ID работы: 9666844

Лучик

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучик

Настройки текста

Гора Таргон. На небе в эту ночь не было не звездочки, только одинокая луна сопровождала свою последовательницу. Диана сбежала, сбежала от этих ежедневных мучений и наказаний. Она сбежала из племени солари, жестоко расправившись со всеми старейшинами. Что она сейчас чувствовала? Она должна была радоваться, как ребенок, которому подарили желанную игрушку… Но… Она ничего не чувствовала… Пустота. В её голове все еще остался злосчастный лучик солнца — Леона. Она бросила её. В порыве гнева Диана напала на свою горячо любимую подругу, чуть не расправившись с ней. -Тому лучше. — думалось лунари -Она больше не вернется ко мне, побоится. Диана была готова к одиночному путешествию, Леона не разделяла с ней ее идеи о поисках людей Лунари и восстановления целой религии, она просто не верила в их существование. Кинув окровавленный клинок на землю, Диана присела рядом, облокотившись о стенку пещеры. Она вернулась туда же, где нашла эту броню и клинок. Теперь это место для Лунари — что-то особенное. Во всяком случае здесь лучше, чем в том месте, где ей приписывали чужую веру и вкусы. По щекам полились слезы, смешиваясь с чужой кровью на лице. Диане не было жалко старейшин, не было жалко солари в общем. Ей вспомнились приятные моменты, проведенные вместе с Леоной. Лунари будет скучать по ней. Подлатав свои раны (последствия сопротивления старейшин).Диана собралась в путь. -Пора прощаться, Леона. — зачем-то вслух произнесла Лунари. Она встала, сложила руки на груди и попрощалась со своей подругой, искренне извинившись… Кому она это говорила — не ясно… Она просто хотела избавиться от приставучего чувства вины. Внезапно, перед глазами Дианы предстало то, что она изначально посчитала галлюцинацией. Нервно потирая глаза, она поняла — перед ней стоит Леона. Как же старейшины? Как же солари которые сейчас ранены? Неужели она уже успела с этим разобраться? -Лучик…- Диана дрогнула. ** -Хахаха, ты не придумала мне прозвище получше? Но все же звучит очень мило- Солари сидела рядом с Дианой, которая показывала ей очередную находку в книгах, которые были намеренно спрятаны от чужих глаз. Диана лишь улыбнулась в ответ. -Ой, а как мне тогда тебя называть? Свет Луны? Хаха- Леоне понравилась эта затея. -Луна тоже светит, но не так ярко. Значит, я тоже могу быть лучиком? — Лунари посмотрела на подругу, наконец оторвавшись от книги. -Ладно, тогда ты лучик луны -Идёт, солнышко- Диана смутилась, вновь уткнувшись носом в книгу. ** Леона все еще выглядела неважно. Броня была расколота в нескольких местах. именно туда била Лунари, а лицо Солари было в крови. -Уже прощаешься, лунный лучик? — Леона слабо улыбнулась из-за услышанного прозвища. -Зачем ты здесь? Пришла поймать меня и сдать своим? А если и нет, я не нуждаюсь в твоей поддержке — Диана совершенно противоречила своим мыслям, она была в каком-то смысле рада увидеть Леону. — Нам нужно поговорить, Диана! — Солари подошла почти вплотную к Лунари, показывая при этом свое превосходство в росте. Последовательница луны ловко извернулась, оказавшись возле выхода из пещеры — Нам не о чем говорить, я ухожу. Ухожу искать то, что от меня скрывали все время эти… Эти… — у Дианы не хватало слов чтобы описать свою ненависть к роду Солари. Леона мягко положила руку на плечо разгорячившейся подруги -Ди.я просто хочу поговорить, я не вправе держать тебя тут.- Солари больше ничего не успела сказать, так как Диана грубо вырвалась и развернулась к ней лицом. -Черт! О чем мы с тобой можем говорить?! Я только что вырезала половину твоего рода и ты всё ещё можешь общаться со мной?! Мне было бы стыдно за себя! — с каждой секундой голос Лунари становился все громче, переходя на крик — Я ухожу.Было приятно пообщаться. — Диана развернулась спиной к подруге, после чего начала уходить… -Диана, ты мне нравишься! Я хочу пойти с тобой. Черта с два я отпущу тебя одну! — Леона разозлилась, слишком уж перегнула палку Лунари.-Я хотела поговорить с тобой нормально, но ты!.. Ты… Дура. Думаешь только о себе! — Зажмурившись, прокричала Солари. Сердце дрогнуло.Диана застыла на месте, прокручивая слова подруги в голове. Леона боязливо приоткрыла глаза, она думала что Лунари оставит ее, уйдет сразу же как услышит это. Но нет… Она в замешательстве? -Лучик. — Тепло произнесла Диана, развернувшись к Солари и протянув руку в ее сторону. — Пойдем. — Улыбка на лице.Сейчас не важно что будет дальше, пойдут Солари на их поиски чтобы вернуть Леону и убить жестокую еретичку или же просто оставят их в покое, из-за потерь… Сейчас важно только то, что Леона с ней, Лучик верит ей. Неуверенно прикоснувшись к руке Дианы, Леона сжала холодную ладонь своей. Лунари отложила свой клинок, после чего притянула Солари к себе, затянув в неумелый, но такой желанный поцелуй. Похоже, ответа на признание Леоны теперь не требовалось.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.