ID работы: 9667760

Наследник некромага 3. На службе у Света

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Потери и находки

Настройки текста
Ева поняла, что спокойным утро в этом доме вряд ли когда-нибудь бывает. Этим он и похож на Тибидохс. Но тишина с утра могла предвещать не только беду, но и очень хороший день. Буйные психбольные (в количестве две штуки на постоянном проживании) спали до поздна. Ева относилась к рановстающим и второй половине семейства Багровых. Она тихо преодолела комнату Макса, где тот развалился, как кот на солнце и вышла в маленький коридор. Комната Поли была открыта и Ева из любопытства туда заглянула. Младшая Багрова создавала вид легкомысленной весёлой девчонки, очень общительной, но её комната говорит о том, что он умный, хитрый, расчетливый и разборчивый человек. Забежав в ванную комнату почистить зубы, она вышла в зал. И тут же попала в чьи то объятья. Ева увидела широкие плечи и блондинистый хвост спадающий по спине. У неё подвернулись ноги, когда она поняла, что это — МИШКА. Она издала звук умирающей рыбы и Мишка чуть отодвинулся, решив что он задыхается, плечом он задел её низко отпавшую челюсть. Дерзкий, грубый Мишка сиял, как пять копеек, и смотрел на неё, как на восьмое чудо света. Ева сделала шаг назад, увеличивая расстояние, и этим рассмешила стража. — Не подумай ничего дурного, просто… — он попытался выразить эмоции жестами, но получилось плохо. Он неожиданно перешёл на шёпот. — Спасибо! Спасибо, Ева, правда. Я был не прав насчёт тебя и… Ты уже дважды… Ева справилась с шоком и теперь просто вопросительно смотрела на него, соображая, что она успела натворить. — Ты — Ева Польман! — донёсся голос с кухни. Еве показалось, что это прозвучало уж больно обвинительный, но она ошибалась. С кухни вышел низенький мужчина лет 30, с небольшим животиком, соломенной короткой бородкой и золотистыми блестящими волосами, которые сияли при свете из окна. Она сразу поняла, что это страж света. — Позвольте пригласить вас на маленький разговор. Ева покорно прошла в кухню и заметила Фулону и чету Багровых. Она пожелала всем доброго утро и скорее на автомате, чем из желания взбодриться запустила кофеварку. Машинка приветливо загудела, радуясь, что наконец то её кто-то использует в этой семье чаеманов. — Я бы хотел поблагодарить тебя от лица всех, кого ты спасла… — продолжал мужчина. Ева посмотрела на Ирку. Та тепло ей улыбнулась, но догадавшись, что она не понимает, протянула ей развернутый журнал. Новый выпуск «Академической конфетки», страница красиво оформлена и грела сердце. Статья была о сложных условиях одного из мага-исследователя. Снизу стояла подпись — Польман Ева. — Не расскажешь о своей афере? — попросила Фулона, потягивая чаёк. — Думаю вы догадались. Теть Ирка рассказала о вашем коде и проблеме с ребятами. Я просто разместила статью с посланием на странице и все. — Откуда ты знала, что её разместят именно на этой странице? Ева усмехнулась. — Я не знала, я её заказала, купила как вы. Маги любят, когда им платят наличными и тем более журналисты конкурентов. За статью, правда, вылетело и больше мне писать некуда… Кофеварка пикнула и Ева поторопилась за кружкой, избегая печального взгляда Матвея. Он часто интересовался о чем она пишет и когда надо сдавать статьи. Никто не любит перебежчиков, шеф Евы выгнал её почти со скандалом. — Сожалею. Но ты сделала прекрасное доброе дело, достойное служители Света, — благодушно вставил страж. — Я не служу Свету, — резко отрезала Ева. — Ты говоришь так, словно это оскорбление. Почему ты не хочешь ему служить? — А в чем удовольствие ему служить? — Ну как, так ты свою душу сохраняешь, твой эйдос будет ярко сиять и поднимется в небеса, где вечность будет наслаждаться… — У нас, в смысле у просто смертного народа есть одна ёмкая фраза «Живём один раз», — начала девушка, говоря каждое слово с напором. — Так вот я лучше проживу свою короткую смертную жизнь, которая может прерваться в любой момент, не лишая и не мучая себя, в наслаждение. Чем буду полвека жить в полсилы, копаясь в себе, как червяк в яблоке. Что хорошего в жизни валькирий, которые не могу выбрать себе любовь? Или стража, который рискует потерять крылья из-за одной плохой мысли? Уж лучше я буду плохой, злой и смертной, чем вечно страдающий. А там после смерти мне уже будет все равно. Страж не отрываясь смотрел на неё, молчал. — Хорошо сказано, я уважаю твой взгляд. Мне ещё правда очень жаль, твоя статья неплохая, красивый стиль. Уж поверь, я прочитал много на той странице. Макс не очень вписался в поворот и появился на кухне шумно. Прищурившись от света, рассматривал собравшихся компанию. Мишка ему кивнул, а другой страж улыбнулся. — Максим, доброго утра! Хочу выразить свою благодарность и восхищение вашей пассией. Хотя не удивлён, что такой сообразительный парень нашёл такую замечательную девушку. Что ж, позвольте откланяться, ждут дела, — он действительно раскланялся всем в комнате и, хлопнув Макса по плечу, вышел. Багров сначала спросонья соображал значение слова «пассия», а потом непонимающе посмотрел на Еву. Бормоча «А кто-то сомневался?», он вышел из комнаты в том же сонном состоянии, без возможности понять что-либо.

