ID работы: 9668043

It's time to move on

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Однажды, Элли вышла в магазин, да и просто прогуляться. Последнее время она часто это делала, часто выходила на крыльцо дома, отговариваясь «подышать».       Ребенок спал в своей кроватке, а Дина решила убраться. Это было скорее от нечего делать, чем от нужды чистоты.       На кухне посуда была убрана, продукты разложены по местам, в спальне кровать заправлена, а игрушки сложены. Вещи, которые сохли на улице — разложены по местам.       Только у Элли была своя комната, где она рисовала. Там часто царил беспорядок, как девушка его называла — творческий.       Дина сложила все листы в кучу, рисунки развесила на стены, карандаши и ластики убрала в ящик.       Но под столом она нашла ящик, который раньше не видела. Он был похож на кейс. По виду был старый, краска в некоторых местах стёрлась, ручки не было, замка тоже. — Где она его нашла? — вслух произнесла девушка и с трудом открыла его.       В маленьком кейсе аккуратно разложены были старые вещи, большинство — мужские. Дина стразу поняла, что это Джоэла.       Белая кружка с совенком, которая была в доме мужчины, красная коробка, разбитые часы. Рядом лежала стопка писем, на которые сначала Дина не обратила внимания. Только потом она поняла, что они без адресата. Девушка раскрыла одно письмо и узнала почерк Элли.

«Джоэл, я убила трёх человек… Я искала Эбби, а это ее друзья.  Они не говорили, где она. Одну я пытала… Она кашляла, потому что вдыхала споры, а мне было всё равно. Я била ее палкой… Потом она кашляла кровью. Я узнала, что Эбби в дельфинарии. Я убила мужчину. И беременную женщину… Я убила трёх человек! А Эбби не смогла. Я постоянно тебя вижу. До этого мертвым, а теперь живым. Мне всё тебя напоминает.»

      Второе письмо.

«Я пытаюсь жить дальше. Мы с Диной и Джей-Джеем живём в Джексоне. Дина поддерживает меня. На гитаре я не могу больше играть. Нет двух пальцев. Я не могу больше сыграть твою любимую песню. Прости меня. Гитара осталась на ферме…»

«Джоэл, я тебя простила. Мама говорила найти цель в жизни, мне казалось, что ты украл у меня ее. Я буду жить ради Дины и Джей-Джея. Я тебя простила.»

      В дверном проёме появилась Элли. Она медленно поставила сумку с покупками на стол и села рядом с Диной.       — Хочешь чаю? — спросила та, думая, что Элли будет обижаться.       Девушка протянула кружку Джоэла, Дина тихо встала и пошла на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.