ID работы: 9667419

Всё тайное становится явным или « маленький секрет золотого мальчика»

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Друзья Следопыты

Настройки текста
Гермиона и Рон в последнее время были очень заняты друг другом. Они ели вместе, делали уроки вместе и даже спали вместе. Гарри было как-то не очень комфортно влезать в то, что между ними происходит, и он пытался не мешать друзьям. Читал допоздна в библиотеке, после ужина уходил пораньше и возвращался после полуночи. Гермиону это очень напрягало. Она хоть и была увлечена отношениями, но не настолько, чтобы не замечать странное поведение лучшего друга. Она установила закономерности. По средам и пятницам Гарри обычно приходил поздно и уходил сразу после ужина, а по понедельникам и четвергам он вообще иногда не приходил или приходил под утро. Она один раз так увлеклась книгой, что не заметила, как пролетело время, и подпрыгнула, когда в тихой утренней идиллии скрипнула дверь в гостиной факультета; она, как мышка, тихонько пошла посмотреть, кто это. На её удивление это был Гарри. У него был усталый вид, а волосы были растрёпаны ещё сильнее, чем обычно. Кудряшка юркнула назад в комнату, чтобы её не раскрыли. Так же по субботам Гарри уходил рано утром и приходил в часов 10 или 11. *** Пятница. Утро. Гостиная Гриффиндора. - Ребят идёмте на завтрак вместе?! - стучал Гарри в комнату друзей. - Гарри, иди без нас! Мы скоро придём! - кричал в ответ Рон. - Хорошо! - Гарри спустился вниз и вышел из гостиной. Гермс выдохнула. - Герми, что ты задумала? - шёпотом спросил Рон, устало выдыхая. - Я хочу узнать, что происходит с Гарри. Он в последнее время странно себя ведёт. Я беспокоюсь... - кудряшка погрустнела. - Хорошо, я понял. Так какой план? - Рон поцеловал девушку в макушку. - Завтра утром мы будем шпионами, - улыбнулась девушка. - Главное, не проспать, - Рон зевнул. *** Пятница. Вечер. Гостиная Слизерина. - Дракош, это ты? - спросила Паркинсон, сидящая в гостиной на диване; Блейз сидел рядом с ней. - Да, это я... - холодно сказал Драко. Он кинул на ребят незаинтересованный взгляд. - Где ты был? Мы сидим здесь, тебя ждём. Ты же обещал мне помочь волосы покрасить, - возмущённо сказала девушка, смотря на друга, устало падающего в кресло. - А мне ты обещал на мётлах полетать... - тихо сказал Блейз. - Простите, - сказал Драко, закрывая глаза. Через пару минут длинноволосый блондин уже тихонько посапывал. - - Интересно... Куда он вечно пропадает?! А может проследим за ним?! - резко выдала Панси. - Есть смысл тебя отговаривать? - тихо спросил Блейз. - Не-а, - довольно хмыкнула девушка. - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - недовольно сказал брюнет. - Ты намекаешь на то, что у меня длинный нос, - наиграно обиделась девушка. - Нет. Ты у меня самая красивая ведьмочка. - Ну, вот и хорошо. *** Утро. Суббота. Гостиная Гриффиндора. - Как и думала, - довольно сказала Гермиона, одетая в максимально тёплую одежду. Как-никак на улице зима. Заболеть не хочется. Они ждали, пока Гарри выйдет из гостиной, и через пару минут он наконец вышел. - Официальный день слежки за лучшим другом объявляю открытым, - сказала Гермиона шёпотом. *** У Панси и Блейза. - Блин, холодно, - девушка оделась максимально не практично. Поэтому Блейзу пришлось отдать шарф и варежки. «Дурёха, из-за какой-то красоты бошку себе отморозит. Я даже спрашивать не буду, зачем она каблуки нацепила», - промелькнуло в голове Забини. - Что он забыл в Хогсмиде? Он же обычно без нас дальше столовой не ходит. А тут! - удивилась Панси. Её аккуратные бровки недовольно сложились на лбу, а губы она поджала. - Может быть, ему просто что-то купить надо, - попытался успокоить девушку брюнет. - Ты хочешь сказать, что я на дуру похожа? Я же всё-таки его подруга. Он уже не первую субботу куда-то уходит в самую рань и приходит вечером, - девушка задумалась. - А может у него появилась девушка?! - Панси аж засияла. - У Драко? Девушка? Да какая девушка на нашей