***

Днем Макс вытащил её на улицу. Освободившись от надобности написания статей, у Евы появилось больше времени. Багров пытался её приободрить в своей манере. — Пойдём, я тебя кое чему научу, — дёрнул он её гамак. — Не хочу… У меня ещё целая кипа на прочтение, потом! -Ева!… Ну Ева! Она легонько стукнула его по носу корешком книжки, когда он наклонился к ней. Макс сделал вид что смирился и придвинулся к ней с краюшку. Ева скосила взгляд, но слишком поздно поняла, что Багров задумал. В момент гамак перевесился и они грохнулись на пол, Ева оказалась сверху Макса, тот был дико доволен собой. — Гад ты, Багров! — усмехнулась девушка. Он сощурил взгляд, словно раздумывая обидеться или нет, и резко сел. -Раз уж ты все-таки встала пошли, пока чего не подумали… Но Еву смутит не так просто уже, она театральный жестом кинула волосы назад и грациозно поднялась с его коленей. Багров отвёл её на идеальную поляну. Деревья были высажены ромбом и с громким шелестом касались друг друга. Макс вынул небольшой ножик. Остриё было с ладонь, ручка удобной формы с углублениями под пальцы. Ева узнала в нем тот самый нож, что ему подарили родители на день рождение несколько лет назад. — Что я вижу. Зачем твой эдемский нож? Макс переводил взгляд с него на Евы и сделал небольшой шаг вперёд. — Вообще-то… Я хочу подарить его тебе. Мне не нравится, что ты ходишь без оружия, рассчитывая только на магию и свое обаяние. Ты могла бы противостоять Асте, если б у тебя было оружие… Ева умилилась. — Макс… Я не уверена, что он мне нужен, да и пользоваться я им не умею. Он все равно вложил ей в руку ножик и сжал ладонь. — Поэтому я тебя научу. Дальше руководствуясь её условным согласием, он как полководец, оруженосец и воин одновременно, стал ей объяснять части ножа и их цели. Ева воспринимала теорию легко. Когда дело дошло до практики, Макс телепортировал небольшую мишень на дерево и пытался научить её стойки для бросков. — Ноги на ширине плеч, устойчивость должна быть. Свобода в плечах, да. Не заходи за голову, нельзя терять из поля зрения оружие. Да, бери за середину, а то за край порежешься. Вот, теперь бросай..... Ну не плохо. Если б противник был два метра в ширину ты бы попала. Ева ткнула ему локтем в ребра, но тот лишь усмехнулся. — Важно не только местонахождение цели, но и то, что ты к ней чувствуешь. Это же эдемский нож. Если ты злорадствуешь или завидуешь никогда не попадёшь. А если от него зависит твоя жизнь, или кого то из близких есть возможно, что даже при плохом броске попадёшь в цель. Ева пробовала снова и снова, но она ничего не испытывала к деревянной мишени. На заднем фоне почему то были нарисованы розы, Еве казалось это забавным. В конце концов у неё получалось лишь попадать по краям. Нож изредка застревал острием и сразу же падал. — — Неплохо, очень даже неплохо… Да расслабься ты! Он