Глава 1
6 июля 2013 г., 13:09
В вагоне шумно, поезд едет на высокой скорости, но Сынхен готов поклясться, что не слышит ничего, кроме того, как парень напротив выпускает сигаретный дым. Незнакомец сидит боком, Сынхен рассматривает его профиль, длинные черные волосы, стриженные под каре, накрашенные черные глаза. Спускает взгляд ниже, скользит по кусочку белой майки, по кожаной куртке и штанам с высокой талией. Черные ботинки – конечная станция, Сынхен поднимает взгляд обратно, на профиль парня. Красивый.
Как и неделю назад, и две. Они ездят вот так - одни во всем вагоне - уже на протяжении месяца. Парень всегда сидит в профиль, а Сынхен его разглядывает, не проронив ни слова. Тот иногда кидает на него туманные взгляды.
Сейчас он курит, и Сынхен знает, что сказать.
- В метро нельзя курить.
Голос звучит спокойно, не грозно и даже отстраненно почти. Парень застывает с сигаретой у губ, косит глаза на него, и плавно, долго затягивается. Встает, выдыхая дым, делает два шага к Сынхену.
- Уверен? – незнакомец садится боком, подгибая ногу под себя, придвигается почти вплотную и подпирает голову рукой. Сынхен чувствует запах ментола. И жутко хочет курить. Курить сигарету, которую зажимают тонкие пальцы с множеством колец.
- Уверен, – парня не смущает пристальный взгляд, который блуждает по нему, цепляясь за открытые участки тела. Сейчас Сынхен видит обнаженную шею, совсем рядом.
Незнакомец снова затягивается и держит дым в легких, придвигается к лицу Сынхена, требовательно смотрит на него, касаясь губ. Тот выдыхает носом и приоткрывает губы, когда незнакомец выпускает дым изо рта.
- Теперь ты тоже нарушитель.
Сынхен задерживает дыхание и выпускает дым в сторону. У него мутится в голове. Он баловался когда-то таким «курением», но это никогда не было столь волнительно. Незнакомец замечает сигарету, докуренную до фильтра, и тушит бычок о подошву ботинка. Сынхен следит за ним искрящимися глазами. Как тот кидает на него короткий лукавый взгляд и встает, чтобы выйти на станции.
Как и предыдущие несколько раз, Сынхен остается в вагоне один. Привкус ментола на языке заставляет забыть обо всем. На улице он покупает пачку сигарет, таких же, как и у того парня, и курит по дороге до дома. Не может остановиться, потому что этого мало. И, к сожалению, совсем не то, что ему хочется на самом деле. Пока что он может насытиться только дымом с запахом ментола.
Сынхен хочет знать имя этого парня.
Он не удивляется, когда видит в вагоне незнакомца. Привычно садится напротив, отмечая, что тот пытается скрыть реакцию на его появление, но выдают дрогнувшие ресницы, когда глянул в сторону.
Парень не курит, и подсказок для темы разговора нет. Сынхен готовится молча гипнотизировать губы, которые заставили выкурить пол пачки сигарет за вечер.
Они едут полпути без движения, а потом Сынхена обволакивает запахом свежести, когда парень плавно усаживается боком к нему на скамью.
- А целоваться в метро можно? – будничным голосом спрашивает он, как будто ничего такого в этом нет.
- Ты про невинные чмоки или про прелюдию? – Сынхен балдеет, когда этот парень близко.
- Не первое точно, – ему задумчиво улыбаются. Незнакомец щурит глаза в предвкушении. Ждет, что ему ответят.
Сынхен выдерживает долгую паузу и решается:
- Ты поцелуй, и тогда скажу - разрешено ли.
Он не ждал, что будет так просто. Парень действительно засосал его, как только получил разрешение. Первое прикосновение одними губами, а потом пустил в ход язык, покусывая и облизывая. Сынхену пришлось сжать руки в кулаки, чтобы не затащить наглеца к себе на колени. Это слишком для поцелуя. Прелюдия в самый раз. Только секс в метро – не самое лучшее, что можно придумать. Сынхен отвечал, чувствуя, как чужие ладони легли на шею, прижимая сильнее.
Парень неожиданно отстраняется, не отпуская. Ждет вердикта, поглаживает пальцами кожу шеи, не давая Сынхену собраться с мыслями.
