ID работы: 9667760

Наследник некромага 3. На службе у Света

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Серьёзно? Магвочка?

Настройки текста
— Подъем, голубки! А ну давай на зарядку, — прозвучал насмешливый голос Гелаты. Макс даже с закрытыми глазами почувствовала её ехидную улыбку. Дверь хлопнула, он попробовал размять шею и уткнулся носом в макушку Евы. Запах кофе, старых книг и ещё чего то необыкновенного. — Я тебя заразил. Начало десятого, а ты спишь, — улыбнулся он. Ева поёрзала у него на плече и, открыв глаза, зевнула. От кресла-мешка у неё затекла спина и шея. — Да, статья точно получилось удачной, раз мы над ней заснули, — усмехнулась она, поднимая с пола журнал. Макс согнул руку в локте, на которой она лежала и притянул Еву к себе, чмокнул в щеку. — Не утрируй, отличная статья, для новичка совсем шедевр. Просто вряд-ли её стоило читать после тренировки. Ева согласно кивнула, случайно попав ему по носу, и медленно поднялась, чуть не врезавшись в столик. — Как слон в посудной лавке без кофе. Чай или завтрак? — И то, и то заверните «пжа-алуста» — голосом из фильма протянул Макс. Шел уже 5 день, как в Приюте валькирий сменами дежурили часовые. Воительницы запретили Максу с Евой шляться по городу и они целый день были в доме. А ведь лето шло… Уже 3 неделя как! Вчера к ним заглядывал Люль, как поняла Ева они с Максом были друзья с пелёнок. » — Не хочешь завтра прогуляться на набережной? — спросил после Макс. — А как же…? — О, завтра я на службу, — он шутливо отдал честь. — Отпустят, куда денутся, ребята ещё потом подтянутся, так что все будет хорошо.» Солнце жарило беспощадно, лето набирало обороты. Макс с Евой, слегка ограбив Макдональдс, расселись на одной из скамеек с видом на реку. — Ну как тебе работа на Свет? — Я представляла себе нечто другое. — А оказалось все прозаично и скучно. Ходишь себе по зарегистрированным магам, да и собираешь подписи и иногда подселяешь к ним заблудших душ, — он хотел повести плечом, но голова Евы помешала. — Я думала вы там судьбы людей меняете, коллапсы предотвращаете. — Ну… Пару комиссионеров или суккубов может за день прихлопнуть, они пешки мрака, новых сделают, от этого зла не убудет. А мы порядок наводим, людей спасаем. — По малому и постепенно, да. Ева отошла выбросить коробки, а когда вернулась Макс уже был не один. — За сон на работе наряды вне очереди! — прозвучал голос весёлый голос. Над Максом нависла три фигуры. В одном из них Ева узнала Люля. Парень щурился на солнце и в пол-уха слушал человека справа. Он был ниже его на голову, тоже брюнет, худ и очень подвижен, по виду лет 18. Рядом с ним стоял третий. Это был высокий хмурый блондин. Его волосы в хвосте спадали по спине. Руки он держал скрещенными и вся его поза показывала лёгкое раздражение. На вид ему можно было дать ему лет 19. — Наш с тобой любимый фрукт снова выпендривается. Так что поднимай зад и пошли, — прервал он друга. — Сегодня? Ну что опять у него случилось?! — мучительно протянул Макс, вставая. — Он узнал, что девчонка, что мы к нему подселили снова на улице кого-то обокрала. Решил её обыскать и нашёл, что она и его потихоньку подбирала, украла какие то амулеты. Требует переселить. — Пусть терпит, сам не ангел. Я, кстати, не один. — С Евой? — ставив Люль. — Кто такая Ева? — тут же отозвался блондин. — Ну, допустим, я — прозвучал голос у него за спиной. Блондин обернулся и встретился с ней глазами, зажмурился. Брюнет рядом с Люлем улыбнулся ей. — Привет, я Николай. Но зови меня Колясик. Ты не поверишь, но я брат этого амбала, — он кивнул на Люля. — Да, младший, хороший, молчаливый брат, — с ударением на последний эпитет ответил тот. — О Свет, Макс, серьёзно?! — блондин скривился, пробежал глазами по Еве и обернулся к парню. — Только магвочки тебе не хватало. — А что ты имеешь против ведьм? — тут же напала на него Ева. — А ну да, миль пардон, куда нам ничтожным магам до стражей Света. Блондин поднял на неё удивлённый взгляд. На мгновение повисло молчание. Он уже открыл рот, чтобы добавить чего-нибудь, но встрял Макс. — Это Мишка, как ты верно подметила, мрачный страж. Он у нас слегка дик и груб, но очень талантлив, так что не обижайся. «Имя прям для него,» — подумала Ева. — Как мило, — фыркнул Мишка, закатывая глаза. — Клюнул на первую же… Блондинку, а нам теперь таскаться с ней. Ты у них живёшь ещё, да? — Ребята, — влез Колясик, тоном кота Леопольда. — Давайте жить дружно. — Тем более, что у нас есть дела, потом пообщаетесь — вставил как самый старший Люль и исчез во вспышке Света. За ним последовали Колясик и недовольный Мишка. Макс виновато пожал плечами и, взяв её за руку, телепортировался. Они попали в квадратный дворик маленькой странной пятиэтажки. Парни направились к одному из подъездов, закрытых магнитной дверью, но при их приближении она пикнула, открываясь. Они поднялись на 4 этаж, лестничная клетка вела всего к двум дверям, Люль нажал на звонок правой. Из-за двери почти сразу послышался шорох и она стремительно распахнулась. На пороге стоял мужчина лет 40, в поношенной одежде, с короткой щетиной и мешками под глазами. — Заберите её!!! — без предисловий начал он. — Она воровка и я отказываюсь, слышите? Отказываюсь с ней жить! — Так нельзя, вы сами подписались, дали согласие, — дипломатично начал Люль. — НА ЭТО Я НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ! И вообще… Не с вами договаривался! Вы только посмотрите, посмотрите, что она пыталась украсть! Бесценные амулеты! Нажитые и заработанные кровью и потом! Человек повернулся куда то глубь квартиры и схватил гору различных цветных амулетов, стал трясти ими перед носом. — Так, а где она сей… Подождите-ка, а это не тот амулет, что выкрали с поставки в Сибирь недавно? — спросил Макс. Человек опустил глаза, резко вытянул воздух. Макс шагнул к нему, но врезался в какую то стену. — У него ещё и экран! — спохватился Люль. Мишка издал странный низкий рык. — Да ты хоть знаешь, что украл… — гневно начал он. — Ничего я не крал! Ничего не знаю! Уходите! Сейчас же! — крикнул человек, вытянув руки с амулетами словно не зная, что с ними делать. Мишка отодвинуть Макса и шагнул к стене. — Я взорву этот дом к Тартару, если ты сейчас не… — выдохнул он. Человек вздрогнул и вскинул руки, что из них выспались все амулеты, и обеими руками захлопнул дверь перед носом у закипающего Мишки. — Так-с, что все? — спросил Колясик. Всё это время он мирно покачивался, словно был не причём. Мишка ударил по щиту. — Нет, не все! Мне за эти амулеты башку открутили наверху, я никуда не уйду! Если надо, снесу все тут маглодией к… — Он сам сейчас откроет дверь, — спокойно сказал Макс, указывая на застрявший в щелке амулет. Мишка ещё пару раз ударил в стенку. Ничего. Он снова забарабанил. Тишина. Сзади послышался тихий смех. — Какой-то амулет мешает войти стражу света? — ехидно уточнила Ева. — Знаешь что, куколка, — резко обернулся к ней Мишка. В следующий миг дверь приоткрылась и амулет попытался быстро юркнуть, но удар нарушил его планы. За дверью послышался жалобный возглас. Ева подтолкнула дверь, переступила порог и воззрилась на мужчину сверху. — Какой из них? — спросила она у Макса и тот кивнул на связку синего, бордового и тёмного зелёного амулета. Она осторожно подняла их с пола. К этому времени человек отошёл от шока, и потянулся к её руке, но Ева перехватил его взгляд. — Спа-ать, — протянула она и у человека мигом закатились глаза. Послышался глухой звук удара головы об пол Ева перешагнула через порог и сунула амулеты Мишке. — «Магвочка» только что тебя спасла, — язвительно сказала она и решительно двинулась по лестнице вниз. Лицо Мишки было не передать словами. Макс довольно улыбнулся и, захлопнув дверь, двинулся за Евой. Братья Эссиорховичи переглянулись и тоже пошли вниз.

