ID работы: 9667075

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«У каждого человека свои звёзды. Одним — тем, кто странствует, — они указывают путь. Для других это просто огоньки.»       Раннее утро принесло в маленький городок рассветную прохладу, которая окутала всех его жителей сладостной пеленой грёз. Непривычная тишина, прерываемая редким вскриком птиц или воем диких волков — впрочем, это не мешало наслаждаться спокойным моментом начала нового дня. Пожалуй, только два человека не спали в столь светлый час: Александр Волков и Селестина Святова, известные дети богатых родителей-бизнесменов. Впрочем, работа предков никак не влияла на их любовь, огненную и честную, нежную, незабываемую и великую. — Ты уверена? — спрашивает Алекс свою возлюбленную Селестину, смотря на неё искренне-счастливыми зелёными кошачьими глазами. Казалось бы, он знает её уже много лет, большую часть которых они встречаются, а до сих пор удивляется её детскому характеру. Если ей что-то захотелось, то лучше согласиться, иначе можно получить по голове за такое. — Конечно. Всегда хотела провести последний месяц лета вместе с тем, кого люблю. То есть… с тобой, — девушка складывает его любимую растянутую футболку в свою сумку, после чего закрывает её и относит к выходу. Там уже стояли несколько пакетов, портфель, важные документы и карты. Почти всё готово… — В бесконечной дороге средь разных городов? — с сомнением уточняет Волков, зная, что будет так, как захочет его любовь. Пора и ему собирать свои немногочисленные вещи, погрузить их в чёрный внедорожник у дома, включить музыку и ехать за алую черту горизонта. — Именно, — для себя, для родителей, для всего мира, открытого перед ними, подтверждает Святова и всё-таки улыбается нежно-нежно, словно серый грустный мир осветил ласковый лучик солнца. Или вселикий космос вновь оставил свой значимый след в океане, в заброшенном городе, где-то в их сердцах, душах и жизни. Путешествие — всегда хороший способ отдохнуть от чего-то, или найти своё вдохновение, волну, радость и счастье.       Они должны идти навстречу своим вольным мечтам.

***

      Первый день нового приключения ничего не принёс, кроме грозных туч, которые захватили в безжалостный плен чистое, ясное голубое небо. С одной стороны, было плохо: в любой час мог начаться дождь или даже шторм, а влюблённым это сыграло бы точно не на руку, ибо они уже ехали по глинистой дороге в чаще леса, где, к сожалению, почти не было связи. Но они не унывали, потому что знали, на что идут. — Лишь бы молния не попала в дерево, прошу, Луна, спаси и сохрани, — нервно молится Алекс своей Яркоглазой Богине, когда ливень застал их во время перерыва. Благо, они успели скрыться под деревьями, близ одной достопримечательности. — Смотри, как красиво! — как ребёнок кричит Святова, замечая множество разноцветных кристаллов вдалеке. Именно ради них они и поехали в это место, ради легендарных Лунатов, которые покрывали стены и вход в Селениду. Древняя пещера, скрытая ото всех, которую иногда можно найти из-за разноцветного блеска драгоценностей. — И чертовски опасно, сбереги нас Луна, — снова печально вздыхает парень, прижимая будущую миссис Волкову к себе, дабы она не замёрзла. Впереди их ждали ещё многие места, так что… — Будешь чай с ягодами? — Конечно, дорогая. Только обещай, что мы больше не будем так рисковать. Хорошо? — Я подумаю над твоим предложением, но обещать ничего не могу, — девушка хитро улыбается, позволяя себе побыть немного ребёнком. — Селест! — с наигранным укором вздыхает её парень, продолжая перебирать серебряные пряди волос, блестящие от приглушённого света фар и вспышек молний. Волкову нравилось, когда они были разноцветными, шелковистыми и мягкими. Он любил, когда они аккуратно лежали на острых плечах, сверкали на солнце, переливаясь всеми оттенками Луны и звёзд. — Ладно, — нехотя отвечает ему она, прикрывая глаза от наслаждения. Ей не было так хорошо уже несколько лет, ведь в стеклянных дворцах нет свободы и её неповторимого запаха. А сейчас… всё было иначе. — Спасибо…

