ID работы: 9667760

Наследник некромага 3. На службе у Света

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Отголоски дня

Настройки текста
Фулона захватила Ильгу и отправилась в неизвестном направлении. Ламина осталась здесь, ей на смену. Валькирия почти не показывала никаких эмоций кроме злости. Да, конечно, оруженосцы не воительницы, валькирии больше злило не это. Смерть парня — лишь предупреждение, «просьба» поторопиться и вернуть что забрали. А для этого надо узнать что это. А Еве было жалко именно оруженосца. Предупреждение? Они убили парня, практически расчленили его, а они говорят о предупреждении! Почему-то ей вспомнилась фраза, которую как то процитировал ей Макс: «Хочешь жить — умей вертеться». Им некогда печалиться или оскорбить, им надо искать, действовать, вертеться, чтобы выжить и спасти других. Макс замер где-то посередине. Он привык к смертям и спокойно мог переносить их, здесь же было целых три «но»! Он хоть и служитель света, но и просто человек, которого использовали как пушечное мясо. Он — звоночек о том, что с Гелатой не все в порядке. Он — показатель, что стражам очень нужно то, что они ищут. Что это?! Пока Багров-младший это мельком обдумывал, небо за окном совсем потемнело. А валькирия, решив сорваться на ком-нибудь, выбрала Еву. — Ну что теперь скажешь, великая предсказательница? Дату смерти на надгробии предскажешь? Ева молча смерила её взглядом. — Что все? Уже не кайф портить кровь людям? Молчишь… Ну и молчи! Свела оруженосца в могилу? Макс удивлённо посмотрел на валькирию. Его поразило с каким злорадством говорила эта женщина. Она видела, прекрасно видела, что Ева еле держит от истерики. И добивала. Как настоящий воин. — Не надо ее обвинять. Вы валькирии и вы должны быть готовы ко всему. Она всего лишь маг, которого Свет и Мрак втянул в свои игры! — Это не Свет и даже не Мрак, это ты втянул ее. Ты ей все рассказал, ты ей дал какие-то иллюзия, ты привел ее сюда. Она бы сидела в себя в Тибидохсе и читала бы книжки, если б ты ее не тронул. У Евы на глазах навернулись слезы. Может это действительно так? Но Макс, кажется, не был такого мнения. — Если тебе не на кого переложить вину — пожалуйста, я в твоем распоряжении, но ее не трогай! — рявкнул он. — Никто из нас ни в чем не виноват. Если кто и убийца — так это стражи. Прекратить сырбор! Ева здесь была, есть и останется, пока не захочет сама уйти, понятно? — неожиданно вступилась Ирка, чем заслужила удивлённый взгляд и валькирии, и Макса. -… Или пока ещё кого-нибудь не убьет, — тихо добавила воительница. Это стало последней точкой для всех. По радужке Макса прокатились белые искорки, они с валькирий подскочили, чуть ли не готовясь к схватке. С кухни на них прикрикнул Матвей. На фоне дикого напряжения тихо стукнула коридорная дверь, Еве было не до слов, они просто застряли в горле. По щекам покатились слезы. Она, не включая света, пробралась к себе в комнату, тихо опустилась на подоконник, уставившись на пейзаж за окном. По небу ходили тучи, гремел гром, собирался дождь, точно как в душе у Евы. Она смотрела на качающиеся деревья, на бегающие листья. Потом появились первые капли и моментально намочили всю землю. Это была не истерика, не сумасшествие, просто тупая боль, чуточки обиды и чувства вины. Слезы текли сами. — Можно? — прервал ее меланхолию стук в дверь. Как Еве показалось, прошло достаточно много времени. Дождь полился с новыми силами, вбивая капли в землю. Ева обернулась, ожидая увидеть Макс в двери, но там стоял… Матвей. — А? Да, конечно, — удивилась Ева, быстро вытирая слезы с щек. Она приподнялась на подоконнике. К её ещё большему удивлению Матвей принес ей чашку. — Ирка сделал тебе какао, — сказал он, улыбнувшись. — Попробуй. Ева благодарна кивнула, он выглядел вкусно, но она опустила чашку рядом. -Спасибо. — Знаешь, — сказал Матвей. — Ты не думай, что они так на тебя только ополчились. Валькирии вообще странный народ. Ты только представь: 12… Женщин в коллективе, каждая со своими взглядами, вкусами. Каждая сильная и независимая. Сегодня они потеряли часть семьи и хотят кому-нибудь сбагрить вину. — Ну я же… — Конечно ты не виновата! — сказал Матвей. Ева безэмоционально посмотрела на него. Багров развернул стул и сел лицом к окну. — Они просто не умеют делать что-то по чуть-чуть. По чуть-чуть защищать, по чуть-чуть беречь или беспокоится. Они делают все на максимуме. Они берегут друг друга, берегут нас, да даже Макса они берегут от тебя. — Почему? — Они чувствуют ответственность за него, поэтому и проявляют гиперзащиту от всех. Поверь мне, не на словах знаю. — Они ещё кого-то от Макса прогоняли? — Ева только когда спросила, поняла что сморозила глупость. Нашла у кого спросить! Но Матвей лишь рассмеялся, причем так весело. — Не-ет, — ответил он и чуть смутился. — В прошлый раз они прогоняли меня. Можно считать уже семейной традицией. Ева даже поперхнулась. — Почему? Матвей поставил подбородок на спинку стула и устремил взгляд на большой серый комок на небе. — Когда мы познакомились Ирка была валькирией-одиночкой, как Даша. Сначала мы с ней виделись по стечению обстоятельств, а потом просто как одинокие души… Ты знаешь кодекс валькирий? Ева кивнула, Матвей слегка улыбнулся. — Да, им нельзя любить. В теории все просто, верно? Не скажу, что я их слушался и однажды мне недвусмысленно намекнули, что если приближусь к ней рискую быть нашпигованным. Потом Ирку убили и она стала обычным человеком, — он поежился и Ева догадалась, что Матвей был прямым участником. — Потом она стала Трехкопейной девой, Девой Надежды, ну и только в последствии Багровой. Ева грустно улыбнулась. Это был первый раз когда она вообще что-то слышала о биографии родителей Макса. Да и вообще когда Матвей говорил так много с ней. Он поднял чашку с подоконника и отдал ей в руки. — Так что не обижайся на них. Иногда надо пару раз умереть, чтобы угодить им и доказать, поэтому поступай как только думаешь ты, — улыбнулся он и встал. — Спасибо, — тихо вставила Ева, когда он подошёл к двери. Какао был ещё теплым. Ирка сидела на кухне. — Нет, вот что за люди, а? Довели ребенка до слёз, до черт возьми каких мыслей и ушли в закат, — пожаловался Матвей, присаживаясь рядом с ней. Ирка с интересом на него посмотрела. — И что же ты ей сказал? «Не волнуйся, свет не весь такой? Просто они немного нервные бабы?» — Ну вообще то, — кинул на неё прищуренный взгляд Матвей. — Все проще. Я рассказал нашу с тобой историю. — Ты что?! — Ты не заметила сходства? Снова валькирии, снова два разных человека, почти такая же ситуация. Просто на нас с тобой охотились в тесном семейном кругу. — Значит можно не волноваться? — успокоилась Ирка. — Почему? — Ну, я могу сказать, что у нас закончилось все хэппи эндом, раз мы сидим и рассказываем будущей невестке биографию, — хитрым шепотом ответила она.

