ID работы: 9668

Амулет Ман Тан

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Глава 1. Школа.

Настройки текста
Амулет МАН ТАН. Часть 1. Глава 1. Школа. Его пальцы нерешительно коснулись тяжёлой двери. Он отстранил руку, но в следующую секунду решительно повернул дверную ручку. Учительница сонно подняла голову от стола. Монотонно жужжащий класс будто и не заметил его. Он тихо вошёл. Тут одна из учениц повернула голову. За ней её подруга. Потом и весь класс обернулся. Он подавил в себе желание уставиться в пол и обратился к учительнице: — Я Нури, новый ученик. Извините я опоздал. Монах Пасс у которого я живу задержал меня. Разрешите сесть? — Да-да, конечно. Достань пожалуйста учебник по истории, редакции Море. Вот этот, жёлтенький. 12 страница. Ой извини, я не сказала куда тебе сесть. Хм-м. Ага вон там, предпоследняя парта в среднем ряду, рядом с Тхиро. Она поможет тебе. Пара горящих карих глаз уставилась в Нури и проследила за всеми его движениями. Урок продолжился. Вдруг глаза Нури округлились и он закричал, что есть силы " МАН ТА-АН!". Как вихрь он помчался к двери. Тхиро, казалось подавила желание помчаться за ним. Учительница вопросительно уставилась на дверь. Но тут спохватившись начала объяснять двадцати пяти ничего не понимающим подросткам, что Нури приехал с гор, а люди живущие там гоняются за мифическими существами— духами Гор которых называют МАН ТАН. – Видимо это был МАН ТАН, -сказала учительница и тут прозвенел звонок. На перемене Тхиро шла и жевала булочку принесённую из дома. Вдруг она увидела, что старшеклассники как-то странно двигаются как-будто окружая её. — Привет, детка, -вызывающе сказал один. Остальные глупо захихикали. — Привет. А.. а что вам от меня надо? — строя из себя дурочку и ища пути к спасению сказала Тхиро. — Не тупи, малышка. Сама прекрасно знаешь. Тетрадку дай! – Ага, щаас,— тут она засунула руку за пояс и стала вынимать что-то из чулков. У парней брови поползли вверх. Один вскрикнул. Прямо на него была нацелена катана. – Посмотрим, что вы запоёте теперь! — усмехнулась Тхиро. -А-а.! Мы пожалуй пойдем. — страшно крича они убежали. -Тхиро! С тобой всё в порядке? — подбежал к ней испуганный Нури. -Ага...-задумчиво произнесла она— Они всегда так. Но Нури её не слушал. Он не отрываясь смотрел на то место где была спрятана катана. Он перевёл удивлённый взгляд на Тхиро. – А, это! Надеюсь ты меня поймёшь. Я ведь тоже с гор. Но я позаботилась о себе, прошла испытание и получила амулет— она потрясла перед его носом чем то круглым на цепочке.— А катану держу на всякий случай. Она превращается в перочиный ножик, знаешь, такой, со множеством всяких лезвий, отмычек и шилом. – Ясно. Ну ладно, я домой, а то Пасс поднимет шум, ещё зазвонит в гонг... Он вообще между нами говоря немного на мне помешан. У него нету друзей и вот подвернулся «объект» для выливания на него ласку, заботу и любовь. Так что пока! -До завтра! — сказала Тхиро и перекинув сумку через плечо зашагала по дороге к её дому. Нури ещё долго смотрел вслед Тхиро, пока её тоненькая фигурка не скрылась за поворотом. Затем он развернулся и пошёл к храму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.