***

Воспользовавшись ситуацией ребята гуляли до самой ночи. Небо стало красивого чёрного и темно-синего цвета, звезды, как яркие огоньки, сияли. Приют валькирий выдавал лишь свет в окнах. — Я теперь понимаю, почему тебе было неудобно в Тибидохсе, — сказала Ева. — Когда у тебя в компании трое парней от полукровки-полуведьмы до стража света действительно обычные маги кажутся дикими и необычными. — Я тобой восхищён. — Почему? — удивлённо оглянулась Ева. — И, пожалуйста, помни, я не считаю тебя ничтожным магом, — проигнорировал Макс и сильнее сжал её руку. Ева умиленно улыбнулась и прижалась к нему. — Я знаю, Мась, знаю. Но мне бы хотелось чтоб так считал не только ты, но и такие, как ты. Что маги не только мелкие и ненужные одарённые, а хитрые, незаметные и полезные. — Думаю Люля с Колясиком ты уже убедила. — А Мишку нет. — Знаешь, мне иногда кажется, что даже я ещё не убедил Мишку, что служу Свету, — улыбнулся Макс. Чай или кофе после прогулки шёл на ура. Ева не пренебрегала им даже на ночь глядя. Макс же пытался перевести Еву на чай. Вручил ей её личную кружку — красивую, голубо-красную, шестигранную, но Ева пока что упорно пила кофе, рассевшись на диване в зале. Дверь отворилась и в комнате появились сегодняшние часовые — Ильга и Ламина. Вечно ругающиеся, враждующие женщины были необычно тихи. — Что случилось? — быстрее всех просекла Ирка. — Случилось… Хех, случилось… — сказала Ильга. — А то случилось! Ещё одна выходка мрака, нападение! Они… — Прекрати юлить, — резко перебила Ламина. — Они похитили Гелату. В комнате потяжелел воздух. Ирка с Матвеем воззрились на валькирию. А она, пряча глаза, с упреком посмотрела на Макса. Тот сделал с трудом сделал вдох и давление в комнате вернулось в норму. Багров-младший сел. — Как? — повторил он. В его голосе буквально слышалась боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.