- Точно запрещено. Это было слишком развратно для общественного транспорта.
Незнакомец дарит ему легкую улыбку, и убирает руки, вставая на ноги. Поезд останавливается, и он выскакивает в открытые двери, оставляя Сынхена ехать дальше в смятении.
Сынхен не зашел в вагон на привычной станции.
Парень сидит на своем месте и тоскует. Даже если Сынхен появился бы – на этот раз в вагоне есть еще люди. Два парня. Один слишком шумный, другой терпеливый.
Но ему одиноко. А кто скажет, что курить нельзя? И целоваться?
Он выходит на своей станции и делает несколько шагов вперед, застывает. На скамье у платформы ждет Сынхен. Он поднимает взгляд на шум и встает. Дождался.
- Привет, – Сынхен подходит и встает напротив. - Ты так завораживал, что я каждый раз забывал выйти на своей станции. На этой станции.
Парень улыбается уголками губ, продолжает молчать.
- Хочу тебя …чаще встречать. Может, познакомимся, как полагается? – слова даются не просто, в основном потому, что в памяти заиграл красками недавний поцелуй.
- А если я скажу, что каждый раз еду из клуба, где ищу развлечение на одну ночь?
Сынхен моргает, переваривая. Как раз в это время поезд закрывает двери и уезжает в тоннель.
- Какая разница, ты все равно ни с кем не спал, – хотел добавить, что стопроцентно уверен в этом. Но отвлекся на блеск накрашенных глаз.
- Откуда знаешь? – парень игриво поджимает губы. Это интересно, что тот не поддается на подобную провокацию.
- Ты не выглядишь как после секса, – просто и ясно.
- Откуда тебе знать, как я выгляжу после секса?
- Богатое воображение. И оно говорит мне, что после секса у тебя не может быть идеальной укладки и не сорванного голоса, – Сынхен проиграл много сценариев в голове, с участием этого парня и себя любимого, конечно. И в конечном итоге, Джиен не выглядел так, как выглядит. Да и зачем он себя так вел, если, по его словам, был удовлетворен на тот момент?
Парень доволен ответом. Сынхена немного слепит обаяние, когда тот довольно улыбается во все зубы.
- А если на мне парик и я на самом деле лысый? – голос отдается эхом в подземелье.
- Переживу, – Сынхен тянется к парню и ведет за руку в сторону эскалатора.
Они встают на одну ступеньку. Сынхену неловко. Он не знает, что дозволено, а что нельзя. Парень молча разглядывает его, тот повторяет за ним. Сынхен уже много раз изучал его в профиль, а вот в фас видит впервые.
Это кафе Сынхен проходит каждый вечер по дороге домой. Еще он всегда проходит круглосуточную аптеку. Пытается убедить себя, что про аптеку вспомнил просто так, когда они усаживаются за столик на возвышении у окна.
Незнакомец заказывает большой кофе со сливками, не раздумывая. Сынхен тормозит на секунду. Кофе в полночь?
Официантка уходит.
- Джиен, – парень представляется, не подавая руки. – А ты?
- Сынхен, – очень хочется облизнуться. Парень не дается в плен, не очаровывается. Игру ведет Джиен, а Сынхен подчиняется. Такое с ним в первый раз.
- Я бисексуал, но никогда не рассматривал вариант спать с парнем, – Джиен говорит четко, не забывая убавить громкость голоса, чтобы не слышали остальные полуночные посетители кафе. Сынхена изумляется такому выпаду, и Джиен решает договорить до конца. - А теперь я без девушки и мне приелось общение с ними. Пора обратить внимание на парней.
Молчание длится около минуты. Сынхен медленно моргает, видит хитрый взгляд напротив.
- Кандидатура есть? – что ж, это теперь самый актуальный вопрос.
- Надеюсь, ты никому со мной не изменяешь?
- Нет. Я свободен, как ветер.
- Тогда с тобой как раз и попробую. Согласен?
Сынхен чувствует мурашки до самого выхода из кафе. Больше они не разговаривали. Сынхен не мог собрать мысль из слов. Джиен искрил глазами, неотрывно наблюдая за ним. И это не было отражение уличных фонарей или чего-то еще.
Сынхен собирается с силами, когда холод скользит по шее, остужая разбуженные желания.
- Куда мы идем? – Джиен идет рядом, застегивая куртку.
- Я живу рядом.