***

      И всё-таки возлюбленные смогли увидеть всю неземную красоту и прелесть пещеры Селениды, несмотря на жуткий дождь и промокшую одежду. Для них это были пустяки, ведь всегда так бывает, а картина, представшая перед ними, в сто раз сильнее поражала их. Алекс даже удивился нежному сливовому оттенку некоторых кристаллов, невольно сравнивая их с глазами любимой. Селест тоже замечала это, но лишь улыбалась: она была самой настоящей Лунной Принцессой, как часто повторял ей Волков.       Как бы ни печально было расставаться с этим местом, они оба знали, что впереди их ждут ещё и не такие чудеса. Тёмная ночь и тысяча падающих или пролетающих мимо Земли Астр, составляющих поток Астралис. Это редкое явление можно было увидеть раз в несколько сотен лет, так что возлюбленные поспешили в небольшую пустыню, на крышу своему верному внедорожнику. — Ты загадала желание? — Конечно. А ты? — Нет, — беззаботно отрицает Алекс, ведь он уже давно не мечтает. В словах «желай» и «делай» разница всего лишь в одну букву. Вот поэтому он и решился на эту заманивую авантюру своей любимой девушки, ведь эти строки про разницу были их жизненным правилом во всём. — Ну, — задумчиво шепчет Святова, ближе прижимаясь к тёплому и чертовски удобному плечу парня, — у тебя есть целая ночь для этого.       Молчат не меньше минуты: банально боятся спугнуть хрупкий момент спокойствия и счастья, открытого перед ними. — Ты чувствуешь это? — спрашивает Александр. — О чём ты? — не сразу понимает она, а потом виновато кивает: мол, я тебя слушаю. — Что-то во мне рвёт душу на части. — Любовь? — Верно, скорее всего, — на миг парень хмурится, сомневается, но потом снова смотрит на безупречное небо. Оно так красиво, словно его рисовали великие художники не этого мира. И, видимо, их труд был посвящён кому-то, потому что всё было до дрожи в руках красиво. — Давай не «скорее всего», а точно. Я вот тебя люблю. — Я тоже, Селест.       Звёзды, которые были рядом, слышали их искренние слова о светлом чувстве в их сердцах, бьющихся в унисон. Любовь…

***

      Сияющие Лунаты и тёмная Селенида, бесконечный поток Астралиса, чарующая трепетная романтика и тёплые слова о любви — всё это было по-своему великолепно и перманентно, необычно и слишком… сказочно. Алекс и Селест не сомневались ни на секунду, что эти дни станут светлым началом некоторых событий, которые украсят их тела живыми бутонами разных цветов и мастей. Они будут готовы зацвести в любой миг их неподдельной радости.       Как же хорошо было возлюбленным лежать на зелёной молодой траве, раскинув руки, улыбаясь, наслаждаясь душистым запахом полевых цветов. — Не люблю резкие перемены в погоде, — тихо признаётся Алекс. — Согласна, — она переплетает их пальцы, словно в этом жесте было нечто сокровенное и невероятно ценное.       Снова смотрит на крайне спокойное небо и по-дестки радуется пушистым облакам разных форм. После Лунная принцесса собирает ромашки, плетёт из них украшение и надевает его на темноволосую голову Алекса, продолжая улыбаться. А он… просто снял её труд и как корону водрузил цветы на голову Селестины. — Венок из ромашек, ты серьёзно? — немного озадаченно произносит Святова, в конец не понимая, почему он не захотел принимать её венок, ибо он шёл ему гораздо больше, чем ей. — Конечно, дорогая, — заливисто смеётся Волков, убегая от своей избранницы в противоположную сторону, начиная играть в своеобразные догонялки. Она подхватила его замысел и с нескрываемым удовольствием помчалась по Двуликой поляне, замечая старое дерево двух цветов. Чёрное с одной стороны, обожжённое грозой, и совершенно другое — живое, коричневое и невероятно красивое.       Старый Дуб. Говорят, ему несколько сотен лет, но никто точно не знал, почему оно двух цветов. Впрочем, это было и не важно, ведь весело провести время с тем, кого ты любишь — замечательно. /хотелось бы так/ «Нам остаётся только отряхиваться, подниматься и дальше бежать к тому, что принято называть настоящим счастьем. Побежали, а?»