планете выдержит нашего холодного, капризного принца? - Сложно, - выдохнула девушка, выглядывая из-за угла здания. Драко стоял и смотрел на часы. Вдруг Панси заметила двух Гриффиндорцев, стоящих напротив них и смотрящих в сторону Драко. - А они тут что забыли? - недовольно пискнула Панси, прожигая взглядом Грейнджер. *** - Ну, и где он? - недовольно буркнул Драко, глядя на большие часы, висящие на входе в одну из лавок. - Прости, я опоздал, - смущённо сказал Гарри, подходя сзади, и потёр затылок. - Ничего страшного, - улыбнулся Драко и, взяв Гарри за запястье, потащил на каток. - Хей, не так быстро, - Гарри улыбнулся. - Это за то, что опоздал, - Драко в ответ улыбнулся. *** Обе команды шпионов стояли в ах... в шоке. Они переглянулись между собой и быстро вступили в переговоры. - Я как понимаю, вам тоже стало интересно, чем Малфой занимается по субботам? - спросила Гермиона, переглядываясь с Паркинсон, чтобы не упустить двух удаляющихся парней. Панси и Блейз кивнули. Теперь уже не две команды по два, а одна из четырёх, продолжили слежку. Первым делом они добрались до проката коньков, а затем Гермиона наложила на всех чары невидимости, ведь в лесу прятаться за домами не получится. Остановились они только через полчаса у небольшого замёрзшего озера. Блейзу пришлось тащить Панси на плечах, так как она начала ныть, что в каблуках ей очень неудобно и даже больно идти. А Гермиона только смотрела на это и вздыхала. Её бы кто понёс, хотя, стоп, что за глупые мечты? Скорее не её кто-то понесёт - скорее она кого-то потащит назад, а то, судя по тому, что Рон уже начал уставать, эта шутка перерастёт в реальность. *** Гарри аккуратно завязывал шнурки Драко. Как бы смешно это не звучало. Просто, пока они шли, руки Драко замёрзли, и он сидел и грел их тёплыми варежками Поттера. - Ты согрелся?! - спросил Гарри, закончив завязывать шнурки и приглашая Драко на лёд. - Гарри ... - тихо шепчет Драко, отводя смущённое лицо в сторону. - Да? - Я кататься не умею... - переводя взгляд на героя, говорит блондин. - Не бойся. Я тебя научу, - Гарри смотрит прямо в серые красивые глаза, которые наполняются решительностью. Драко берёт его за обе руки и аккуратно начинает ступать на лёд. Ноги дрожат и разъезжаются в разные стороны. - Давай смелей. У тебя всё получится, - Драко и правда помогает такая мотивация со стороны любимого. - Угу, - они катались ещё примерно полчаса, и у Драко начало получаться, но с непривычки ноги заболели, и они решили снять коньки и передохнуть. Гарри сел на поваленное дерево, а Драко приземлился прямо герою на коленки. Гарри зарылся носом в светлых, прямых и очень мягких волосах, пахнущих каким-то очень приятным шампунем. - Люблю тебя, - тихо сказал Гарри. - А я тебя, - ещё тише сказал Драко и улыбнулся. - Ты тоже заметил, что они за нами от самого города шли? - шептал Драко. - Да, - хмыкнул герой. - А давай их разыграем? - улыбнулся блондин. Гарри без лишних слов впился в губы любимого, прижимая его ближе к себе. *** Гермиона и Панси кое-как сдерживались, чтобы не завизжать от умиления, когда Драко сел на коленки к Гарри. А парни отнеслись к этому вполне нормально. «Зная Малфоя, он просто не хочет пачкать одежду», - такой логики они придерживались. Просто они ещё не поняли, что дело не в том, что у них хорошая дружба, но внезапный поцелуй поставил всё на свои места. Гермиона держала рот Панси, а та в свою очередь держала рот Грейнджер, а то ещё не хватало спалиться криками умиления. Драко и Гарри отстранились друг от друга и хитро посмотрели в сторону ребят. - Любопытной Варваре на базаре но оторвали, - ответ не заставил долго ждать. - Ты что, намекаешь на то, что у меня длинный нос? - а затем Панси поняла, что сделала. - Давайте выходите, сыщики недоделанные. Нам будет интересно послушать, кто из вас предложил эту идею, - сказал Драко, разглядывая всех следопытов, на которых было наложено уже снятое заклинание невидимости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.