ID работы: 9667734

Шерлок Серпенс и Дары Хогвартса

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Так получилось, что магии меня обучали вместе с Флёр. Дело в том что мистер Делакур будет прибывать в Англии ещё три месяца. Он снял домик неподалеку и чтоб не оставлять дочь одну, брал её с собой, заодно и учил азам. Занимались мы три раза в неделю. Первые три урока ушли на изучение теории и только четвёртом мы начали практиковаться Люмосу. У меня он получился со второй попытки. Горел от силы десять секунд и потух. Флёр смогла «зажечь» люмос с седьмой или восьмой попытки. После каждого урока, я делал записи в тетрадь, в которую записывал свой прогресс в чарах. Насчёт беспалочковой колдовства… Тут без шансов! Нет конечно Люмос я зажечь смогу, через года полтора, когда окрепнет моя магия, но нечего более лет до тринадцати и то при условие что я буду достаточно развит в магическое плане. Это мне сказал мистер Делакур. Оно то и понятно, дети ещё не развиты магически, чтоб колдовать без палочки. Единственное что я могу без палочки, это выпускать потоки магии из себя. И, то, отец мне потом объяснил, что это родовая особенность. В будущем я смогу колдовать сжимая эти самые потоки магии и с их помощью например смогу нарезать что-то или кого-то, а сейчас мне это помогает лишь тем, что я могу выпускать свою магию полностью, тем самым увеличивая резерв. Кстати, как оказалось моя мать из рода Делакуров, теперь понятно откуда ноги у моей внешности растут. Просто после «магического выброса», моё тело стало меняться, я начал вытягиваться в росте и мой цвет волос менялся ближе к пепельному. Как сказала мать, её отец из рода Делакуров, имел именно пепельный цвет волос.

***

Вот и подошли к концу мои уроки магии. Ничего серьёзного я собственно не изучил. В основном там были чары за первый курс Хогвартса. Ну и раз все так хорошо пошло, я решил заняться зельями. Ну, а что? Бабка-зельевар одна штука — есть, Зельеварня одна штука — есть. В общем я попросил бабушку показать лишь основы. В итоге сейчас я смогу сварить зелье от прыщей, зелье от фурункулов и слабое лечащие зелье. Последние может помочь с небольшими порезами и синяками. А дальше на меня навалилась тоска и лень. До Хогвартса ещё почти два года, а заняться фактически нечем. Но тут, очень удачно ко мне зашёл отец. — Слушай, Шерлок, я собераюсь взять отпуск… И мы тут с мамой подумали, что могли бы побывать во Франции у родственников. — С-серьёзно? — от таких заявлений я аж заикаться начал. Отец кивнул. — Тоесть, мы будем в гостях у Флёр? — Ну если у тебя сын, есть ещё родственники во Франции, то предлагай другое место… Насчёт Флёр, за то время, что она провела здесь, мы с ней сдружились. Хотя, наверное это сложно назвать дружбой. Мне пятнадцать, если не учитывать внешнего вида, а ей девять. Скорей она стала мне младшей сестрой.

***

К «поездке» во Францию мы подготовились за два дня. Один день у отца ушёл на то, чтоб получить лицензию на перемещение порталом и собственно на покупку самого портала. А во второй, мы собирали вещи. Сейчас мы всей семьёй стоим на улице, и ждём пока отец достанет портал. Немного порывшись в сумке, он наконец-то достал его. Это был плоский металлический лист, толщиной в полсантиметра, прямоугольный формы. Размер его был примерно с мужскую ладонь. — Хватайтесь, — сказал отец, — И-ии! Три, два, один! Портус. И вот, снова ощущения того, будто тебя пытаются всосать в соломинку. Проходит секунда, и мы уже стоит возле какой-то гостиницы. По её внешнему виду можно сказать, что она явно обслуживает магов. Слегка старомодный вид, стены окрашенные в голубые оттенки. И остроконечная крыша. А, конечно же, ещё магический вывеска с надписью: «Ambasarew». Не знаю что это значит, да и в прицепе, это не имеет значения. Мы зашли в здание и попали в просторный холл. Подойдя к стойке, мы прошли регистрацию палочек, а так же сразу «купили» два гостиничный номера. Стоит отметить, что время уже было позднее, примерно часов одиннадцать, поэтому долго не думая, мы поднялись в номера. Я принял душ, переоделся и быстро завалился на кровать. Утро встретило меня ярким солнечным светом, который будто нарочно, слепил мне глаза. Сейчас при солнечном свете я мог немного разглядеть номер. Ну что сказать, этакая однокомнатная квартира. Спальня, да кухня. Обставлены они обычной мебелью. Стены окрашены в приятные глазу, зелёные тона. Сразу после того как я умылся, и оделся, ко мне зашёл отец и объяснил как пользоваться меню, чтоб заказывать пищу. Всего то, надо было, произнести вслух названия блюда, что я и сделал. На завтрак я взял два круассана чашку чая, и лёгкий куриный суп. Сразу после завтрака, мы направились в магический район Парижа. Там жили Делакуры. Добравшись до нужного места, я увидел перед собой небольшой двухэтажный дом, с ухоженным садом. Ну и как-то он выглядит обычно. Я представлял его иначе. Увидев мою кислую мину, отец спросил: — Ожидал чего-то более грандиозного? — Ну если честно… Да. — Эх, привыкай сынок, не все любят выделяться. Я не мог с этим не согласиться. Ведь это действительно так. Порой лучше не выделяться.