***

Макс заметил, как Ева скрылась за дверью, но не успел ничего предпринять, как появилась Фулона и сцапала его. Вернула лишь поздно ночью, когда дождь уже во второй раз закончился. Приют валькирий жалобно смотрелся, когда был облеплен капельками. Зато если смотреть изнутри вид был завораживающий. И это заметил не только Макс, но и Ева, раз она сидела на лоджии. Багров стащил с кровати плед и расстелил на холодном полу, плюхнулся сам и придвинул к себе Еву. Она походила на опустошенный сосуд, без эмоций, желаний, чувств. Девушка закрыла глаза, откидывая голову подальше на плечо. — Фулона стащила меня к нашей разведке. Повезло, что дома был лишь Аксель. Валькирии умеют договариваться когда надо, так что они обещали все поскорее разузнать… — Меня тревожит несколько вопросов, — тихо вставила Ева. — Да? — Почему они нам помогают? Ладно, Асту я могу понять, но её брат? Он младший, да, неужели страж мрака и таскается за ней, как собачка на поводке? — Я познакомился с ними, когда мне было 11, ей 10, ему 8. Они пытались стащить у мамы информацию. Они слабые стражи, с несколькими жалким эйдосами в дархах, их отец перешёл на тёмную стороны, они вместе с ним. Он хитрый политик сильный, но не заботящийся о детях. Без особых заслуг они не продержались долго и их изгнали к людям. Он за ней, она за него, им не за кого больше держаться. Мне её жалко было по началу, им нравилось, что о них кто то заботится. К сожалению, за доброту платятся… Второй? — Если б я действительно осталась в Тибидохсе, этого бы не произошло? — Хм, — он попытался разрядить обстановку. — Ну давай судить. Ты бы не пришла, я б тут повесился на ремне, а потом в тайне сбежал бы к тебе, где меня бы снова нашли стражи мрака, да и ваши магфордские. Возможно я бы снова разгромил пол школы. Да, может быть Гелату бы и не тронули. Может. А может и нет. — Ты… — но его попытка провалилась. — Нет, Ева, я не хочу думать что было бы, что есть то есть. Я люблю вас обеих.Ты мне также близка, как она и я не хочу выбирать. И надеюсь никогда не понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.