Старое кладбище
5 мая 2021 г., 20:00
Примечания:
Изначально планировалось сделать эту главу частью той, что пойдёт после неё. Но потом я посчитала нужным сделать, так называемую, маленькую интригу) Так что наслаждайтесь)
Постараюсь выложить следующую часть в скором времени после этой.
Тишина. Мёртвая тишина царила на заброшенном кладбище. Оно было как раз одним из первых кладбищ, появившихся на юго-западе Мичигана в начале 1800-тых годов. Об этом говорило отсутствие у могильных плит оградок, крестов и величественных памятников. Таблички об усопших заржавели, а некоторые и вовсе отпали, и теперь лежали на земле, порастая травой. Кладбище было так давно заброшено, что большинство могилок поросло мхом, а некоторые и вовсе были расколотые пополам редкими молниями, ударявшими в них во время особенно ужасных бурь.
Вот и сейчас над одной из таких могилок тоненькими сероватыми струйками лился в пасмурное от недавнего шторма небо дымок — свидетельство загоревшейся от ударившей в неё молнии могилы и потухшей от последовавшего за ней дождём. Трава и кустарники, проросшие сквозь её плиту, уже давно потухли, а вот само надгробие ещё было горячее, судя по всему ещё не остывшее от удара.
Казалось бы — совершенно обычное для столь пугающего места явление, однако местные жители прекрасно помнили, что во время удара той самой молнии, по всей округи раскатился душераздирающий, просто нечеловеческий вопль. Было ощущение, что с тем надгробием, раскололась и сама земля, выпустив на волю всех возможных исчадий Ада и дав им власть творить на Земле в этот зловещий час свои ужасные деяния.
Но, несмотря на уже давно наступившее утро, никто из жителей не решался пойти и рассмотреть место удара — так силён был их страх. После ужасной бури, все люди сидели по своим домам, боясь и носа сунуть на улицу, пока не спадёт туман. Однако один человек всё-же отважился прийти на заброшенное кладбище и узнать, что там происходило в эту злополучную ночь на самом деле.
— Г-господин! Пожалуйста, вернитесь! Это же… закрытое для всех кладбище! — боязливо шептал своему начальнику мальчик-подросток, лицо которого полностью скрывала маска-протез, — Если кто-то из местных жителей узнает, что мы были здесь, то без промедления вызовут полицию!
— Успокойся. Ты разве забыл, в каком месте ты работаешь? — спокойно посмотрел на него мужчина, пробираясь сквозь лабиринт могил к заветному надгробию, — Мы — это неофициальное зрелищное мероприятие, о котором знает никто — ни власти, ни полиция. О нас знают только просвещённые люди, у которых просто карманы рвутся от лишнего золота. Только такие люди достойны быть посвящены в истинные таинства этого мира! Мира искусства!
В лица хозяина проскользнуло самое настоящее блаженство, а в его алых, как кровь, глазах заплясали дьявольские огоньки. На мгновение он остановился, устремив свой взор ввысь. Голубая лазурь небес была застелена серыми густыми тучами, и лишь в некоторых местах сквозь них проглядывали светлые лучи солнца.
— И да станет благословенным тот день, когда Всесильный дал мне власть, чтобы сделать таких людей достойными, а меня самого — подобным ему! И, о уверяю тебя, друг мой… — мужчина одарил подчинённого зловещей улыбкой, — Если кто-то из низших узнает о нашем маленьком секрете, великие силы встанут на мою сторону, после чего тот несчастный смело распрощается с этим миром!.. А в прочем, вот мы и здесь!
Дрожащий от столь ужасной речи мальчик, посмотрел в указанную хозяином сторону. Эта могила, как и предполагалась, была расколота пополам. Однако, в отличии от своих предшественниц — тоже расколовшихся могилок и еле-еле державшихся, чтобы не развалиться на две части в разные стороны, это надгробие стояло прямо. Молния будто бы разрезала её на половины, однако сама трещина никак не повлияла на положение могилы, словно этот раскол и был так для неё задуман.
Внезапно до господина и его подопечного донеслось еле слышное человеческое мычание, словно кто-то только что очнулся после долгого сна. Мальчик тут же боязно спрятался за ближайшим надгробием, а вот хозяин смело обошёл могилу с целью найти источник мычания.
Оказавшись по ту её сторону, виду мужчины предстало маленькое существо, напоминающее по своему телосложению ребёнка, а точнее девочку. В некоторых местах тела девочки проступали вены и сосуды, тем самым делая её бледную кожу практически прозрачной. Сама же девочка почти не шевелилась, и лишь изредка подымающаяся грудь и тоненькое мычание, вырывавшееся из её синих уст, давали понять, что она живая.
— Оно… ещё живое? — переспросил мальчик, осторожно выглядывая из-за могилы.
— Да, мой друг… — тихо ответил ему господин, присаживаясь рядом с девочкой и убирая прядь русых волос с её бледного лица, — Я тебе даже больше скажу: это ребёнок. Ребёнок, переживший удар молнии! Самый настоящий подарок Всевышнего! Такая особа очень сможет помочь нашим делам… Только представь, сколько всего можно будет сделать с её крепким телосложением… Не отставай!
С этими словами, господин завернул бледное дитя в своё пальто, после чего быстрыми шагами направился вон с кладбища. Мальчик, всё ещё пребывая в шоке со слов своего хозяина, медленно перевёл взгляд на могилу. От неё веяло теплом, оставшимся от удара молнии. И только сейчас в глаза юного артиста бросилась табличка на надгробии, каким-то чудом оставшаяся целой. Некоторые буквы и цифры были слегка стёрты, однако мальчику всё-же удалось прочитать: «Велиал Преподобный. 12.01.1764 — 07.05.1830»
Примечания:
Только те, кто внимательно читал первые главы, наверняка смогут понять и догадаться, что произойдёт в дальнейшем) Так что настоятельно рекомендую перечитать первую часть) Возможно, на момент вашего прочтения, я успею её отредактировать)