Нами Ми бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка первая. Замороженное сердце.

Настройки текста
      Снежана сидела в кафе и задумчиво стучала пальцами по клавиатуре, одновременно доедая салат. Одиночество в глазах, а на душе - лед. С светло-желтыми волосами, бледной кожей и отстраненным взглядом, девушка больше напоминала ледяную статую, нежели человека. Несколько парней за соседним столиком хотели подойти к ней, но она тут же злобно посмотрела на них. - Изображаешь гордую и неприступную? - К ней за стол подсела высокая худая девушка с черными волосами.       Снежана закрыла ноутбук, недоуменно уставилась на девушку и прошипела: - Что ты здесь делаешь? - Ужинаю, как и ты, - ответила та и демонстративно подвинула к себе тарелку с мороженным. - А почему надо было садиться именно сюда? - Негромко возмутилась Снежана. - Неужели нет других свободных мест?       Девушка провела рукой по воздуху, и в кафе тут же зашла веселая шумная компания, состоящая из пяти человек: два парня крупной комплекции, похожие между собой, маленькая рыжая девушка и парочка: симпатичный светловолосый юноша и миленькая девушка с каштановыми волосами.       Неожиданно для себя Снежанна узнала последних двоих. В сердце неприятно кольнуло. Температура в помещении резко изменилась: с 25 градусов она упала на 17.       Ее собеседница грустно посмотрела на нее и сказала: - Что все на столько плохо? Может не стоит так убиваться по нему? Подумай о людях, Зима же, а то расстроишься и устроишь ледниковый период. - Лучше бы не напоминала, - вздохнула Снежана и посмотрела в окно. Вечер. На улице шел снег. Такой красивый, родной. На дорогах сверкал, словно хрустальная дорожка, гололед.       Но все не так. Все это только на время. Скоро наступит весна, растает снег и все вокруг расцветет... - Эй, - воскликнула девушка с черными волосами. - Проснись.       Как только Снежана повернулась обратно и посмотрела на нее, та тихо спросила: - Как сердце? Болит?       Снежана молча кивнула. Боль просто ужасная. Холодное сердце таяло и теплые пульсирующие мелодии разгоняли кровь, делая внутри все на редкость горячим. Девушка чувствовала свое сердце. С каждым днем, все ближе к весне, она ощущала новые, не известные ранее чувства, теплые эмоции. И хотя снаружи она оставалась такой же холодной, иногда ей хотелось петь и танцевать, бегать под дождем и радоваться сущим пустякам. Но эти желания быстро пропадали, когда она видела его. Снежана опять повернулась и посмотрела на пару недовольным взглядом. - Он почти не изменился, - шепнула она, - только похорошел. Сильно похорошел. Знаешь, а ведь ему правда нужна Герда. Веселая, теплая, пахнущая летом. Но я чувствую его сердце. И он все еще нужен мне. - Тебе тогда было восемь лет, ты же нечего не понимала! И я считаю, - она откашлялась, - что твоя мама правильно поступила. - Когда привела его? - с надеждой спросила Снежана. - Нет, - решительно отрезала Сабина, - когда заморозила тебе сердце. Это очень удобно, - она рассмеялась, - ты ничего не чувствуешь, а по тебе все убиваются. - Я ведь не хотела этого. Это все она, - девушка пренебрежительно показала пальцем на пару и процедила сквозь зубы. - Гееррда...       Сабина внимательно изучила "Герду": каштановые волосы, собранные в аккуратный хвост, красивое лицо: темные большие глаза, маленький нос, пухлые губы. Даже несмотря на мороз в - 20 градусов, на ней было летнее яркое платье. - Ее не каким холодом не проймешь, - бессильно сказала Снежана, - явилась не запылилась и увела Кая. - Кая? - переспросила Сабина, - а как его зовут на самом деле? - Константин... Костя. - А эту... эм... Герду? - Галя, - поморщилась Снежана. - Дааа, - протянула Сабина, - и что ты будешь делать теперь? И все-таки правильно она поступила, ты же была не в себе от отчаяния. Может и сейчас? - Осторожно спросила она, - зачем ты сбежала от нас? - Захотелось жизни.       Сабина саркастически посмотрела на Снежану. - Нет, - поспешила поправиться та, - настоящей, живой. Встречать рассветы ранним утром, провожать закаты, бегать под дождем, делать то, что в голову взбредет и... быть рядом... рядом с ним. - Ну что же, смотри, как бы опять не пришлось страдать, - поддела ее Сабина, - но если передумаешь, приходи. Мы всегда тебе рады. Она поднялась из-за столика, посмотрела на мороженное, взяла сумку и добавила: - Съешь, будет лучше. - Нет, спасибо, холодного мне хватило.       Сабина удивлено взглянула на нее, надела куртку и поспешно вышла из кафе, оставив Снежану наедине с собой.       Девушка не стала долго ждать, положила ноутбук в сумку, расплатилась за салат и подошла к веселой компании, но Кости там не оказалось. - Девушка, Вам что-то надо?       Этот голос. Она узнает его из тысячи. - Нет, - бесстрастно возразила она и вышла из заведения.       Костя сидел на перилах лестницы и смотрел в небо. - Ты веришь в Снежную королеву?       Этот вопрос заставил его обернуться, и он удивленно уставился на Снежану. - Трудно не поверить, когда ты так на нее похожа. Может ты ее дочка? - спросил он, игриво прищурившись. - Все может быть, - улыбнулась она и подошла поближе, - а ты случайно не Кай? - Все может быть, - засмеялся он.       Не помнит. - Что же ты не идешь к своей Герде, Кай? - спросила Снежана и качнула головой в сторону кафе. Там за окном было тепло, люди отдыхали, болтая с друзьями о всякой ерунде, а может и о важных вещах. Но это не важно. Сейчас они в другом мире, знакомом только им двоим. - Надоели мне эти Герды. Все, что одна. Мне куда больше нравятся Снежные королевы, - он подмигнул, - или же их дочки.       Снежана рассмеялась, по-детски, как не смеялась никогда. Только с ним. Может сердце и начало таять, но у них есть еще несколько часов, что бы насладиться тонким запахом зимы, с привкусом мороза и метели, ловя маленькие снежинки. А потом может и она станет Гердой. - Позвольте проводить вас, Снежная принцесса, - сказал он и тут же рассмеялся. - Не могу отказать Вам, Кай.       И пара отправилась туда, где серое небо сливалось с белым снегом. Снежана повернулась и посмотрела в окно. Герда хмуро наблюдала за ними и ела мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.