ID работы: 9667261

post tenebras spero lucem

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      у эзопа в комнате стоят изумрудные розы. такие же изумрудные, как глаза вудс, когда та впадает в панику.       на самом деле, сама эмма — личность нестабильная, и эзоп сам не понимает, почему его тянет к ней, словно он - северная сторона магнита.

она — юг. такая же теплая и солнечная, пока не думает о прошлом.

он — север. холодный и скованный, словно лёд, но лишь эмма знает, как растопить его.

      её губы замирают в немом крике, когда карл крепко держит чужие плечи — всё это уже стало обыденным, ведь с прошлым она живёт бок о бок. эмма смотрит со стальным презрением на эмили, сжимая свой рабочий фартук до дыр.

она не помнит.

      делает вид, что не помнит. лидия — имя, которое эмма сблевывает каждый раз, лишь бы снова не услышать его; эмили — лишь жалкая пустышка, прикрывающая истинное лицо владельца. дайер была пуста: не было в ней ничего такого, что могло бы вызвать жалость.       пальцы садовницы дёргаются в треморе, ведь ощущения тока никогда не пройдут. "моя милая лиза, тебе это обязательно поможет", — господи, эмма грезила об амнезии, лишь бы забыть эти слащавые фразы обманщицы-лидии.       у бальзамировщика в его комнате всегда есть настой ромашки: эмма всегда приходит к нему в такие моменты. голос ее почти не слышно, но отчётливо слышен сердца стук о ребра. у эзопа на душе лишь спокойствие и понимание: он не падок на эмоции. эмоции для него — лишняя функция личности, отнимающая слишком много сил и возможностей. но он не мог судить за излишнюю эмоциональность эмму, ведь эмма без своих паник и усмешек — не она. это то, что отличает ее от людей в его рабочей комнате. эмоции делают лизу живой. — эзоп, — девушка начала неуверенно, нервно сминая пальцы, — она просит прощения.       он чувствует: её глаза дрожат от напряжения. слова дайер не имели цены, ведь громкие фразы — любимое блюдо ненасытной лидии. она как кукловод, пытающийся дергать эмму за ниточки, вот только садовница никак не хочет поддаться. — она просила прощения так, будто бы ничего не было. - эмма хватается за голову. — понимаешь? неужели она думает, что я глупа и не замечаю её лукавости?       голос становится неожиданно громким, и вудс теряется в собственных эмоциях. в голове её — полнейший разгром и хаос. она дёргает головой и смотрит на собеседника своего испуганно-испуганно.

эзоп плохой собеседник.

      работа его — бальзамирование, забрала почти всё, что делало его "живее". эмоции? не только их: внутри он, казалось, пуст точно так же, как джонс, вот только там было что-то человечное. что-то, что не даёт ему отвернуться от эммы.       он руку берет девичью и сжимает крепко-крепко, чтобы та почувствовала чужое тепло. говорят, это помогает, когда другого человека пожирают его внутренние демоны. — не слушай её, - карл спустил маску, все так же смотря на эмму, — в словах её нет ничего святого, поверь. она лжёт, и это поймет даже самый наивный человек.       он сжимает ладонь её все крепче и крепче: его милая эмма не должна переживать из-за чужих слов. смерть всегда была верным спутником эзопа, и тот был почему-то уверен, что костлявая очень скоро заберёт эмили с собой.

уйдет эмили — уйдут проблемы.

      так ли это? эзоп сам не знал, ведь эмоции эммы почему-то стали исчезать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.