ID работы: 966740

Отцы и дети

Слэш
NC-17
Завершён
4869
автор
Wolfu бета
Hiiragi. бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4869 Нравится 282 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Гарри — Гарри, с тобой все в порядке? — спросила Гермиона, внимательно разглядывая меня. — Что? — спросил я, выплывая из мыслей о Северусе и малыше. — Последние несколько недель ты толком с нами не разговариваешь. Что случилось? Девушка отодвинула чашку в сторону и приготовилась к длинному разговору, которого не будет. — Все в порядке, — ответил я, наконец, принимаясь за обед. — Рон говорит, что ты не спишь ночью, — продолжила девушка. — Много заданий, ты сама знаешь. Экзамены через три недели, — попытался выкрутиться я. Экзамены и правда должны будут начаться через три недели, но я еще и не начинал к ним готовиться. — Гарри, мы же твои друзья… Есть ситуации, когда даже самые близкие друзья не помогут. — Прости, мне нужно идти, — сказал я, поднимаясь из-за стола и стараясь избежать неприятного разговора и ссоры с друзьями. — Ты куда? — крикнула девушка мне вслед, но я уже выходил из главного зала. Последние несколько недель я пытался решить, что делать дальше, зная, что у меня будет сын. Забыть и жить дальше, как будто ничего и не произошло, или участвовать в жизни своего ребенка? Я не планировал становиться отцом в восемнадцать лет, но то, что случилось, уже не изменишь.

***

Я постучал в тяжелую деревянную дверь. В подземельях как всегда было прохладно и темно. Тишина. Я снова постучал, но уже громче. — Кого тут принесло? — резко спросил мужчина, открывая дверь. Передо мной стоял Северус в домашнем халате и таких же тапочках. После того случая в ванной мы почти не разговаривали друг с другом, за исключением редких приветствий и ответов на уроке. Я сделал так, как меня просили, и постарался забыть все, что между нами было, но не смог. Этот мужчина снился мне каждую ночь, после которой я просыпался с каменным стояком и спермой в пижамных брюках. Остаток дня всегда проходил в воспоминаниях и мечтах. Я не могу сказать, что влюбился в своего профессора. Нет, но я определенно его хочу. Он стал моей манией, наваждением. — Что тебе нужно? — спокойно спросил мужчина, застывая в проходе. Я ожидал криков или захлопнувшейся двери прям у меня перед носом, но это поведение никак не вписывалось в придуманный сценарий. Мужчина выглядел немного уставшим. Красные глаза, немного желтый оттенок на лице. «С малышом что-то не так?» — пронеслось у меня в голове. — Как ты себя чувствуешь? — осторожно спросил я, стараясь продолжить разговор на хорошей ноте. — Все хорошо. — Как ребенок? — продолжил я. — С ним все хорошо. — Я могу войти? Мне не хотелось разговаривать в коридоре. — Проходи, — сказал мужчина, отступая и пропуская меня внутрь. Темный класс, заполненный баночками с ингредиентами и зельями. Легкий запах трав наполнял всю комнату. — Зачем ты пришел? — спросил омега, складывая руки на груди. — Выходи за меня, — сказал я, собираясь с силами. Северус совершенно дикими глазами смотрел на меня. Я не хотел слышать все причины, почему это было неимоверно глупое решение. Я и так все это знал. — Подумай, — коротко сказал я, оставляя на столе маленькую красненькую коробочку и вышел из комнаты. POV Северус Я как раз спал, когда послышался стук в дверь. Последнее время я почти постоянно хочу спать или есть. Притом абсолютно несовместимые вещи. Стук прозвучал снова, и я все-таки заставил себя подняться с постели. — Кого тут принесло? — спросил я, открывая дверь. На пороге моего кабинета стоял Поттер. Я почти не видел его после того случая в ванной. Он сделал так, как я его просил. Он забыл нас. Я был благодарен этому мальчишке, что мои секреты не стали достоянием общественности или прессы. Хоть ожидал, что что-то подобное возникнет, но не было абсолютно ничего. Я не заметил ни одного странного взгляда в свою сторону или шутки. Все было как и раньше. Вот только моя жизнь кардинально изменилась. — Что тебе нужно? — спокойно спросил я альфу. Тот даже сначала опешил от моего вопроса. — Как ты себя чувствуешь? — осторожно спросил он, озабочено смотря на меня. Ужасно хочу шоколада, спать, в туалет и не знаю с чего начать… — Все хорошо, — тихо сказал я, стараясь не улыбнуться. — Как ребенок? — спросил Гарри. «Он волнуется о малыше?» Я был уверен, что он не захочет ребенка, может, даже потребует сделать аборт или начнет шантажировать, не желая связывать свою жизнь с отвратительным профессором, но сейчас я ничего не понимал. — С ним все хорошо. — Я могу войти? — спросил альфа. Он явно нервничал. «Может, что-то случилось и нужно какое-нибудь зелье?» Поттер мог просить у меня что угодно, я бы все сделал. Все-таки я был у него в долгу. — Проходи, — сказал я, пропуская мальчишку. В комнате сразу стало нечем дышать. Альфа, казалось, занял собой все пространство. У меня мурашки побежали по коже. — Зачем ты пришел? — спросил я, складывая руки на груди, чтобы хоть как-то защититься от его влияния. Альфа долго молчал. — Выходи за меня, — наконец, сказал он. Я уставился на парня, опасаясь, что я сошел с ума и у меня начались галлюцинации. Поттер и правда предложил мне выйти за него замуж? Я было хотел сообщить ему, что кто-то из нас явно не в своем уме, как он меня перебил. — Подумай, — коротко сказал он и оставил маленькую красненькую коробочку на моем столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.