ID работы: 9667865

Пробуждение

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
На часах утро. За окном почти шесть. В пепельнице почти вся пачка, почти докуренная. На нервах и в спешке, чтобы было чем руки занять. Рядом графин, пустой, с парой капель на дне. Вода не помогла, в горле сухо. Она осквернила. Белый, дорогой диван. Она даже не разулась. Каблуки почти истоптаны. Она не помнит сколько ходила, где была, может кто-то её видел, может звал. Она не слышала, она не видела, она тонула на ногах. В мыслях. Весь этот дом такой холодной. Кажется здесь можно разориться на счетах за отопление. Но кого это волнует. От батарей мало пользы, если дует не снаружи. Ловушка кажется захлопнулась. Она зашла и потянула за веревочку, как в сказке. У всех красивых сказок, слишком мрачный финал. Ее никто не убивает. Физически. У Сакуры решимость. Спустя столько лет. Можно спать пятнадцать лет. Не выспалась. Совсем. Под глазами ее переживания. Немного драмы никому не помешает. Нужна цитата, чтобы эффектно хлопнуть напоследок дверью. Она одна и только чемодан. Самый верный. Его стоило достать намного раньше. В шкафу ему кажется было тесно. Он маленький. В нём всё ее До. До него. Свет фар подъезжающего автомобиля бьет в окна. Пожаловал. Сегодня рано. Сакура теперь хотя бы не беспокоится. Знает где он высыпался. С ним все хорошо. С ней — может. Под вопросом. - Что за вид? Почему ты не спишь? - кажется у Саске всегда недовольство в голосе. - Не спится, - её губы трогает улыбка. Горькая?! Нет, просто усталая. -Ты опять курила? Я же просил! Воняет, как в дешёвом кабаке. - Я думаю мне нужны сигары чтобы дыма была больше, - у Харуно стрелка поехала вниз по ноге. Но это ерунда, у нее жирная стрелка к нулю по всей жизни. Здравствуй, минус бесконечность. - Что за спектакль?! Я устал. Изволь привести себя в порядок. - О, это немного сложно, - Сакура с каким-то ехидством наблюдает. Чемодан как бравый партизан бросается под чужие ноги. - Черт что это?- жаль. Шею всё-таки можно было и свернуть. Ради приличия. - Мои вещи. - Ты куда-то уезжаешь? Почему я ничего не знаю? - брови все ближе. Обидно. Саске не испортит даже моно бровь. - Не уезжаю. Я переезжаю, - громко. Куда пока неясно. Хотя неважно. Стены они везде стены, меняется только расстояние между ними. - Что за бред ты несёшь? - на октаву выше. Боже, кажется она смогла. - Я у-х-о-ж-у, - Сакура запрокинула голову. Смотреть на мужа вот так было весело Вверх тормашками. У них все так. - Куда ты можешь уйти? Кому ты нужна? - ой, ну не всех же своими мерилами мерить. У Саске заносчивость — фамильная черта. - Себе, - только себе. В безраздельное владение. До скончания веков - Ты моя жена! У нас есть дочь! Прекрати этот цирк. Я не впечатлен. - Ты ведь именно это и говорил своей секретарше, когда она прыгала на тебе голая,прошлым вечером? У меня есть жена и дочь. Да, наверно так всё и было, - передразнивать Саске оказывается весело. - Это ничего не значит, - совсем не сбит с толку. Учиха такие Учиха. Стыда в комплектации никогда ещё не наблюдалось. - Для меня теперь так точно, - Сакура едко улыбается. Самое время стекать с дивана. Встреча с новой жизнью. Нельзя опаздывать. Не блеф. Саске перехватывает. У самой двери. Чемодан уже снаружи. Ждет. - Я не отдам тебе дочь. Ты не получишь ни цента, - бык в пиджаке. Ноздри так и раздуваются. - Я не против, - плечи дергаются в недоумении. У нее оказывается всё есть. Голова, например. - Ты не посмеешь, - змеиное шипение. Сакура в детстве давила ужей. В траве сандаликом. - Ещё как. Сараду можешь оставить при себе. Мать ей больше не нужна, да и никогда не была нужна. Она не на меня молится, - маленькая змея. Всему гнезду на радость. - Какая ты после этого мать?- плевать под ноги бесполезно. Туфли лаковые. - Здравомыслящая?! Наконец-то. Мой лимит пребывания в вашей корпорации монстров исчерпан, - кисть немного хрустит. От давления. Не страшно. Совсем. - Ты знаешь на что я способен, - грозовые тучи сгущаются. - Конечно я знаю. Я многому у тебя научилась. Ты же не думаешь, что вчера я так быстро ушла из твоего офиса?! У меня было куча времени, чтобы подобрать самые удачные ракурсы. Думаю присяжные и журналисты оценят, - красная помада была бы кстати. - Не смей мне угрожать, - хватка стала нестерпимой. - Нет конечно. Угрожать тебе будут Иноичи - сан и Джирая. Кажется у Цунаде - сан с тобой тоже свои счёты. А там глядишь и Песчанные с Узумаки подтянутся. Одним словом тебе будет весело. Очень, - вырвалась. Колёсики старого чемодана весело заскрежетали. Вниз по асфальту. Эти ворота ей никогда не нравились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.