ID работы: 9668154

Запах ягод годжи

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах ягод годжи

Настройки текста

Их судьба всегда казалась для меня самым непостижимым. К северу от нашего суетного мира первые ветви сакуры зацвели в горах.

С этих слов началось сегодняшнее занятие с господином Такао. Он по обыкновению ждал меня на горе в отдалении от деревни. Серебряные волосы стекали на тёмное кимоно, и долетавший до молчаливого колдуна ветер играл с ними, словно ручной зверёк. Признаться, я немного волновалась, ведь это был один из последних уроков, да ещё и с темой, являющейся для меня, наверное, самой трудной. В это занятие я должна была научиться управлять совмещённой магией. Но как это сделать, если я до сих пор задаюсь вопросом: выйдет ли это у меня? Смогу ли я справиться со своим новым даром или же все мои попытки потерпят крах… Две извечных стихии. Те, что всегда находились рядом друг с другом. Иллюзия и огонь — до боли сильное сочетание, способное как сгубить в один момент, так и дать жизнь любому просящему. Я ещё не до конца осознавала, какая на мне лежит ответственность, но в неспокойные минуты ко мне приходило понимание. Понимание этого мира. Понимание этой жизни. И самое, на мой взгляд, главное — понимание магии. Это чувство поистине было несравнимо ни с чем на свете. Ради этого стоило идти вперёд. Признаться честно, раньше я страшилась своей судьбы, но сейчас понимала: это моё призвание, и отступать у меня не было ни возможности, ни желания. Я дойду до конца и стану талантливой кицунэ. Исполню свою мечту и буду помогать людям. После таких мыслей я зарядилась уверенностью и почувствовала, что теперь мне всё по силам. И что бы ни произошло, я буду готова ко всему, даже к самым сложным испытаниям. — Добрый день, сэнсэй, — промолвила я, низко поклонившись. — Здравствуй, Мэй. Пора начинать, — размеренно проговорил дзёнин, а тёмные глаза внимательно следили за мной. — Сегодня мы начнём с концентрации на положительных эмоциях. Как у тебя продвигаются дела с Кадзу? Я задумалась лишь на мгновение и дала ответ: — Кадзу-сан предложил мне быть с ним. Ровно до того момента, когда солнце не покинет горизонт и мир не потеряет все краски, став абсолютно чёрным. Навсегда, для одного из нас. Всё это я произнесла на одном дыхании, от радостных воспоминаний захотелось петь и танцевать. Я люблю Кадзу, а он любит меня. С ним я обретаю покой, в душе расцветает сакура. Пока я утопала в своем счастье, совсем позабыла о том, что сейчас урок. Виновато посмотрев на учителя, я заметила в его глазах мимолетную печаль, почему-то уколовшую моё сердце. Но от чего она? Или мне просто показалось? Помолчав пару секунд, Такао продолжил: — Ну что же, спасибо за ответ, Мэй. Я, конечно, не ожидал, что ваши отношения будут развиваться столь стремительно, но я искренне рад за вас с Кадзу. Примите мои поздравления. Хоть его тон и был бесстрастным, но я смогла почувствовать нотки горечи в словах, льющихся из его уст. Что с ним не так? Я бы могла тратить на эти размышления сколько угодно времени, но осознание того, что сейчас проходил урок, отогнало все эти мысли в самый дальний угол моего разума.       Три часа спустя — Мэй, соберись, — голос звучал жёстко. — Просто сконцентрируй все мысли, чувства и эмоции в сердце, — он говорил так, будто это было элементарное действие. А как эту руку правильно направить?! У меня не выходит уже целый час! Может, я просто никчёмна? Ещё чуть-чуть, и я расплачусь, но я не должна, не должна дать слабину! Я Мэй, и я кицунэ! Я не плачу! Но судя по всему, Такао заметил моё подавленное состояние. Что может быть хуже?! Мой наставник, перед коим я должна показывать исключительно свою магию, а не эмоции, чувствует мою уязвимость и слабость. Но к моему удивлению, он лишь вздохнул и ободряюще улыбнулся: — Мэй, всё в порядке. Никто и не ожидал, что у тебя всё получится с первого раза. — Неожиданно учитель взял мою руку и очень нежно поставил её в достаточно трудную позицию, которая всё никак не выходила. — Вот так, видишь, не очень и сложно. Но стоило ему отпустить мою руку, как всё снова сбилось. Почему я вечно ошибаюсь? Ну что со мной не так? Может, я и есть одна большая ошибка?.. По глазам Такао я поняла, что последнюю фразу случайно произнесла вслух, и испуганно прикрыла рот рукой. — Простите, сэнсэй, — наклонила голову, стараясь вложить в эти слова как можно больше чувства вины. Такао нахмурился. Обычно спокойный, как океан, он неожиданно воскликнул: — Замолчи! — Что? Я снова сказала что-то не то? Простите, пожалуйста, — с сожалением произнесла я. Учитель внезапно схватил меня за плечи и с высоты своего роста заглянул прямо в глаза. Такой хрупкой и беззащитной я себя никогда не чувствовала. Мысли в голове путались. Я была смущена, как никогда, а в это же время мужчина продолжил: — Хватит называть себя ошибкой! Прекрати извиняться за всё. Ты не ошибка. Надеюсь, ты это поняла? — Такао внимательно всматривался в мои глаза, будто желая найти там ответы на все незаданные вопросы. Пытаясь отойти от шока, я пролепетала: — Д-да… Но к моему удивлению учитель не спешил отпускать меня. Мужчина медленно кивнул, будто преодолевая невидимое сопротивление. Неожиданно он промолвил: — Ты точно не ошибка, — в голосе его была какая-то невиданная ранее твердая решимость. Не удержавшись, я прошептала: — А кто я тогда? Что вы можете сказать обо мне? — Твоя кожа опаляет меня, ты словно огонь. Цвет глаз твоих сродни талых вод океана. И урагану подобен несломленный дух твой, И целой вечности вместе с тобой будет мне мало. — Что?.. После признания дзёнина в голове будто произошёл взрыв. Я думала, что он ненавидит меня… А как же Кадзу? Синоби же его лучший друг… Но Такао знает, что я люблю другого… Все еще не зная, что сказать я так и стояла, но мужчина продолжил эту сладостную пытку, говоря нежные речи, что переливались в его устах, словно журчащий ручеек. Мое сердцо сжималось от восторга стоило ему только начать говорить. Время летело, а я все не могла забыть таинственного колдуна, который покорил мое сердце. Но выйдя на балкон, я почувствовала терпкий запах ягод годжи. Резкие воспоминания пронзили мое сердце.

Такао так и не вернулся…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.