***

В Доме у Делакуров мы провели примерно три часа, потом немного погуляли по магическому кварталу, и апарировали в гостиницу. Ничего особенного не происходило. Я прикупил пару книг, о теории магии и ещё одну про духов. И что я могу сказать. Духи очень занимательные существа. Во-первых, они могут служить источником магической подпитки для мага, если последний сможет сделать первого своим фамильяром. Во-вторых, эти сущности сами по себе безвредны для мага, так как нематериальны, исключением являются полтергейсты. И стоит сказать что меня заинтересовала перспектива обрести духа-фамильяра. И я даже нашёл один вариант — Пилози*. Эти духи являются детьми Фортуны и водятся в основном во Франции. Судя по книги, они как фамильяры очень полезны. Они могут приносить удачу, а также воплощаться в какой-то оружие, обычно оно индивидуально для каждого мага. И дело в том то, что оружие это не простое, а лишь на половину материальное. То есть, по сути, как такого вреда оно нанести не может, если этого не пожелает хозяин. Но тут есть загвоздка. Чтоб увидит Пилози, нужно очень сильно этого пожелать, тогда, есть шанс что один из явиться на зов. А потом ещё нужно будет заключить с ним контракт фамильяра. Но тут есть сложности. По сути тебя должен оценить дух и сделав какие-то выводы, он может как и отказаться, так и согласиться. В общем все это жуть как муторно. Но попробовать стоит. Попытка не пытка. Попробовать призвать Пилони я решил ближе к полуночи. Дождавшись, пока все лягут спать, я выразил четкое желание увидит, позвать и в итоге подчинить Пилони. Так я просидел минут пять и уже когда подумал, что ничего не выйдет, вдруг услышал голос, голос в голове. — Хм, Занятный смертный… — голос был басистый и низкий, — Значит ты хочешь заключить со мной контракт? — Да, — ответил я голоса в голове. — Открой глаза, — это уже донеслось до меня из мира материального. Я открыл глаза и моему взору предстал, маленький человек, рост примерно метр. На нем было что-то вроде туники чёрного цвета. В место обычных ног, у него были козлиные, голова его была покрыта шерстью бурого цвета. — Ну что ж, смертный, думаю ты достаточно достоин, — начал говорить Пилони, — Давно я не встречал столь юного волшебника, способного призвать духа голым желанием. — Погоди, что это значит? — Ах-ха, а ты забавный! — усмехнулся Пилони, — Ты призвал Пилони высшего ранга, по совместительству высшего духа не используя ритуала! — Получается, мне повезло? — Не совсем так, скорей тебе и повезло и нет, — Пилони на время задумался, — В тебе чувствуется огромный магический потенциал, а так же невероятная удачливость, так что, это непросто везение. — Эм… Ладно, может представишься? — немного неуверенно спросил я. — А ну точно же, я извеняюсь, — шутливо сказал Пилони, — Моё имя — Эрент. — Эрент, готови ли ты стать мне щитом и мечем, готов ли ты служить мне и помогать? — произнёс я фразу для заключения контракта и протянул руку Эренту. — Эх… — замешкался Эрент, — Клянусь, служить тебе, клянусь быть твои оружием, да будет так! — произнёс он и подал мне руку, а после я сразу вырубился.

***

«Смертный проснись» — услышал я непонятный голос в голове. «Я не непонятный голос, я это я — Эрент» — снова раздался голос в голове. И тут на меня нахлынули воспоминания о вчерашнем дне. У меня получилось! Боже! Так погоди, ты сейчас пользуешься связью со мной? «Да — это связь между духом и волшебником которые заключили контрак, теперь тебе лишь стоит захотеть чтоб я появился и я появлюсь!» Занятно. Ладно пока посиди, когда вернусь домой обязательно попробую. «А да, кстати, теперь наши разум связаны очень плотно, поэтому прости, я тут немного твою память просмотрел» Ладно, все равно ты не сможешь это кому-то разболтать. Я встал и обдумал что произошло. Выходит, что теперь у меня есть реальный фамильяр, с одной стороны это прекрасно, с другой непонятно. «Ну нечего, у меня будет время чтоб разобраться» — с этими мыслями я отправился есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.