ID работы: 9668095

Ребелиум

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
А вот и столы старшекурсников. А впереди, на возвышении стояли столы местной элиты – Ребелиумов. Они особенно выделялись за счёт того, что были расставлены не вдоль, как все остальные, а по спирали, в центре которой, на ещё большем возвышении стоял стол «Золотой шестерки», там сидели самые сливки общества. И она – обычная девочка, едва окончившая младшие курсы, была причастна к ним. Селена горделиво расправила плечи и уверенно зашагала к своему законному месту. Пока она отвечала на приветствия и улыбалась в ответ, девушка увидела, что за столом нет ни Даниила, ни Вито, а Максим погружен в чтение какой-то книжки и даже не удостоил Селену простым «привет», более того, парень даже не оторвал взгляда от страниц, лишь рассеянно кивнул. Внутри у девушки тут же разлилась волна обиды и грусти, но она постаралась это скрыть и быстро отвела глаза. Когда с приветствиями было наконец покончено, она села за стол и оглядела друзей. Из членов «золотой шестерки» сегодня присутствовали трое, не считая Селены Алекс в своей обычной манере, с неспешностью отдыхающего хищника смотрел по сторонам. У него было хорошее расположение духа, на лице - незаметная улыбка кончиками губ, парень явно думал о чем-то своем. Селена не могла понять, как к нему относится, с одной стороны Алекс вызывал в ней уважение своим умом, холодным спокойствием и твердым стержнем, но с другой, уж слишком надменным он был, сбить бы с него спесь и ехидство и получится нормальный человек. Их взгляды встретились, Алекс усмехнулся и произнес, растягивая слова: - Посмотрите, кто вернулся. Неужели наша Маленькая Княжна снизошла до нас – простых смертных. Мы же можем ослепнуть от такой роскоши. Я смотрю Версаль пошел тебе на пользу, ты уже почти вжилась в роль королевы. Еще бы – столько фанатов. - Алекс, прекрати, она просто не строит из себя надменное изваяние, к которому и подойти страшно, - Владлена смерила его взглядом и изящно откинула длинные светлые волосы назад. - А ну да, как я мог забыть, простите леди, я просто завидую, - в голосе промелькнули веселые нотки, парень с прищуром посмотрел на подругу – Селена, твой святой долг – удивить нас рассказом о путешествии, Владлена тем временем перехватила ее печальный взгляд, брошенный на Макса и верно истолковав настроение девушки решил взять дело в свои руки, она нарочито громко, привлекая внимание соседних столиков произнесла - Я вся внимание, и да, Макс, сделай одолжение, идем к нам. Парень как-то странно дернулся, раздраженно посмотрел на Владлену и мельком скользнул взглядом по Селене. А потом вдруг с шумом захлопнул учебник, встал и коротко бросил - Я пошел. И тут же быстрым шагов чуть ли не побежал по направлению к выходу. Селена даже не пыталась скрыть обиду. Всю дорогу в пансион она думала об их с Максом встрече, надеялась, что он соскучился и ждет ее. Она рисовала себе самые разные картины их встречи, но этот идиот разрушил все – два беглых взгляда – вот чем удостоил ее парень . - Что это с ним? – Влада неодобрительно выгнула бровь, - Алекс? Тот лишь пожал плечами и посмотрел Селене в глаза, она поежилась и отвела взгляд. - Знаешь, -произнес он тягуче, - как только ты вошла, он сразу резко вытащил учебник и уткнулся в него, даже страницы не листал. А почему, не знаешь? - Мы не виделись два месяца, я знаю ничуть н больше чем ты, и вообще, мне абсолютно плевать, что там у него за психозы, - Селена напустила на себя безразличный вид, только её глаза отливали зеленым светом от обиды и горечи. Это о нем она думала всю дорогу домой, это об их встрече она мечтала, проводя время во Франции! А Максим просто взял и растоптал все её надежды. Ну и пусть, она даже переживать не будет! - Давайте я лучше вам расскажу про Париж, там все такое красивое! А чего только стоит Версаль…, - мелодичная речь Алисы привлекла внимание слушателей, Алекс, Влада, некоторые подростки с соседних столов с интересом слушали её. И это не случайно, ведь слово было её даром. Именно поэтому ей была предоставлена честь учиться здесь. Кончено, сейчас она была простой ученицей, но потом с помощью своего дара она сможет внушать что угодно кому угодно, воздействовать словами на самые тонкие струны человеческой души, ей будут открыты все дороги, ведь дар убеждения очень востребован, но пока на только начинает осваивать свое умение. - Браво оратору, но ты же не хочешь опоздать на занятия в свой первый день? Все уже расходится и нам тоже пора, - Влада обняла её, попрощалась с Алексом и прошествовала к выходу, Алисия последовала её примеру и отправилась на поиски Мелиссы. Её рыжеволосая подруга уже ждала её у входа. Элегантное белое подчеркивало её стройную фигуру и белизну кожи, выгодно оттеняло яркую копну чуть кудрявых рыжих волос. Девушки обнялись. - Я скучала, почему так долго, ты могла бы найти меня и до начала завтрака, - Мелисса капризно наморщила носик. - Мелисс, ну ты же знаешь я должна сидеть с Ребелиумами, не понимаю почему ты не можешь к нам присоединиться - Я много раз говорила, что не переношу подобные компании, полные снобов и идиотов. Не обижайся, но большинство из них именно такие. Особенно твой пресловутый Максим, кстати, вы поговорили? - Да, все отлично, - ни с того не с сего соврала Селена, обычно она говорила лучшей подруге только правду, но тут почему-то поняла, что не может произнести вслух, то, что Максим едва ли удостоил её взглядом, что уж говорить о разговоре. - Рада за вас, но все равно я не представляю вас вместе. Хочешь новость? Он постоянно спрашивал про тебя во время твоего отсутствия, раз семь подходи ко мне с таким пафосным видом и спрашивал как ты. На душе стало полегче. Ну надо же, он думал о ней, вспоминал, а причины такого странного поведения она еще узнает, главное, что Макс скучал. - Ну надо же, как на него похоже, спрашивать у других, так и не написав мне ни разу, - девушка ухмыльнулась. Никому, даже самой себе она не хотела признаваться в том. Что он был очень важен ей. - Он не смог бы даже если б и хотел, - увидев выражение подруги, она поправилась, - а он, я уверена, хотел. Но у него не было твоих координат, так что если ты весь отпуск, как дурочка ждала его письма, не написав ни разу сама, то это было не лучшее решение. Никто не может тебе писать в другое ответвление пространства, не имея точных координат, вплоть до даты и времени, иначе письмо просто не дойдет. Что ж, это известие не обрадовало её, но зато она теперь знала, почему он так и не написал ей. А остальное её не слишком волновало, но почему же он вел себя так за завтраком? - Мы опаздываем, через полчаса урок в Новом Шпиле, а до него еще нужно добраться, а тебе я вижу еще и взять учебники. Я надеюсь ты хотя бы открывала «Особенности даров и их применение»? Нам задавали её прочесть, я точно писала тебе об этом. Селена рассмеялась - Ты издеваешься, я и дома не читаю учебники, а тем более в отпуске. Как ты представляешь меня в роскошном платье первой придворной дамы и со скучным учебников в руках. Нет уж, извольте. пошли, по дороге перескажешь мне суть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.