ID работы: 9668013

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночное небо озарила вспышка молнии, а по земле прошёлся громкий треск, бьющий в уши бесстрашных или глупых, которые не побоялись выйти на улицу. Или тех, кому терять нечего и остаётся лишь ждать либо чуда, либо смерти. Те, чьи мечты были разрушены одной фразой и поспешным выводом. Те, кто ради образа, зашли слишком далеко...       Она сидела на крыше одного из прибрежных таверн, закутавшись в чёрно-золотой плащ, дабы хоть как-то спастись от бешеной стихии, которая так жестоко била но полупрозрачным крыльям бабочки. Но сейчас уже не до этой боли. Даже если сейчас ей отрежет руку какой-нибудь железякой, девушка бы лишь слегка поморщилась и, возможно, прикрыла бы здоровой рукой кровоточащую рану. Боль, что сейчас может принести ей судьба никогда не сравнится с душевной болью, которую, как иронично, она сама себе и доставляет. И даже если бы бронзокровка могла извинится и принять ошибки, то это ничего бы и не поменяло. Не поменяло бы теперь...       Она сидела там довольно долго, всматриваясь в бушующий океан на горизонте. Девушка не любила море, но любило того, кто был с морем на равных. Того, кто не боится бросить вызов высшекровным, а затем легко обойти их по всем фронтам. И занят ли этот чарующий Кобальт? Конечно же занят! Был занят...       В первую встречу бабочки и капитана, они обменялись любезностями и флиртом, который вскоре привёл их обоих в отель, что вскоре станет для них почти домом. Она пыталась забрать зверей, которых он ловил и продавал на чёрном рынке. Он же пытался впарить их ей по завышенным ценам. Никто из них не испытывал ни любви, ни ненависти к друг другу. Никто из них не хотел заходить дальше флирта. Однако они зашли. И Кобальт заплатил за их веселье. Мотылёк обыграла его и забрала таки то, что хотела. Так же она забрала его деньги. Однако это всё не прошло мимо. Увы, но Бабочка завоевала сердце Капитана, а он её...       Их встречи были регулярны! Иногда кто-то из них делал подколы другому. То Бронза положит змею в сапог своего Капитана, то он оставит на ней укус, который будет обсуждать весь дворец. Однако они оба любили такие встречи. Оба делали подарки. Иногда мелкие, а иногда и какие-то грандиозные. Прошлая их встреча принесла один из последних. Кобальт подарил своей Бронзе дорогое украшение, которое подтвердило их союз. Но сразу же после встречи Бабочка предала его. Ревность и гордость Бронзы затмила ей глаза, а когда пелена спала с широких блестящих глаз, их союз был разбит и, кажется, навечно...       Под окнами здания кто-то резво пробежал, смеясь. Голос был женский или детский. Стихия, которая бушевала тут уже пару часов, начала утихать и кто-то уже решил выйти и поиграть в свете сразу двух лун, что в эту ночь сияли особенно ярко. Бабочку это привело в чувство. Она взглянула на недавно пустующие улочки и, нервно вздохнув, спрыгнула с крыши, наплевав на слегка помятые, а где-то и повреждённые, крылья. Всё равно лусус спасёт...       Сжимая в своей руке тот самый подарок, на глазах показались ржавые слёзы. Девушка сильнее укуталась в плащ и направилась на старое место их встречи, где, как ей казалось, никого быть сейчас не должно. Да, капитан находился здесь и она даже мельком заметила его, но вряд-ли он пришёл бы туда, где почти всё напоминает о предательнице. А она и молилась, чтобы не встретить дорогого её сердцу тролля по пути туда...       Тучи быстро расплылась по небу, дождь закончился. Девушка уже пришла на их место. Она осторожно присела на ступеньки, ведущие к небольшой закрытой двери в подвал, и даже сняла плащ. Теперь становилось ещё паршивие. Крылья ужасно болели, вбивая невольные воспоминания в мозг и сердце Служанки о том, как Дуалскар нежно обходился с её крыльями даже в моменты злобы. А уж о нежности в часы их любви лучше даже не говорить. Сзади послышались шаги чьих-то сапог. Их можно было бы услышать уже давно, ведь после такого ливня остались не малые лужи. Но Бронзе плевать, что здесь кто-то идёт. Точнее, она прекрасно знала, кто это идёт, но бежать уже некуда, да и желания особо нет. А если он добъёт её, то сделает им обоим лучше...       С каждым шагом сердце билось всё быстрее. Если бы она не сидела, то сейчас ноги бы подвели её и девушка рухнула на землю, нанеся себе ещё больше увечий. Возможно повредила крылья ещё больше. Кому теперь они нужны? Тот, кого она выбрала ради того, чтобы позлить своего дорогого Осиратителя даже брезгливо не смотрит в сторону девушки, а совсем недавно, когда она была занята самобичеванием, посмел повредить одно из крыльев своим ржавым клинком, с умешкой смотря на боль своего "мейта". Видимо именно бабочка нужна ему для галочки или какой-то своей коллекции. Мысли уходили всё дальше, слёзы текли сильнее, а время, казалось, остановилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.