ID работы: 966784

Истинное лекарство

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время – это горная река, сметающая на своем пути имена, даты и впечатления. Время – это песок, ускользающий сквозь пальцы и нашептывающий тебе мысли о тлетворности и кратком миге твоего бытия. Миге, который ты должен озарить чем-то ярким, чем-то особенным. Миге, который не может быть вечным просто потому, что не может. Это не правильно, это не логично, но это, к твоему сожалению, есть. Твой короткий миг растянулся на несколько столетий, но что ты оставила? Кучку разбитых сердец, сотни невинных жертв, карту, начерченную ради шутки, над которой сейчас бьются умы лучших картографов? Что? Ты не знаешь ответа.… Ты уже давно ничего не знаешь, ты просто чувствуешь, что эта эпоха нравится тебе больше. Нравится, несмотря на потери и боль, так как вслед им приходит что-то новое, что-то приятное. Приходит то, чего ты так долго ждала. «Кол умер!», «Да здравствует Кол!», «Да здравствует Семья!»…. Этими строчками ты объясняешь то, что происходит сейчас с вами. Твоя мечта осуществилась: вы вместе, вы едины, вы вновь семья. Вы потеряли Кола, но обрели новое Чудо – шумного темноволосого паренька, с первых минут похожего на дядю и поэтому получившего такое же имя. А у тебя?? В твоем Миге тоже появилось Чудо, озарившее твою жизнь. Чудо, которому ты заплетаешь косички, покупаешь костюмы феи, читаешь сказки и печешь пирожки. Прямо сейчас, пока она играет на твоем ноутбуке, точнее, пока ты думаешь, что она играет на твоем ноутбуке. ***************************************************************************** «Как начался твой день?», – вопрос вызывает улыбку, и маленькие пальчики быстро набирают ответ. «Хорошо», – и улыбающийся смайл, как подтверждение твоих слов. «Давно хотел спросить, какие цветы ты предпочитаешь?», – легкая ухмылка, появляющаяся на лице, говорит о том, что этот вопрос был ожидаемым, а ответ на его – подготовленным. «Лизиантусы», – печатаешь ты в ответ, проверяя на несколько раз довольно сложное слово. Ты уже знаешь, что он молод и одинок. Он любит Моне (как дядя Клаус), предпочитает энергичную музыку (как странный мачо Деймон Сальваторе) и хочет начать новую жизнь, так как прежняя оставила «шрамы и горький привкус виски», как написал он в одном из посланий тебе. Ты прикусываешь губу, как взрослая, и пишешь: «Давно хотела спросить, как ты относишься к детям», – ты замираешь, понимая, что от ответа зависит исход твоей авантюры. Пауза. Набор ответа…. Ты ждешь, но твой собеседник по ту сторону экрана прекращает что-либо печатать, силясь собраться с мыслями. «У тебя есть дети?», – ты с облегчением вздыхаешь и прикрепляешь фотографию со своего Дня Рожденья. «Дочь», – четыре буквы, и короткий ответ: «Красивая», – ты горделиво улыбаешься от похвалы, но кое-что гнетет тебя. Кое-что, что нуждается в немедленном ответе. «Предупреждаю, она верит в мистику. Вампиры, оборотни, гибриды…», – ты обрываешь мысль в надежде, что следующее сообщение покажет его отношение к скрытой стороне обыденной жизни. «Я тоже верю в мистику, но отныне только в ангелов. Молодая одинокая блондинка с такой красавицей дочерью может быть только ангелом. Быть может, пришел черед встретиться?», – он указывает место, и ты улыбаешься, точно зная, где именно вы будете гулять. ***************************************************************************** – Софи! Объясни мне, куда мы идем? Мы пришли в новый парк в нескольких километрах от нашего дома, чтобы пройти мимо всех твоих аттракционов? – спрашивает свою дочь Ребекка, которая усиленно вертит головой по сторонам, кого-то высматривая. Неожиданно она улыбается и тянет свою маму, указывая нужное направление. – Туда! – упрямо заявляет она, показывая на аттракцион «Ангел». Они встают очередь за билетом, но девочка снова удивляет маму, вырывая руку и убегая куда-то, а слова, которые она произносит через несколько минут, поражают женщину еще больше. – Привет! – неподдельная радость в ее голосе заставляет обернуться и…. – Ты?! – это слово вылетает неожиданно и одновременно. Софи вскидывает брови и улыбается, замечая, как ее мама реагирует на такого симпатичного мужчину с серыми глазами, в руках которого букет из лизуантосов. – Ребекка, Гален. Гален, Ребекка, – проводит она ненужный ритуал знакомства и добавляет, – правда, мне кажется, что вы отлично знаете друг друга. Бекка издает нервный смешок, а Софи, замечая, что очередь рассосалась, и сейчас самое время брать билет, спешит удалиться, бросая на ходу: – Знаете, у меня есть 20$, которые я хочу здесь потратить. А пока я буду это делать, вы сможете замечательно поговорить о том, что писали друг другу два с половиной месяца. Она убегает и не слышит дружный смех двух взрослых. Взрослых, которых провела обыкновенная пятилетняя девочка, мечтающая обрести свое счастье, папу, а вместе с ним и настоящую семью, мечтающая осчастливить маму, утереть нос Колу-младшему и взлететь до небес. А взрослые…. Они просто идут по аллее, не вспоминая о лекарстве. А быть может, и вспоминая. Ведь кроме лекарства от бессмертия существует время, любовь, семья… И это тоже лекарство… И кто знает о каком именно, истинном лекарстве, говорят они?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.