ID работы: 9668133

Автобус

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вот чёрт», — проносится в голове у Хинаты. — «Я опаздываю».       Он бежит со всех ног на автобус, который, как назло, ходит раз в полчаса. И это единственный транспорт, который едет мимо парка, где собирались встретиться Шоё и Кенма. Такие встречи очень дóроги для обоих, и пропускать их никак нельзя. И вот вдалеке уже виднеется знак остановки. Задыхаясь и глотая слюну, Хината ускоряется, потому что автобус почти подъехал.       Едва успевая добежать до остановки, Хината из последних сил запрыгивает в салон. Громко вдыхая воздух и пыхтя, он привлекает к себе излишнее внимание, от чего становится неудобно. К сожалению, весь транспорт битком забит людьми, поэтому Хинате пришлось примоститься рядом с одиночными сидением, занятым темноволосым парнем, тупо уставившимся на пейзаж за окном.

***

      Кагеяма Тобио любит ездить в транспорте. В любом, желательно у окна. Поэтому мелочь в карманах у него не водится, ибо он тратит всё на бесцельные поездки в никуда. Когда Кагеяме скучно или нужно срочно о чём-то подумать, то нет ничего лучше, чем уставиться в окно, за которым мелькают деревья, домá и люди. И сегодняшняя поездка была не исключением. Увлечённо следя за сменой объектов и размышляя о своём, Кагеяма не заметил рыжего парня, вплотную стоявшего у его сидения.

***

      Помимо того, что в салоне дико душно и жарко, проблемы доставляет и водитель, по-видимому, забывший, что везёт людей, а не мешки с картошкой. В очередной раз разгоняясь возле кочки, водитель дёргает автобус вперёд, и по салону проходит встряска, которая осталась не без последствий. Не удержавшись за поручень, Хината летит прямиком к стеклу, падая между Кагеямой и соседним сидением.       Оторвавшись наконец-то от окна, но всё ещё витая в облаках, Кагеяма в ступоре рассматривает возникшую перед глазами чью-то задницу и не придумывает ничего лучше, чем сказать:       — У тебя классная жопа.       Вспыхнув от смущения, Хината поднимает глаза и, попадая под пристальный взгляд, мешкает, продолжая пялиться на незнакомца. Проморгавшись пару раз и оглядевшись, Хината одними губами произносит:       — Спасибо… — и тут же закрывает рот рукой.       Незнакомый парень приподнимает брови, моргает и вспыхивает, заливаясь румянцем от осознания сказанного. Автобус притормаживает, и лица парней на долю секунды становятся ближе. От рыжего веет шлейфом сладкого запаха, скорее всего, шампуня с фруктовым ароматом. Кагеяма глубоко вдыхает и словно ото сна пробуждается, начиная испытывать дикий интерес к обладателю потрясающего запаха.       «Надо срочно узнать, как его зовут», — решает Кагеяма, снова погружаясь в раздумья.       Придя наконец в себя, Хината быстрым шагом вылетает из автобуса и только на улице осознаёт, что всё-таки приехал к нужной остановке. Пробежав несколько метров, он останавливается и обессилено опирается руками на колени, чтобы отдышаться.       — Эй! — окликает его чей-то голос.       Хината медленно поворачивается и застывает в не очень удобной позе. Тот самый парень. Да что ему нужно?!       — Как твоё имя? — с безразличием спрашивает брюнет.       — А, ну-у, Хината… — не зная зачем, отвечает рыжий.       — Я Кагеяма, — представляется тот, указывая большим пальцем на себя, а затем, немного помедлив, протягивает к Хинате кулак. — Ты прости меня, если вдруг обидел, — Кагеяма криво улыбается.       Выровняв дыхание, немного запыхавшийся Хината выпрямляется и, слегка ухмыльнувшись, тоже протягивает кулак, в качестве принятия извинений. И тут же вспоминает о времени.       — А-а-а, вот чёрт, я опаздываю! Пока, Бакагеяма! — кричит схватившийся за волосы Хината и убегает.       — Пока… — без эмоций бросает ему вдогонку Кагеяма, подняв руку в жесте прощания. Немного постояв, он неожиданно сбивается с выдоха и захлёбывается возмущением — до Кагеямы, наконец, дошло. — Какого… Как ты меня назвал?!       Но слова растворились в шорохе листвы, что закрутил под ногами всё ещё холодный весенний ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.