ID работы: 9666727

10 причин, почему я тут.

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Миссис Грейнджер, примите наши искренние соболезнования — Благодарю вас, Миссис Уизли Женщины остались сидеть вдвоем на кухне, что-то обсуждая, а ребята пошли заниматься бумажным и организационным вопросом. Среди списка приглашенных не было никаких родственников, кроме отца Гермионы и двух братьев мамы. Церемония была закрытая, не репортеры, не просто желающие на неё попасть не смогут. — А миссис Грейнджер хорошо держится на самом деле — Я этому тоже сначала удивился, но оно и к лучшему, — Устало улыбнулся Гарри День прошел слишком быстро в печальной подготовке к прощанию, каждый отвлекался на свои переживания и мысли. Никто до конца до сих пор не мог поверить в эту трагедию. Все факты были на лицо, а вечером они уже увидят тело бывшей подруги в гробу. Все равно в такое поверить нельзя. Все в доме напоминало о девушке, её фотографии, вещи, аромат духов. Будто она была тут совсем недавно. К назначенному часу все собрались у небольшой церкви около озера, приехали дяди Гермионы и отец. Отец рыдал навзрыд и падал на колени перед гробом, но на него будто никто не обращал внимания. Джинни весь день попивала огневиски, чтобы успокоиться, ей везде мерещилась подруга, даже в вазах на шкафах. К концу церемонии девушку пришлось увести и дать снотворное зелье, она начала кричать при всех, что только что видела Гермиону с одним из ее дядей. Нервы были у всех ни к черту, Гарри вздрагивал от каждого шороха, а Рон нервно ходил кругами. Могила Гермионы была увешана венками из цветов, а у основания стоял крест. Девушка не была верующей, но такой уж магловский обычай. В темном небе сгущались тучи и начинался дождь. Миссис Уизли говорила, что природа так оплакивает утрату такой юной волшебницы. — Я говорю вам, я видела ее! Почему те двое мужчин сразу так быстро ушли? — Сложно находиться тут, вот они и ушли. Джинни, выпей еще чаю, — Молли протянула дочери кружку с терпким ароматом трав — Я уверена, что это была она, она была тут — Милая, Гермиона всегда будет с нами, — Женщина обняла девушку и укрыв своей рукой начала гладить медные волосы — Я докажу, что я права Джинни больше не плакала и не переживала, она была уверенна, что ее подруга жива. В голове оставалось много вопросов, почему она так поступила и как ее теперь искать. Девушка верила, что она не сошла с ума и не спятила. В голове молодой волшебницы строился план, как отыскать Грейнджер. Первым шагом она решила ни смотря ни на что, поговорить с Асторией Гринграсс. Она знала, что ни Гарри, не Рон ей в этом не помогут, и в лучшем случае просто отправят в больницу Святого Мунго, но не к Астории, а подлечиться. Джинни поехала сама в Нору, пока остальные остались гостить в Миссис Грейнджер. В семейных архивах должны быть хоть какие-то записи или книги, в которых будет сказано, как хотя бы краткосрочно вернуть ясность сознания, душевно больного человека.

***

— Мы были близки к провалу, тебе не кажется? — Видимо оборотное зелье было немного просроченным, — На диване сидел мужчина лет тридцати с длинными каштановыми кудрями и женской грудью, пытаясь оправдаться перед Малфоем в облике брюнета с густой бородой и забавной родинкой на пол щеки — Немного? Смотрю на тебя и не могу назвать тебя ни мужчиной, не женщиной. А Уизли эта рыжая, что с ней делать будем? — Все решат, что она переутомилась и ей показалось, об этом переживать не стоит. Моя мама, если что все уладит. Я не жалею, что мы поехали туда, но это действительно была моя последняя встреча с ними, я окончательно все решила, — Девушка легла в кресло и погрузилась в воспоминания

Раз. Маленькая девочка с ураганом на голове садится в Хогвартс экспресс и улыбаясь смотрит на смешную жабу Невилла. Новые знакомства и кажется, друзья. Гарри и Рон кажутся очень душевными ребятами. Два. Первая поездка в Нору. Очень много людей и все очень добрые. В доме пахнет яблоками с корицей, а Миссис Уизли на кухне печет блины. Все дарят друг другу подарки на Рождество. Три. Святочный бал. Гермиона впервые использует магию, чтобы сделать себе макияж и красивое платье. Девушку на танец приглашает сам виктор Крам, все вокруг смотрят на нее и завидуют. А потом Гермиона просыпается с ним в одной кровати с синяками по всему телу, а на белоснежной внутренней части бедра размазана кровь. Никто ей не верит, что это произошло насильно. Четыре. Рон и Гермиона начинают встречаться. Победа над Волан Де Мортом. Взрослая и беззаботная жизнь. Пять. В Норе больше не так уютно, а временами страшно. Своя квартирка в бедном районе Лондона. Плесневелые стены и мыши в коридоре. Гермиона видит в окно, как ее молодой человек целует свою секретаршу. Шесть. Чья то глупая шутка, Миона оказывается в психиатрическом отделении Святого Мунго. Никто из друзей к ней не пришел. Перепутав двери, Малфой по ошибке зашел к ней и больше не уходил. Семь. Девушка на приеме у врача, срок по УЗИ — около десяти недель. Слезы радости и отчаяния. Она решает уйти от Рона и оставить ребенка. Произошел выкидыш. Девушка остается с ним. Восемь. Она стоит около дерева и смотрит на гроб, в котором лежит, якобы она же. Вокруг не так уж им много людей. Все из них получили послание. Один лишь отец искренне сожалеет. Смотря на них, ей становится пусто. Совершенно чужие люди.

— Ты уверена? — Прости, что? — Девушка отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на Драко — Уверена в том, что это был последний раз и ты больше не захочешь их видеть? — Ах, ты об этом. Да, теперь я точно уверена. Помнишь ты говорил о знакомом волшебнике, который занимается пластическими операциями и изменением голоса? Когда я смогу с ним встретиться? Я хочу окончательно покончить со всем этим уже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.