прислонился к её спине грудью, обхватывая ладонь с ножом. Другой рукой цапнул её за талию (вроде как для устойчивости) и полуразвернулся для замаха. Её макушка маячила прямо перед носом и запах кофе со старым пергаментом мешал сосредоточиться, он слегка замешкался. Ева улыбнулась, заметив это, и сама повела партию, делая резкий бросок вперёд. Нож попал в цель ближе к центру, чем когда либо. — Кажется я тебя понимаю, — шёпотом сказала Ева, откидывая голову ему на плечо. Прежде, чем Макс успел ответить, послышался лёгкий, почти незаметный свист, словно кто-то разрезает воздух. Багров мгновенно, перетянул Еву за спину и притянул к себе нож. Одним точным движением сбил копье, идущее почти им в лоб. Рядом у дерева что то зашуршало, Макс вскинул голову и уже в следующий миг приставил острие к горлу девушки, в шоке вжавшийся в дерево. — Ты кто? — он посмотрел на её шею, надеясь не увидеть дарх, его действительно не было. — Макс, приглянулась так и скажи, что сразу нож к горлу, — из-за дерева появилась Ламина. — Наша она. Багров-младший фыркнул, как лошадь, даже не посмотрев на девушку, отпустил её. Новая валькирия была примерно его возраста с тёмными волосами, подстриженными под каре и таким острым носом, что казалось он скоро проткнет воздух. Девушка слегка обиделась на него. Макс был озадачен другим. Когда он приставил нож к шее, ему показалось что по лезвию гуляет свет. Это отражение солнца? Или ему просто почудилось? Или это что то другое? — Начинать с желания превратить кого нибудь в шашлык вполне нормально, — усмехнулся он. — Я не целилась в вас, просто заметила летящий нож, — не хотя призналась новенькая. Макс кивнул, принимая ответ и вернул нож подошедшей Евы. — Отстань от человека, Багров, — посоветовала Ламина. Она была недовольна и постоянно морщин нос, слов здесь дурно пахло. — Чего это вы ножиками бросаетесь? — Тренируемся, — сказала Ева. — Получается? — Когда как, — ответил за неё Макс На поляне появилась Марго с оруженосцем. Она с беспокойством посмотрела на парня, но тут же перевела взгляд и кивнула Еве. — Знакомитесь, да? Это Аннушка, вчера нашли её… — А кто..? — неожиданно догадался Макс. — Чьё копье…? Он осекся, именно в этот момент Аннушка притянула его назад. Серебряный наконечник поблескивал, несмотря на то, что вывалялся в грязи. Древко со множественные зарубками выглядело ущербно по сравнению с ним. Макс отшатнулся и, распахнув глаза, смотрел на Марго. Та с такой болью и печалью на него, что казалась она во взгляде передаётся. — Аннушка, новая валькирия воскрешающего копья. Девушка выпрямилась, как воин во время проверки генерала, но на неё никто не взглянул. Она не могла понять почему никто не обращал на неё внимания. — Гелата мертва, — по своему воспринял он информацию. Своего голоса Макс не узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.