ID работы: 9667530

Выбор

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, можно, — не колеблясь, ответил я.       — Хорошо, — с ноткой радости ответил парень, — тогда, завтра всё обсудим.       — Конечно, — согласился я, укутываясь одеялом, — спокойной ночи.       — И.. Тебе..       Похоже, он волнуется. Как и я. Не каждый день, всё таки, лежишь с парнем на одном диване. С другой стороны я невероятно рад, ведь теперь есть с кем записать совместное видео. Думаю, и подписчики будут рады этой новости.

***

      Как только я открыл глаза, тянусь к телефону и включаю его. На цветном фоне высвечивается цифры «10:45». Ох, довольно поздно. Так ещё и глухая боль раздаётся в висках. Сильно же я перепил вчера. Машинально поворачиваюсь на другой бок и в следующую секунду вскрикиваю, соскочив с дивана.       Что?! Парень? Со мной? На диване? Не хотите же вы сказать, что...       — Доброе утро, — зевая, протянул Рома, встав в дверном проёме, — ты чего кричишь?       Мотаю головой. Компот тоже тут... Точно! Вчера же мы отмечали в баре пятьдесят тысяч подписчиков на его канале. А Фиксплей лёг со мной, потому что больше негде было расстелить...       — Мгх, — пробубнил Артур сквозь сон, положив руку под голову.       — Да так, приснилось что-то, — отмазался я, аккуратно слезая с дивана, чтобы не разбудить парня, — пошли на кухню.       Зевая и параллельно потягиваясь, Рома последовал за мной. Преодолев коридор, мы зашли на кухню и заняли свои места: парень приместился на стул, я же встал у плиты.       — Кофе? Чай? — спрашиваю, включая чайник.       — Кофе, — отвечает Компот, облокатившись о стол.       Когда чайник вскипел, я достал две кружки и поставил на стол. Засыпав одну кофе, в другую закидываю заварку. Заливаю кипятком.       До полудня мы сидели и говорили обо всём. Пошла уже третья заварка чая и порция кофе, когда компанию нам составил Артур. Заспанный и усталый, он занял свободный стул и уткнулся лицом в ладони.       — Доброе.. Утро.. — наконец сказал он, протерев глаза.       — Доброе, — в голос приветствуем его, — будешь что-нибудь?       — Воды...       Встав из-за стола, беру новую кружку и заливаю кипячёной водой. Протягиваю брюнету.       — Если хотите, можете принять душ, — предложил я, задумавшись.       Хоть они и гости на один день, нужно обеспечить их комфортом.       — Да не-е, я сейчас домой поеду всё равно, — сказал Рома, допивая кофе.       Артур незаметно кивнул. Может быть, это и к лучшему, ведь мне и самому нужно привести себя в порядок и прибраться в квартире.       Раз остальные отказались, в душ решил пойти я. Я по своей натуре человек чистоплотный и малейшую грязь переношу с трудом. Однако, это по большей части касается тела. Комнаты же, рабочий стол и пол могут подолгу оставаться неприбранными.       Приняв долгожданный душ и почистив зубы, я вышел из ванной. Парни что-то обсуждали, но я не торопился идти к ним. Для начала неплохо бы переодеться.

***

      — О чём говорите? — резко встрял я, заходя на кухню.       — Да вот, обсуждаем планы на сегодня, — проинформировал меня Рома, — кстати, что сказать-то хотел. Я же достал два билета на твой любимый фильм. Может, сходим?       После его предложения повисла тишина. Парень, отставив пустую кружку, смотрел на меня испытывающим взглядом. Артур, бегло взглянув на меня, уставился в стол.       — А на какой день фильм?       — На сегодня в семь часов. Так что?       Я прекрасно помнил, что собирался сегодня с Артуром записать совместное видео. И почему билеты именно на сегодня? Кроме того, в течение дня я буду занят, из-за чего совместить эти планы не получится.       [ — Хорошо, пойдём в кино. ]       [ — Извини, не смогу. На вечер уже планы. ]       [ — Я сегодня вряд ли смогу куда-то пойти. Кажется, приболел. ]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.