***

      Рассвет на крыше небоскрёба Безликого — вот что может скрасить весь следующий день. Двадцать этажей, где находились важные офисы компаний со всего мира, один ресторан на крыше и смотровая площадка, доступная лишь для немногих. К счастью, возлюбленных пустили туда почти бесплатно, ведь у отца Алекса были нужные связи в этом здании. Тёплый плед, фотоаппарат и несколько минут до чудесного момента. — Ты не боишься упасть? — с заметной опаской Алекс смотрит вниз, будто боится, что его возлюбленная решит полетать с такой высоты. Если бы, конечно, у неё были крылья. — Я знаю, ты меня всегда поймаешь, — отвечает Святова, искренне веря в невероятные слова своего парня. Он сказал это когда-то давно, то ли в шутку, то ли по правде, но она всегда доверяла ему.       Солнце поднималось из-за горизонта медленно и плавно, словно выполняя замысловатый танец, известный только ему. Расслабленно плыли розовые облака, перемешиваясь с другими, персиковыми, создавая интересные и необычные переплетения, градиенты, картины. — Здесь так красиво… — вдохновлённо говорит Святова, протягивая руку вверх, будто она могла бы коснуться тёплого неба. — Ты права, — задумчиво, не сразу усмехается Алекс, ведь он думал о совершенно другой красоте: холодный город, лежащий у их ног, или другие устрашающе сильные небоскрёбы, протыкающие землю, как штыки. — Почему это здание носит название Безликий? — Он всегда серого цвета, несмотря на время суток, — вспоминает он, стараясь не смотреть вниз, — но зато тут хороший вид.       Где-то внизу звучат голоса, далёкие-далёкие, как звёзды, размытые, неясные, блёклые и потерянные. Честно, для возлюбленных это было совсем-совсем неважно, потому что они нежились в тепле друг друга, тая и растворяясь в миллионах симфоний жизни…       Говорят, рассвет — это начало, причём не только нового дня. Но… возможно, это действительно было так. А может, это лишь миг, когда видны другие миры…

***

      Последняя остановка перед возвращением домой. Серое море, Черноголовый маяк и мыс Сожжённый путь. Конечно, Селестина ещё не хотела ехать обратно, но скоро осень — вечные дожди, медленные листопады, тревожное ожидание чего-то прекрасного… Но нужно жить этим моментом, когда на смену сонному восходу Солнца приходят умиротворяющие волны, приглушённый свет старого маяка, едва заметные вдалеке корабли и пароходы… — Люблю тебя, — мягко шепчет Волков. Ему всегда нравился этот мыс, и даже древний маяк, который носил странное прозвище из-за чёрной макушки — впрочем, это действительно было красиво. — До неба? — Селест смотрит ввысь, в неизведанную даль, в глубь всех тайн мироздания и облаков.       Усмехается и отпивает сладкого капучино, который ей доблестно купил Волков. Она благодарна ему, ведь ветра завывали в этом месте, словно раненые звери, снося всё на своём пути. Если бы не объятия возлюбленного, согревающие её от них, то она бы тут даже не стояла. А кофе… действовал как дополнительный ингредиент чувственного поцелуя, накрывшего возлюбленных с головой. Лишь Черноголовый удручающе наблюдал за ними, освещая тусклым светом море. — До Луны, — парень улыбается кошачьей улыбкой, отстраняясь от нежных губ. — Вместе… — Навсегда.       Когда Луна поднимется высоко над безлюдной дорогой, можно танцевать и любить всем сердцем того, кто любит тебя. Встречать вместе рассветы и закаты, провожать мириады огней разных городов, превышать скорость на ночных трассах. Быть рядом и идти куда угодно, но только не домой. Вместе навстречу приключениям, Луне и счастью. Поехали, а?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.