить свое обещание. Да, милый, я тоже люблю тебя, очень люблю. Ты только живи. Но с каждой секундой Фер становился все бледнее, его почти белоснежное лицо контрастировало с целиком пропитавшейся кровью футболкой, даже дрожь почти покинула его тело, а глаза стали тусклыми, почти стеклянными. На задворках сознания я почувствовал, как чьи-то руки жестоко оттащили меня от человека, заменившего мне жизнь, я должен быть там, быть с ним. "Дай врачам сделать свою работу",- эхом донеслось до меня. Да, если не они, то кто же спасет его. А в том, что он будет жить, я даже не сомневался. Происходящее дальше слилось для меня в одно кроваво-черное пятно. Следующее, что я помню, это взгляд Фера. Его последний взгляд. После которого он закрыл глаза навсегда. Фер хранил в себе мою душу, мое сердце. И именно их сейчас уложили на носилки и накрыли с головой какой-то материей врачи скорой помощи. Я падаю, падаю на землю. Не могу остановить слезы, это слезы непередаваемого горя, всепоглощающей тоски и скорби. Именно эти чувства я вкладываю в крик, провожающий машину скорой помощи: "Нет! Нет! Нееет!" "Родной! Родной, Давид! Милый, да что с тобой! Проснись",- слышу я и открываю глаза. Я весь в холодном поту, словно меня охватил жар. Я поворачиваю голову и... вижу только пустоту. И так каждую ночь. Мне снится тот кошмарный день. Снова и снова. И каждый раз одно и то же. Меня будит любимый голос, дарит надежду на то, что все это лишь сон, плод моего нездорового воображения. Но нет, все реально. Реально как никогда. Фера больше нет, а с ним уже нет и меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.