ID работы: 9666682

Феникс

Гет
NC-17
Завершён
10657
Размер:
447 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10657 Нравится 5525 Отзывы 1634 В сборник Скачать

Часть первая. Сгореть дотла

Настройки текста

«Stellas nimis amo, ut noctem timeam» (лат). — Я слишком люблю звёзды, чтобы бояться ночи.

Господи, как же больно. Каждый дюйм тела скручивает в спазме. Кровь заливает глаза, я пытаюсь стереть ее с лица, но руки не слушаются. Я словно парализована — не могу ни пошевелиться, ни позвать на помощь. Даже сделать вдох не получается. Мутнеющий взгляд с трудом фокусируется на подушке безопасности, которую при столкновении выкинуло из руля. В салоне кружит мелкая пыль, пол усыпан осколками лобового стекла. Ремень все еще удерживает меня на водительском сиденье, а из динамиков льется чарующий голос Селин Дион: «Пусть прольется дождь, и смоет мои слезы. Пусть это заполнит мою душу, и отбросит сомнения. Пусть упадут стены для нового солнца. Новый день настал»*. Какая жестокая ирония, ведь мой день, похоже, закончен. Я больше не чувствую тела — боль растворяется вместе с сознанием. Нет ни искореженного седана, ни черных полос от шин, тянущихся через разметку, ни шума ветра, раскачивающего верхушки деревьев. Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Это неправда, я ничего не вижу. Мозг лихорадочно цепляется за затихающие звуки — гул отъезжающего минивэна — и вскоре их выдавливает темнота. * Отсылка к песне «A New Day Has Come».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.