ID работы: 9667293

Драко-Николас Малфой

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Reborn Raven бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Примечания:
Идя по школе, мы ловили на себе всеобщие взгляды, полные удивления. Гарри было непривычно такое внимание. Я объяснил ему, что он знаменитость в этом мире, и такое внимание к нему было и будет всегда. Прийдя в Большой зал, мы немного растерялись, ведь мы учимся на разных факультетах. Но у Гермионы было и на это решение.​ — В том, что мы, это я и Гарри, сядем за один стол с тобой, нет ничего удивительного. Разделение — это просто формальность. Раньше, если у тебя друг учился на другом факультете, ты мог сесть к нему за стол, так же как и он.​ — И вот откуда ты столько знаешь? ​ — После Турнира Трёх Волшебников у меня появились интересные знакомые.​ — Это какие такие знакомые? — Ну, тот же Крам, к примеру. Ну и его друзья… — Воу, да Гермиона у нас знаменитость! — А кто такой Крам? — Виктор Крам — лучший квиддичный ловец на данный момент. — Квиддичный? — Завтра увидишь.​ — Драко, так за какой стол идём? — А давай узнаем у Гарри? — Ну что, малыш, за какой стол пойдём? За зелёный или за красный? — Если честно, мне больше нравится зелёный, но как я понимаю, все без исключения трапезы будут проходить тут? — Именно так.​ — День за зелёным, день за красным, — улыбнулся мальчик.​ — Умно.​ — Ага. Так что, сегодня за зелёным? — Ну давайте.​ Под удивлёнными взглядами мы прошествовали за стол. Я сидел за столом рядом с Панси, однако по девушке не было видно, что она хочет уступать место. Поэтому я посадил Гермиону на своё место, а сам попросил Паркинсон подвинулся. Но как только Гермиона села за стол, весь зал стих. Она сделала вид, что ничего не изменилось, и посадила Гарри себе на колени. Тут же перед ними появились дополнительные приборы.​ — Ну что, Гарри, будешь есть сам или кормить? — Сам.​ — Если до чего-то не дотянешься, я подам.​ — Спасибо. А что можно есть? ​ Тут пришло время удивляться Слизеринцам. — Гарри, здесь ты можешь есть, делать и говорить все, что захочешь.​ — И меня не поругают? — Тебя что, кто-то ругает? — влез в разговор Блейз.​ — Дружище, ты многого не знаешь. Я тебе потом объясню.​ — А почему вы так удивились, когда я спросил, не поругают ли меня? — Просто ты Избранный. Тебя знает весь магический мир. — Мне Драко об этом рассказал.​ — Но об этом позже.​ — Почему? — Потому что ешь давай! — Гермиона, пожалуйста, последи за Гарри, мне нужно к профессору.​ — Без проблем.​ — Спасибо. ​ ​ Подойдя к профессорскому столу, Драко обратился к Северусу​: — Профессор, можно вас? Мне нужно поговорить.​ — Это срочно? — Лучше всего сразу после обеда.​ — Я буду ждать вас у себя в комнатах.​ — Как скажете. Все это время Гермиона удивлённо посматривала на меня​. — И что это было? — спросила за всех девочка.​ — Ты идёшь со мной и Гарри к профессору Снейпу. А теперь есть.​ — А нам ты можешь хоть что-нибудь рассказать? ​ — Потом расскажу, — с негодованием сказал я​ и принялся за еду. — Ладно.​ Весь зал наблюдал за нами в молчаливом шоке. Лишь только стол Слизерина, спокойно переговариваясь между собой, уничтожал обеденные блюда. Все с ожиданием смотрели на меня.​ — Всё потом…​ — Мы все будем ждать тебя вечером в гостиной​. Я устало вздохнул. Тут крёстный встал из-за стола и направился к выходу. Я посмотрел на тарелки Гарри и Гермионы и кивнул на выход. Мы встали и под недоумевающими взглядами собрались уходить. Вдруг с другой стороны зала послышался звук отодвигаемой скамьи. К нам подбежал рыжий предатель крови, у которого лицо было перекошено от злости.​ — Как ты смеешь садится с этим Хорьком, зная что мы с ним враги?! Так ещё он держит тебя за руку! — А что вас смущает в том, что я держу Драко за руку? Он и Герми мои друзья, — подал голос мелкий.​ — Ты называешь это малфоевское отродье другом?! — Извините конечно, но, во-первых, вы даже не представились. Во-вторых, вы ведёте себя очень неприлично. В-третьих, вы нас сейчас задерживаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.